海の日3連休は、ツーリングと登山

2017.07.16(日) 2 DAYS

【1日目】 バイク仲間で、祖母山麓の四季見原キャンプ場のロッジでBBQ このキャンプ場は標高は約1100mくらいかな、夜もかなり涼しく 早朝は透き通った空気の仲で小鳥のさえずりで気持ち良い朝を迎えることができました。 実はこのメンバーのほとんどがヤマッパーです(笑) 【2日目】 今回もピークは目指さず、法華院温泉山荘で、いつもの山仲間で夕涼み会 早朝から四季見原キャンプ場を後にし→吉部登山口へバイクで移動し けいさん、赤の子豚さん、Mちゃんの4名坊がつるへと向かう。 美味しいお酒と、楽しい話題でいつも宴会も大盛り上がり! 夜には天の川まで見れた満点の星空にみなご満悦! 朝もゆっくり散歩したり花を探したり写真撮ったりと、まったりとした時間を過ごし たまにはこんなのんびりした山もいいねー思う一日でした。

九重山(久住山)・大船山・星生山 【1日目です】
目指すは祖母山の麓、四季見原キャンプ場
【1日目です】 目指すは祖母山の麓、四季見原キャンプ場
九重山(久住山)・大船山・星生山 山田SAにて、DAIさんとんちゃんと待ち合わせ
山田SAにて、DAIさんとんちゃんと待ち合わせ
九重山(久住山)・大船山・星生山 1日目:南小国でお昼食を済ませ、高森のスーパーでBBQ食材を調達!
これだけ買い物した品、誰のバイクに積むのかな(笑)
1日目:南小国でお昼食を済ませ、高森のスーパーでBBQ食材を調達! これだけ買い物した品、誰のバイクに積むのかな(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりてんさんととんちゃん!
とりてんさんととんちゃん!
九重山(久住山)・大船山・星生山 キャンプ場もも目の前!ここに見晴らしがとても良い所で、一時停止!
九重山(久住山)・大船山・星生山 暑くても、ヘルメットはかぶったまま、脱いだり、かぶったりが面倒だから(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 四季三見原キャンプ場に到着
四季三見原キャンプ場に到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 早速、BBQ開始、偶然にも最高のサンセットが私たちを迎えてくれました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 チャーリーさんが持ってきてくれた電気ブランというお酒
初体験です。
チャーリーさんが持ってきてくれた電気ブランというお酒 初体験です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 電気ブランの由来
電気ブランの由来
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんと、この日はチャーリーさんのお誕生日!
なんと、この日はチャーリーさんのお誕生日!
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりてんさんからのプレゼント!外人へと変身
とりてんさんからのプレゼント!外人へと変身
九重山(久住山)・大船山・星生山 【ここから2日目】
すがすがしい朝に、思いがけぬ雲海です。
今から、吉部登山口へと向かいます。(AM6:00)
【ここから2日目】 すがすがしい朝に、思いがけぬ雲海です。 今から、吉部登山口へと向かいます。(AM6:00)
九重山(久住山)・大船山・星生山 9:00吉部登山口から登り、暮雨滝で休憩
9:00吉部登山口から登り、暮雨滝で休憩
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉まであと少し
法華院温泉まであと少し
九重山(久住山)・大船山・星生山 14時くらいに全員集合、もちろんビールで乾杯です。
ここから、この時間から宴会スタート(笑)
14時くらいに全員集合、もちろんビールで乾杯です。 ここから、この時間から宴会スタート(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 びばじゅんさん登場!まだ日は明るい
びばじゅんさん登場!まだ日は明るい
九重山(久住山)・大船山・星生山 翌日お仕事のため、ちょここちゃんは、ここで下山。
気をつけてね~
翌日お仕事のため、ちょここちゃんは、ここで下山。 気をつけてね~
九重山(久住山)・大船山・星生山 えーじさんが入れてくれたコーヒー凄く美味しかった。
えーじさんが入れてくれたコーヒー凄く美味しかった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゆりさんと、けいさんの屋久島縦走の話(命の水)で盛り上がり
宴会は夜9時くらいまで続く!
ゆりさんと、けいさんの屋久島縦走の話(命の水)で盛り上がり 宴会は夜9時くらいまで続く!
九重山(久住山)・大船山・星生山 星空がとてもきれいな夜でした
(えーじさん撮影)
星空がとてもきれいな夜でした (えーじさん撮影)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゆっくりとした朝を向かえ、記念撮影して下山です。
ゆっくりとした朝を向かえ、記念撮影して下山です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いいな~この雰囲気
いいな~この雰囲気
九重山(久住山)・大船山・星生山 トラブルも無く無事に吉部登山口に到着です。
トラブルも無く無事に吉部登山口に到着です。