みさき公園駅→飯盛山→札立山→和歌山市

2017.07.16(日) 日帰り

金剛山系最期の横断も和泉飯盛山で締めくくりです。 みさき公園駅でヤマップオン忘れてたのをローソンで買い物した後気がつきました。 住宅街からハイキングコースへの進入は直ぐに解ったのですがその後、26号線に突き当たり右か左か…結局右を選択。すると幾らか行くと26号線の橋をくぐる事に「よっしゃ」。さあ、それから登りが続きます。今日は最高でも384mなので楽勝気分で挑んでいたのですが、兎に角熱い・暑い。直ぐに息がハーハーと上がり水分補給と汗を拭うのが仕事みたいに。その内に蚊やハエが参戦、此れには参った。途中で虫除け剤を適当に塗りましたが、暑さで思考能力を削がれ蚊ハエの攻撃に辟易し、道に迷うし大曲山は逃すし散々。飯盛山は少し息を整える程度で出て、札立山ではベンチが木立で影がありそんなに蚊も居なかったので、体調整えるまで休憩取りました。そこから案内の通り鳴滝方面へ。途中で鳴滝尾根道と言う案内が出たのでそちらに向かいました、やっぱり暑さで思考が鈍っていたと思います。少し遠回りしてしまいました。鳴滝不動辺りに降りて来ましたが暑さで鳴滝不動に寄る気も無くなり和歌山市内に向け歩くのですが暑さでゾンビみたいになってます。やっとふくろうの湯にたどり着き汗を流せました。出ると何だかお祭りの様で、かき氷食べて串焼きで一杯いきました。

WIC.T
    コンバーチブル1/2パンツ Men
  • コロンビア(Columbia)
    キャッスルロック20
  • その他(Other)
    トレッキングポールブラックミドルグリップ付き男性向けKTAC-M120PI
    ラップランドストライダー Men's
  • カシオ(CASIO)
    WSD-F10