今年も来たよ屏風山

2017.07.16(日) 日帰り

今日の目的地は、屏風山か富士見台かギリギリまで迷った末、屏風山へ。もしガスってても屏風山ならいろいろみどころもあるし、久しぶりに湿地で癒やされるのもいいな…と。 近所の低山で油断しててカメラを忘れる。 去年来たし、ま、いいか。というわけで今回はすべてスマホで撮影。 去年気づかなかった今年の新たな発見↓ ①山頂手前に「トラバース道」どこに続くんだろう…と思いつつスルー。 ②山頂から寿老の滝に向かって少し下ったところに大栂の木。こんなのあったんだ〜。 ③寿老の滝の手前に「小滝」?行ってみよう!この前の雨のあとのせいか、なかなかの水量。そして謎のガイコツ!!!! ④わったーのパパ氏が焼いてくれたウインナー、美味しー!今度テン泊に持っていこう! ⑤黒の田湿地は相変わらず異空間。季節によって咲いてる花とかいろいろ。なんか珍しいトンボもいた。(虫が嫌いなので私のカメラでは撮りません) そんなこんなで、最後に少し雨に降られたけど、また秋とかに来たいなーと思いつつお風呂へ。 そして、シメはなんだか恒例の大石家でラーメン(今回は可児) 家から1時間弱の屏風山。 湿地で会った大きな三脚を抱えたオジサマは「お散歩」って言ってたけど、私はあいかわらず汗だくでした〜(でも痩せないけど) ※活動時間結構かかってますが、滝とか湿地で、かなりのんびり遊んでました。