三嶺&剣山でセンノウの山歩き✨

2017.07.16(日) 2 DAYS

山歩きお誘いのフクロウ便は突然やってきます🦉 今回は、新人ヤマッパー・カオさんをヘンタイヤマッパーにセンノウするまで山歩きを続けるようですね〜ψ(`∇´)ψ ★ホーム三嶺でセンノウ✨ 三嶺を知り尽くした くろくろさん、kakoさんポーズしたら良いことが待ってるよ!とセンノウを開始します( ̄▽ ̄) 今日はダンス担当のさのちゃんがいるので心強いですね〜♫ ゆっくりしか歩けないのですみません!と話すカオさん、山頂に着く頃には積極的に自らポーズ、下山後はヒコーキ変態組んでました〜😨 センノウは成功したのでしょうか? さのちゃんとは残念ですがここでお疲れ様✋ 3人はここから剣山の合宿所に向かいます! くろくろさん、今度は山頂で素敵な夕陽を見ながら恋のセンノウを始めます❤︎ 果たして成果は? ★太郎(剣山)と次郎(次郎笈)でセンノウ 御来光を期待して早起きしましたが、ガスガス! 残念ですが次郎に向かってホワイトワールドの中を進みます! 見えませんか?見えますよね!と呪文のように唱えているとガスがとれきて、太郎も次郎も姿を現してくれました♪ 道中もくろくろさんの恋のセンノウは続きましたが、良縁を結ぶ筈の大剣神社の扉が閉まっていて、神頼みもできません⤵︎ あと一歩のところで、カオさんに逃げられてしまいました~🏃‍♀️最後は寂しい下山です😨 御来光は残念でしたが天気に恵まれ、とっても楽しい2日間を過ごすことができました♫ 皆さんありがとうございます! またご一緒してくださいね🦉

三嶺・天狗塚・石立山 山歩きお誘いのフクロウ便は突然やってきます!
山歩きお誘いのフクロウ便は突然やってきます! 今回は新人ヤマッパー・カオさんをヘンタイヤマッパーにセンノウするまで帰らないようです!
三嶺・天狗塚・石立山 kakoさんポーズしたら良いことあるよ!と名頃登山口で早速ポーズを求めます♪
三嶺・天狗塚・石立山 いいね👍そのポーズ!
じわじわセンノウしていきます!
いいね👍そのポーズ! じわじわセンノウしていきます!
三嶺・天狗塚・石立山 ラン♪と進めば・・・
ラン♪と進めば・・・
三嶺・天狗塚・石立山 ショウキラン♪も見つかるセンノウパワー!
ショウキラン♪も見つかるセンノウパワー!
三嶺・天狗塚・石立山 蝶もムラサキウニが大好きです!
お昼はウニ丼ですね~♪
蝶もムラサキウニが大好きです! お昼はウニ丼ですね~♪
三嶺・天狗塚・石立山 このタカネオトギリは止まりにくいな〜!
このタカネオトギリは止まりにくいな〜!
三嶺・天狗塚・石立山 樹林帯を抜ければそこは笹原のパラダイス♪
樹林帯を抜ければそこは笹原のパラダイス♪
三嶺・天狗塚・石立山 三嶺山頂は目の前ですよ!
三嶺山頂は目の前ですよ!
三嶺・天狗塚・石立山 到着で~す♪
到着で~す♪
三嶺・天狗塚・石立山 三角点にタッチして、花男2人は大岩まで花見散策です🌸
三角点にタッチして、花男2人は大岩まで花見散策です🌸
三嶺・天狗塚・石立山 シコク風〜呂♨︎
今日はいい気温です♪
シコク風〜呂♨︎ 今日はいい気温です♪
三嶺・天狗塚・石立山 コメツツジは終わりかけ?
コメツツジは終わりかけ?
三嶺・天狗塚・石立山 イワキンバイは盛りですね~♪
イワキンバイは盛りですね~♪
三嶺・天狗塚・石立山 くろくろさんの通学路を歩いて山頂に戻ります!
くろくろさんの通学路を歩いて山頂に戻ります!
三嶺・天狗塚・石立山 山頂に戻ったら、いつの間にやら賑やかだぞ~♪
山頂に戻ったら、いつの間にやら賑やかだぞ~♪
三嶺・天狗塚・石立山 剣山から縦走してきた爽やかな若者6人組み!
一緒にみんなで撮りました(^^♪
剣山から縦走してきた爽やかな若者6人組み! 一緒にみんなで撮りました(^^♪
三嶺・天狗塚・石立山 山マーク!いいね👍
山マーク!いいね👍
三嶺・天狗塚・石立山 さあ、お腹空いたね!早く食べよう♪
さあ、お腹空いたね!早く食べよう♪
三嶺・天狗塚・石立山 ランチ会場には岩場が欠かせません!
ランチ会場には岩場が欠かせません!
三嶺・天狗塚・石立山 すると若者たちも再びのご登場(^^♪
すると若者たちも再びのご登場(^^♪
三嶺・天狗塚・石立山 なに見てるんですか?飛ぶんですか?
紹介しますよ、飛べる人(笑)
なに見てるんですか?飛ぶんですか? 紹介しますよ、飛べる人(笑)
三嶺・天狗塚・石立山 で、やっとカンパ〜イ♪
暑いのでノンアルばかり飲んでました🍺
で、やっとカンパ〜イ♪ 暑いのでノンアルばかり飲んでました🍺
三嶺・天狗塚・石立山 食べたらいよいよセンノウの館🏡に向かいます♪
食べたらいよいよセンノウの館🏡に向かいます♪
三嶺・天狗塚・石立山 むふ♪ もうすぐです!
むふ♪ もうすぐです!
三嶺・天狗塚・石立山 センノウレベルを確認するため、無人のセンノウの館に導き入れます!
カーン🔔お一人様ご案内♪
センノウレベルを確認するため、無人のセンノウの館に導き入れます! カーン🔔お一人様ご案内♪
三嶺・天狗塚・石立山 中で一体何が?😱
館の笑みが気になります!確認OKらしいです👌
中で一体何が?😱 館の笑みが気になります!確認OKらしいです👌
三嶺・天狗塚・石立山 そして下山したら、積極的なハイハイψ(`∇´)ψ
そして下山したら、積極的なハイハイψ(`∇´)ψ
三嶺・天狗塚・石立山 ヒコーキ変態もなんなく組んでしまいます( ̄▽ ̄)
ヒコーキ変態もなんなく組んでしまいます( ̄▽ ̄)
三嶺・天狗塚・石立山 さのちゃん、今日は楽しかったですよ!
またご一緒しましょう♪
さのちゃん、今日は楽しかったですよ! またご一緒しましょう♪
三嶺・天狗塚・石立山 今日はさらに剣山で合宿です。リフトに乗せてしまえばもう後戻りできませんψ(`∇´)ψ
三嶺・天狗塚・石立山 合宿所に到着!山に泊まるのは初めてらしいです♪
合宿所に到着!山に泊まるのは初めてらしいです♪
三嶺・天狗塚・石立山 ご飯食べてメイン会場に向かいます🌅
ご飯食べてメイン会場に向かいます🌅
三嶺・天狗塚・石立山 くろくろさん、夕陽を見つめさせ、恋のセンノウを始めました!ψ(`∇´)ψ
三嶺・天狗塚・石立山 何かささやいてますね~♪
何かささやいてますね~♪
三嶺・天狗塚・石立山 素敵な夕陽が二人を包みます💛
素敵な夕陽が二人を包みます💛
三嶺・天狗塚・石立山 ところがカオさん、夕陽が沈むとあっけなく帰ってしまいました😨何事も急いだらダメですね~😓
恋のセンノウは失敗です💦
ところがカオさん、夕陽が沈むとあっけなく帰ってしまいました😨何事も急いだらダメですね~😓 恋のセンノウは失敗です💦
三嶺・天狗塚・石立山 と思ったら、写真を撮る振りして次のターゲットに近づきます!
が、逃げられました💦
と思ったら、写真を撮る振りして次のターゲットに近づきます! が、逃げられました💦
三嶺・天狗塚・石立山 あとは夕陽を撮るだけですね~✨
あとは夕陽を撮るだけですね~✨
三嶺・天狗塚・石立山 裏後光も見えて綺麗です♪✨
裏後光も見えて綺麗です♪✨
三嶺・天狗塚・石立山 次郎さんも暮れていきます✨
残ったのはオカシンだけですがどうしますか?
次郎さんも暮れていきます✨ 残ったのはオカシンだけですがどうしますか?
三嶺・天狗塚・石立山 それは遠慮するみたいです( ̄▽ ̄)
こうして一日が終わりました♪
それは遠慮するみたいです( ̄▽ ̄) こうして一日が終わりました♪
三嶺・天狗塚・石立山 2日目です!
御来光が見れるよ🌅と誘い出します♪
諦めませんね〜ψ(`∇´)ψ
でもガスガスですね~
2日目です! 御来光が見れるよ🌅と誘い出します♪ 諦めませんね〜ψ(`∇´)ψ でもガスガスですね~
三嶺・天狗塚・石立山 おや?二人どこかに消えて行きましたよ
確かめナイト!
今日も朝から元気ですかー!
おや?二人どこかに消えて行きましたよ 確かめナイト! 今日も朝から元気ですかー!
三嶺・天狗塚・石立山 ナンゴククガイソウのことですよ( ̄▽ ̄)
ナンゴククガイソウのことですよ( ̄▽ ̄)
三嶺・天狗塚・石立山 さあ、今日も行ってみよう!
さあ、今日も行ってみよう!
三嶺・天狗塚・石立山 見えないけど行ってみよう!
見えないけど行ってみよう!
三嶺・天狗塚・石立山 どこに行くんですか?
どこに行くんですか?
三嶺・天狗塚・石立山 ちょっと次郎さんまで(^^♪
見えませんか?  見えますよね!
ちょっと次郎さんまで(^^♪ 見えませんか? 見えますよね!
三嶺・天狗塚・石立山 カオさん、カメラ向けたら直ぐにポーズ取るようになっちゃいました♪
三嶺・天狗塚・石立山 このノリですからね~♫
このノリですからね~♫
三嶺・天狗塚・石立山 もう一人で踊り出しましたよ👀
もう一人で踊り出しましたよ👀
三嶺・天狗塚・石立山 あっ、見えた!
一瞬の青空を逃しません📷
あっ、見えた! 一瞬の青空を逃しません📷
三嶺・天狗塚・石立山 太郎さんも見えてきましたね〜♪
太郎さんも見えてきましたね〜♪
三嶺・天狗塚・石立山 振り向いて今度は説明しながら近づきます😎
まだ諦めてないようです、恋のセンノウ♪
振り向いて今度は説明しながら近づきます😎 まだ諦めてないようです、恋のセンノウ♪
三嶺・天狗塚・石立山 そして最後は神頼み💛
良縁を結ぶ大剣神社でお願いする気満々です!
そして最後は神頼み💛 良縁を結ぶ大剣神社でお願いする気満々です!
三嶺・天狗塚・石立山 その間も写真を撮りながら近づきます!
その間も写真を撮りながら近づきます!
三嶺・天狗塚・石立山 今度は何かささやいてます♪
今度は何かささやいてます♪
三嶺・天狗塚・石立山 おや?大剣神社が閉まってますね〜
これでは良縁のお願いできませんよ💦
おや?大剣神社が閉まってますね〜 これでは良縁のお願いできませんよ💦
三嶺・天狗塚・石立山 神社でセンノウパワーがすっかり解けたカオさん、気づかれないようリフトで逃げ出してしまいました🏃‍♀️
三嶺・天狗塚・石立山 うまくセンノウできた筈だったのに……(-_-)
くろくろさん、ひとり寂しく下山です(-。-;
うまくセンノウできた筈だったのに……(-_-) くろくろさん、ひとり寂しく下山です(-。-;
三嶺・天狗塚・石立山 うむ?落ち込んでると思いきや⤵︎早くも次のフクロウ便を企ててるようです⤴︎( ̄▽ ̄)
🦉ホーホー♪
うむ?落ち込んでると思いきや⤵︎早くも次のフクロウ便を企ててるようです⤴︎( ̄▽ ̄) 🦉ホーホー♪