三日月山-立花山

2017.07.16(日) 日帰り

朝から散髪と買い物の予定があり、福岡市内へ。 予定をこなして帰宅後、午後から近場の立花山へ行きました。 いつものように立花登山口からスタートです。 今日は大クスに寄ってから三日月山経由で立花山に行こうと考えていたのでまずは大クスへ。 今日は気温が高く、少し歩くだけで汗だくです(;^_^A 大クスに寄ってから立花山を周回し、縦走路へ。 縦走路は良い風が吹いていて気持ちよく歩け、三日月山頂に到着。 今日はとても良く晴れていて見晴らしがとても良かったです。 ただ三日月山山頂は日影がないので早々に撤退し、のんびり歩いて立花山山頂へ。 今日は本当に見晴らしがよく、遠くは糸島から背振方面、海上は小呂島まで見えていましたよ。 山頂で少し休憩してから下山開始。 途中の水場で顔を洗って下山しました。 下山後はいつものようにジムに寄ってお風呂に入り、さっぱりして帰宅しました。 朝の買い物でシリオのP.F.640を購入しました。 しっかり手入れをして長く履ければ良いなぁ。 次回の山で初履きするかなぁ・・・。 P.S.盆休みに何処へ行こうか悩み中(゜-゜) 今のところ候補は長者原から三俣山・坊ガツルと回るか、由布岳か。 もう少し考えてみようと思います。 13:05 立花登山口 スタート 13:58 三日月山 14:30 立花山 15:14 立花登山口 ゴール

• カシオ(CASIO)
    PRO TREK PRW-1500J-1JF
  • カリマー(karrimor)
    タトラ 20
    ASUS ZenFone Max
  • アンダーアーマー(UNDER ARMOUR)
    ライトウェイトランニングハーフパンツ
  • その他(Other)
    CW-XシーダブリューエックススタビライクスタイツHZO549グレーLB
  • レキ(LEKI)
    SPD サーモライト AS
  • ファイントラック(finetrack)
    フラッドラッシュスキンメッシュロングスリーブ
  • その他(Other)
    アクシーズクイン GORE-TEX®ミリタリーハット・カモフラージュ
  • その他(Other)
    CROSSPRO アウトスタンディング パフォーマンストレッキングソックス チャコール
  • ファイントラック(finetrack)
    ラミースピンドライロングジップ
  • その他(Other)
    PAINE W-weave Stretch Pants チャコール
  • その他(Other)
    New Balance MO703H (NB)