屋久島で縦走デビュー!

2017.07.16(日) 日帰り

今年登山にハマった私ですが、早すぎるとは思いつつも早速の縦走デビューを果たしました!しかも屋久島で…涙 勉強不足で今回YAMAPのログは取れませんでしたが、隊長の活動日記を参照して下さい。 https://yamap.co.jp/activity/1014563 いやぁ、登山って素晴らしいスポーツですね💦 んん〜〜修行かな… 九州一高い山、宮之浦岳はどれが山頂なのかわからず。あぁ、やっと山頂の山肌に取り付けた♫と思っても、その横に別の山頂が見え始める→ちょっぴりコレより高い→そっちに道が続く→その後ろにまた山頂が見える(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)の繰り返しで… 本当の山頂に辿り着けた時には目頭が熱くなりました。 新高塚小屋で一泊して向かった縄文杉と白谷雲水峡は飛行機の都合でハイスピードで…汗 今回のルートだと白谷雲水峡の急勾配をグングン登る事になり、かなりイメージと違ったハードな時間になりましたw 湧き水を汲みながらの山行はとても癒されますね。 あんなに辛かったのに、写真観てるとまた直ぐ行きたくなります!

東京都23区 南エリア あんなに山深く険しい道でもちゃんと整備されていて、山道作っている方々に本当に感謝です。
東京都23区 南エリア 花崗岩は滑りにくいのでしょうか。お札みたいな模様が面白かったです。
東京都23区 南エリア 宮之浦岳山頂へ続く笹の細道を歩いていたら、突然ガササッ!と音がして、振り向くと鹿が笹を食べてました。あまりの近さに動揺して道から落ちるかと。でも、鹿は至って余裕〜
東京都23区 南エリア 豆腐岩もそうですが、縦に割れてる岩が多いのが不思議です。
豆腐岩もそうですが、縦に割れてる岩が多いのが不思議です。
東京都23区 南エリア 山頂〜〜!山頂!山頂!
で、とりあえずご飯!!!
山頂〜〜!山頂!山頂! 何度もフェイク、フェイントされてやっと辿り着けた山頂!泣いてもいいよね〜〜w で、とりあえずご飯!!!
東京都23区 南エリア 初めての山小屋泊。ここは朝は皆さん足並み揃えて4時半起きが一般的なのだとか。暗さがこれで伝われば…。新高塚小屋、思っていたより清潔で過ごしやすい建物でした。夜は涼しかったです、
東京都23区 南エリア 本当に顔にしか見えませんでした!
本当に顔にしか見えませんでした! トランスフォーマーと書いてる方もいらっしゃいましたが、ウォーズマンとかデビルマンとか…脚の疲れを紛らわすために色々考えてみましたw まさか…遠くに見えたあそこまで歩いて行って、ただの割れた石を確認する事になるとは(・・;)
東京都23区 南エリア 岩の上に生えてる木が沢山ありました。だから年輪が密で硬く、成長が遅いのだとか。
東京都23区 南エリア ウィルソン株。どこから撮ってもハートに見えるわけじゃないんですね〜

• プラティパス(Platypus)
  • サーマレスト(THERMAREST)
    40th Anniversary Edition 女性用
    フリーライト・トレッキングポール
  • サーマレスト(THERMAREST)
    ネオエアーエアータップポンプ
  • アークテリクス(ARC'TERYX)
    ボラ ミッド ゴアテックス ハイキング ブーツ ウィメンズ
  • モンベル(mont-bell)
    ダウンブランケット
  • フィッツ(FITS)
    FITS(フィッツ)ウルトラヘビーエクスペディションタグドブーツ68401ライトブラウンL
  • 山と道(YAMATOMICHI)
    MINI
  • その他(Other)
    [クロスタードラゴン] croster dragon CTF FLAT CASE S
  • その他(Other)
    GENOMEレディースロングタイツDPC-7220WPROYL