黄金山 🐝いつもアクシデントがあります🐝

2017.07.19(水) 日帰り

前々日の疲れが抜けない恐れがあり近場でお願いした本日の山行⛰ 当初の予定から何人かが都合悪くなり3人の予定でしたがイッテQUMさんの妹が急遽参加との事で4人になりました。 当日集合場所につくと妹さんがなかなか車から降りてきません、なんとMOMIさんでした 相変わらずの楽しいメンバー、道中も話が尽きません🚙 しかしこの黄金山、なかなかの相性の悪い山で前にアブに右耳👂を刺されて倍に腫れるアクシデントあり 今日は大丈夫かと心配するもまず手袋を忘れる→車に軍手あり→両方右手の軽いアクシデントからのスタート 道中はいつものガスガス、これはいつもの事なので余裕で進みます。 途中実は兄貴、お花🌸だけではなくキノコ🍄にも興味があることが判明、早速撮影会が始まります なぜかハァハァしだす兄貴、「かわいいね」は良いですが「大きいね」はまずいんではないでしょうか(笑) しかも自分のゲーターをなぜかガーターと呼び出す始末(笑)、本日の兄貴も危険人物認定です🎉 なんとかかんとか急登を登りやっと山頂、予定通りの真っ白です。 ここで最大のアクシデント、まさかの右わき腹を蜂に刺されました🐝 痛い、チクチク痛い🤕 ここで兄貴の道具箱からポイズンリムーバー登場、兄貴に強烈に吸っていただき消毒(この間江別組の姉妹?は上半身裸の私の姿を撮影中、心配していたように見せかけて全くしていなかった様子😤😤) しばらく痛かったですが初期対応が良かったのか悪化することなく今に至っております✌️ 下山後当別のうどんの名店でランチの予定も直前で品切れのアクシデント、あんなにおしゃべりしていた車内がほぼ全員しゃべらない状態で札幌に戻ってランチ 色々ありましたが今日も楽しい山行でした🙌