繁忙期前の最後のチャンスは気合で「宮川」&「膳」のウナギ (田口大橋~宮リバーパーク)

2017.07.17(月) 日帰り

■アクセス  宮リバーパーク駐車場利用    ↓  「渡会棚橋」よりバス乗車(三重交通)    ↓  「注連指口」にて下車    ↓  茶畑を抜けて、田口大橋下の瓦よりスタート    ↓  「膳」で一旦上陸&昼食    ↓  宮リバーパークにてゴール ■使用艇  KOKOPELLI キャストアウェイ ■感想  さて・・・GWを終えた5月の中旬から、6月の閑散期・7月初旬まで  いつもの如く、一気に・・・怒涛のアウトドア活動を行ってきましたが  あっという間に、終盤( ;∀;)  何をするか・・・フィールドは勿論、「川」  次に、どのフネを使用するか・・・こちらも、現状は新艇の「パックラフト」が  有力候補でした。  ですが、決定的だったのは・・・「おまけ」?「付加価値」?の  「宮川」に行って、今シーズン最後に「膳」ウナギでも食べる?  これが、決定打となりました(笑)  どのフネ使うかも、一応検討しましたが・・・新しいアイテムも試してみたかったので  結局はこのところハマっている「パックラフト」を出動させることに(*'▽')  この日は、素敵な出会いがありました(∩´∀`)∩  まず、スタート場所の河原で・・・  テント&タープが張ってあり、ご家族がキャンプされていたようですが、お母さんしか  いらっしゃらなかったのですが、どうもお父さんと息子さんは30分ほど前にカヤックで  出発されたとのこと。  ファルトだそうで、おそらくモンベルさんのアルフェック。  是非とも、お会いしたいですが・・・我々のパックラフトではどんなに頑張っても  タンデムのファルトには追い付けないので断念(;´Д`)  そして、ボチボチ下り・・・予定通り「膳」到着  この日は、11:30頃の到着でしたが、すでに満席(;・∀・)  ですが、膳は目的の1つだったので大人しく待ちます(笑)  膳のウナギの裏切らない美味しさ・・・大満足し、待っている間にお話しさせていただいたご家族の  お子様「ぜん」くんにバイバイー!して、ご満悦で再スタート!!!  そして、そして・・・  再スタート直後に、少し進んだ河原に、SUP2艇発見(・∀・)  近づいて、話しかけると・・・高校生のお嬢さんとそのお母さんという2人組  明るいママと可愛いお嬢さんに私達2人もデレデレ状態(笑)  パックラフトに興味津々だったので、お嬢さんに私のパックラフトの試乗をすすめ  結局、少し4人で漕ぎ進んでみることに( ´艸`)  結局、お別れの前に、明るく可愛いママKさんと連絡先を交換することに(`・ω・´)b  また、機会があればどこかで一緒に遊びましょうねー!!!  その後は、のんびりし過ぎたー!!!  と、気合を入れてゴール目指して真面目に漕ぎ漕ぎ・・・  宮川はパックラフトだと、漕ぐのしんどいね~(;´Д`A ```  やっぱり、ここはファルトかSUPだね~と、落ち着くことに(笑)  ですが、素敵な出会いがあった、楽しい川下りとなり大満足(∩´∀`)∩  これで、繁忙期突入となり・・・相棒は9月初旬?中旬?までノンストップ  私は、たま~に休みはあるので、一人で何して遊ぼうか???  今のうちに、地道にトレーニングですかね?  ボチボチやっていこー(`・ω・´)b

宮川 NEWアイテム、パックラフト用に購入したバックパック!
NEWアイテム、パックラフト用に購入したバックパック! パックラフト2艇、その他備品がセンターに、パドルが両サイドにピッタリ(・∀・)
宮川 さて、いつものスタート地
キャンプ泊されていた、ご家族のお母さんとしばし雑談
お父さんとお子さんはファルトで川下りへと出発されたそうです
・・・素敵なご家族(*'ω'*)
さて、いつものスタート地 キャンプ泊されていた、ご家族のお母さんとしばし雑談 お父さんとお子さんはファルトで川下りへと出発されたそうです ・・・素敵なご家族(*'ω'*)
宮川 田口大橋
田口大橋
宮川 前回よりは、水量が多い!
前回よりは、水量が多い!
宮川 今シーズン、最後の「宮川」、いざ出発ー
今シーズン、最後の「宮川」、いざ出発ー
宮川 ザラ瀬も、何のそのー(∩´∀`)∩
ザラ瀬も、何のそのー(∩´∀`)∩
宮川 縄張り争い?
縄張り争い?
宮川 曇り空ですが、やっぱり暑い(;・∀・)
曇り空ですが、やっぱり暑い(;・∀・)
宮川 一人乗艇にも慣れてきて、すっかり余裕
一人乗艇にも慣れてきて、すっかり余裕
宮川 ですが・・・大人しい宮川の流れだと、パックラフトはちょっとしんどいね~(;'∀')
宮川 膳のランチタイム目指して、急がなきゃいけないけど疲れたー
・・・ちょっと休憩(;^ω^)
膳のランチタイム目指して、急がなきゃいけないけど疲れたー ・・・ちょっと休憩(;^ω^)
宮川 あまりにも、お腹が空いていたので・・・写真取り忘れました(;´∀`)
やっぱり膳のウナギは最高ー(`・ω・´)b
大満足の面持ちで、再出発ー!!!
あまりにも、お腹が空いていたので・・・写真取り忘れました(;´∀`) やっぱり膳のウナギは最高ー(`・ω・´)b 大満足の面持ちで、再出発ー!!!
宮川 燃料補給したので、気分ノリノリ(*'▽')
そんな中・・・SUP2艇を発見!!!
燃料補給したので、気分ノリノリ(*'▽') そんな中・・・SUP2艇を発見!!!
宮川 お話して、盛り上がり・・・お嬢さんはパックラフトの試乗を!
で、せっかくなのでちょっと先まで一緒に漕ぎましょ(・∀・)
と、私がお嬢さんのSUPを漕ぐことにして、4人でお散歩
お話して、盛り上がり・・・お嬢さんはパックラフトの試乗を! で、せっかくなのでちょっと先まで一緒に漕ぎましょ(・∀・) と、私がお嬢さんのSUPを漕ぐことにして、4人でお散歩
宮川 お嬢さんがパックラフト・・・と言いながらも
私もSUPを川で漕げるなんて、ラッキー( *´艸`)
やっぱりSUP気持ちイイー!
お嬢さんがパックラフト・・・と言いながらも 私もSUPを川で漕げるなんて、ラッキー( *´艸`) やっぱりSUP気持ちイイー!
宮川 お嬢さんのKちゃん・・・めっちゃ可愛いんです( *´艸`)
スゴーい・・・この差は、若さだな、きっと(;・∀・)
お嬢さんのKちゃん・・・めっちゃ可愛いんです( *´艸`) 若さか?才能か?カヤック、初乗艇なのにものの数分で、操作を極めたそうです スゴーい・・・この差は、若さだな、きっと(;・∀・)
宮川 そして、素敵な親子とお別れし・・・ゴールを目指します
そして、素敵な親子とお別れし・・・ゴールを目指します
宮川 何だか、急に寂しくなります(笑)
何だか、急に寂しくなります(笑)
宮川 さて、いつものペースでボチボチいきましょ
さて、いつものペースでボチボチいきましょ
宮川 あ・・・漕ぐのあきてきたのと、暑いから・・・
足を水につけてサボっています(;´∀`)
あ・・・漕ぐのあきてきたのと、暑いから・・・ 足を水につけてサボっています(;´∀`)
宮川 何見てるんでしょ?
何見てるんでしょ?
宮川 間もなく、ゴール!
この橋が目印です(・∀・)
間もなく、ゴール! この橋が目印です(・∀・)
宮川 あ~・・・しんど(;^ω^)
あ~・・・しんど(;^ω^)
宮川 途中で疲れと飽きがきましたが、ゴールすると全て吹き飛びます(*'ω'*)
パックラフトの良いところ、スタート前後で一番発揮!?
河原から駐車場まで運ぶのは、楽チーン(∩´∀`)∩
途中で疲れと飽きがきましたが、ゴールすると全て吹き飛びます(*'ω'*) パックラフトの良いところ、スタート前後で一番発揮!? 河原から駐車場まで運ぶのは、楽チーン(∩´∀`)∩