安達太良山 沼尻コースattack!

2017.07.17(月) 日帰り

先週に引き続き、またしても安達太良山へ 海の日なのに山登り笑 二週連続で登るとは思わんかったとです笑 まだ山登り2回目の初心者ですが、登って慣れよう!とゆーことで、 とりあえず先週とは反対の沼尻方面から登りました 急なところは急、なだらかなところはなだらか といった感じでしたが、すごい崖があったり、温泉源があったり、道が分からなくなったりと、トータルするとなかなかおもしろいコースでした! 天気が若干イマイチでしたが、体も少し山登りに慣れてきたのか疲労感もそこまで感じず、先週のあだたらスキー場からのコースより楽しく登山できたと思います(^.^) 下山後は源泉に1番近い温泉に入って帰宅 サイコーでした!!(°▽°) 次はそろそろ違う山に登ってみたいですね!

安達太良山・箕輪山・鬼面山 スタート地点
石碑に短歌が!
スタート地点 石碑に短歌が!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スタート地点
スタート地点
安達太良山・箕輪山・鬼面山 少し歩くと白糸の滝が見えました^ ^
少し歩くと白糸の滝が見えました^ ^
安達太良山・箕輪山・鬼面山 湯の花採取場が見えました
源泉が湧き出てるとか
下りはあそこにattackだ!!
湯の花採取場が見えました 源泉が湧き出てるとか 下りはあそこにattackだ!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 すんごいガスってる
晴れてると景色がよさそうなんだが、、(^_^;)
すんごいガスってる 晴れてると景色がよさそうなんだが、、(^_^;)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安定のガスってる 笑
雲の中にいるよう
安定のガスってる 笑 雲の中にいるよう
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼の平が姿を現した!
ガスってるせいもあるのか、先週見た時より雰囲気がすごい
ちなみにこの辺の足場が崖のようでした
沼の平が姿を現した! ガスってるせいもあるのか、先週見た時より雰囲気がすごい ちなみにこの辺の足場が崖のようでした
安達太良山・箕輪山・鬼面山 うーん、、、ガスってる笑
うーん、、、ガスってる笑
安達太良山・箕輪山・鬼面山 歩いてると池が!?
なんでこんなところに??
調べてみると雪解けで溜まった池だとか
歩いてると池が!? なんでこんなところに?? 調べてみると雪解けで溜まった池だとか
安達太良山・箕輪山・鬼面山 すごいところ歩いてる感
すごいところ歩いてる感
安達太良山・箕輪山・鬼面山 「登ってください」と命令してるような矢印
ここだけ岩登り
「登ってください」と命令してるような矢印 なんかマリオとかドンキーコングとかで見るような矢印な気がした。。 ここだけ岩登り
安達太良山・箕輪山・鬼面山 すごい雲!
すごい雲!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山山しい
山山しい
安達太良山・箕輪山・鬼面山 合流点
一応郡山市なのね 笑
合流点 一応郡山市なのね 笑
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山頂 到着!
安達太良山頂 到着!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂は結構人がいてビックリ
海の日に山登る仲間はたくさんいらっしゃいました
山頂は結構人がいてビックリ 海の日に山登る仲間はたくさんいらっしゃいました
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂からの景色はやはりキレイ!
風も割と落ち着いてました
山頂からの景色はやはりキレイ! 風も割と落ち着いてました
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂飯!
。。。海の日なので。笑
山頂飯! 。。。海の日なので。笑
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下山のはじまり〜
いきなり風がすごかった!
下山のはじまり〜 いきなり風がすごかった!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あそこに見えるは鉄山山頂
あそこに見えるは鉄山山頂
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山山頂
ガスってる上に風がすごかったとです
鉄山山頂 ガスってる上に風がすごかったとです
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山避難小屋
鉄山避難小屋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 石楠花の塔
石楠花の塔 あのウサギの耳はなんだ?と思ってましたが、昔プロペラ機が墜落したらしく、その慰霊碑みたいですね
安達太良山・箕輪山・鬼面山 崖
写真だけ見ると、どっかの国の険しい山みたい
崖 写真だけ見ると、どっかの国の険しい山みたい
安達太良山・箕輪山・鬼面山 天気も回復してきて眺めがそれなりによかったです
ちなみに足元は崖になってて怖かった
天気も回復してきて眺めがそれなりによかったです ちなみに足元は崖になってて怖かった
安達太良山・箕輪山・鬼面山 胎内岩
想像以上に狭かった
胎内岩 想像以上に狭かった
安達太良山・箕輪山・鬼面山 川が現れた
赤々としてます
川が現れた 赤々としてます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 こちらの川はめちゃくちゃキレイ
こちらの川はめちゃくちゃキレイ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 源泉の溜まったところ
ぬるかったです
源泉の溜まったところ ぬるかったです 服脱いでザバンと入ってもいいところだったのだろうけど、タイミングよく雨降ってきたので、とりあえず手だけ入浴 笑
安達太良山・箕輪山・鬼面山 源泉!!
スゴイ勢いで出てきます!
めっちゃ暑かった!!
源泉!! スゴイ勢いで出てきます! めっちゃ暑かった!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 毎分10000リットル放出されてるとか
毎分10000リットル放出されてるとか
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ゴール付近にまた白糸の滝
おつかれって言われてるみたい
ゴール付近にまた白糸の滝 おつかれって言われてるみたい