剱岳にご挨拶 称名滝~大日岳

2017.07.19(水) 日帰り

いよいよ夏休みに入る 家族サービスラッシュの前にアルプスに少しでも近づきたいナァ・・ 山水会の年間予定表は7月に大日岳と明記してある じゃあ決定! 称名滝コースがようやく開通したそうだし^^ 最近得意の?車中泊作戦 立山アルペン村のコンビニ前で待機する事に。 高速の途中エンジンのチェックランプが点灯 エイトが熱中症になった模様>< いたわりながらアルペン村に到着 そこで寝酒を買って今回は涼しく睡眠する事がでした。 目覚まし前に起きて朝弁食べて目的地へ向かう ゲートOPを待った。私は2番手 あとからもう一台 ゲートが解放されるもエンジンが吹け上がらない エイト今度は高山病に^^; 最後は1速で強引に登る 称名滝駐車場になんとかたどり着いた。 モタモタと用意してると2,3名が先行した 待ってくれ~~^^; 線香は今回無しにした しかしスパッツは朝露あるし沢がある情報やから装備 登山口までテクテク歩く 懐かしい~~ 一度来たことがあるんですよ 滝観光で。 高齢の男性が私を待っていてお先にどうぞな感じだったので先に 一番手のカップルは早くも消えてしまった 先ずは猿が馬場を目指す 階段 ハシゴもあってよく手入れされている。 多分山荘や小屋の方でしょうね~有難うございます。 九十九折にゆっくり高度を上げていく まるで福井の里山を歩いているようだ。 しかし朝から既に暑く汗が噴き出る 水分補給で結構飲み物を消費 猿が馬場を通過すると今度は牛の首 狭い岩場をアスレチックに登っていく ここも岩の切り出しやロープ ハシゴがあるので確実に行けば大丈夫^^b ここのハシゴは山側に角度が付いていてちょっと苦手な感じでしたね そして木道に入り 大日平へと向かう そこでドーン!鷲岳が堂々たる山容を表す カッコえーーー! 手前にはアルペンルートの弥陀ヶ原 そして大日平の広大な事 開放的! 正面左にはこれから登る大日岳が見える。環境省が整備されているだけあって木道も綺麗にしてある。 なるほどラムサール条約ねぇ^^ 感動しながらテクテクと大日平小屋へ向かう 小屋に到着 冷たそうな自販機を横目に30秒の不動滝へ ここも絶景!深い谷間の奥には堂々たる滝 ここで休憩を大目に取り600mの登りに備える ここはしんどくて有名な所と予習済 湿地帯木道を行くと沢になりはじめた  ゴロゴロの岩を乗り越えて多少狭い部分や沢越えがあるがピンクリボンや目印がありました^^ かなり飲み物を消費 今まで小動物の気配もないし ここの沢は岩場なので飲めると判断 これが冷たくて旨い!!思わずペットボトルに組んで持っていく事に 生き返る~~(*^^)v 高度を上げていくと大日平 弥陀ヶ原 鷲岳 がスパーン!と見える!! 嗚呼 素晴らしい所だ 凄い所にいるんだ 来てよかった と感慨深く思う。 それにしても長く感じる登りだ 大日山頂がなかなか近づかない おまけに終盤はトラバース気味に山荘へ行くと思うと足がなかなか進まない 今までの山行で山の足にはある程度なってるはずなのに重たく感じました。 ようやくようやく山荘が見えて力を振り絞る 先行のカップルにも追いついた。 そして・・・ついに・・・目の前に剱岳!!! おぉー すごいーーー!男前やーーーー!! 堂々たるその威容 ハイカーを魅了してやまない理由に納得 正に試練と憧れ 溜息つきながら残雪に身を乗り出し撮影していると、雲が上がって隠れてしまった。 あと5分遅れたら見えない景色だったので運が良かったです^^; 取り敢えず大日岳ピークを目指そう 左に折れ曲がり腐り雪をツボ足でいく。 一応軽アイゼンは用意してきたけどこれでは意味がないねぇ キックステップしながら 登山道も利用しながら山頂に! よーし やったどー!!登山の無事を祠にお参り 山飯するために場所を探す。 自撮りも考えて人気のないとこ 晴れたら剱も見れそうな場所を確保^^v 残雪を利用してノンアルを冷やすと「ちべたくてうめぇ!」 おにぎりやウインナーを楽しんでいると汗が風で吹きつけられ寒くなってきたのでフリースを着込む 小ぶりのインスタントうどんがまた染みるねぇ 汁飲むこと考えると小さいのがいいね^^v ただ結構ハエが多いいかな 鍋にも2匹ダイビング 合掌(-人- そんなこんなでコーヒー 飲んでると 剱が顔を見せ始めた!! キターと言わんばかりに自撮りに精を出す・・・ しかし山頂からその始終を見られていた事に気づき恥ずかしくなったw まあ変なポーズばっかりしてたからねぇ^^; これで思い残すことはない 片づけして大日小屋を目指す すると途中で雷鳥に初めて出会う やったー! 子供はたーーっと行っちゃいましたが親は逃げない 可愛げな姿 愛くるしい声で子供を探しているよう^^ さて雲は相変わらずモクモク このまま奥大日まで強行するか・・行くと片道1時間半はかかりそうだ 足の容量 奥まで行ったとしてガスではなぁ 室堂 立山見たいけど・・・  後追いしてきた高齢の男性が一言「この時期はガスはしょうがないねぇ 雷も鳴るって言うし」 決まり!はい決まりです!!とっとと下山しましょうw 靴の紐をきつめにしてKHKモード発動 確かに雲が明るいグレーから黒っぽくなってきた牛の首方面 これは雨か雷か?!沢ゴロゴロ地帯は流石に足場が悪いので慎重に 一応水も汲みなおしておこう あれ?こんなに花があったかな 景色だめやし花の写真撮りながら 木道まで出るとここからは強歩モードに 段々とガスってきて正面にはドンヨリ・・ 降るなよーと祈りながら先を急ぐ 雨は別山でこりごり~~~(+_+) ながーい木道がおわり牛の首へ ここでのアルミハシゴにちょっと手こずる 降りにくいなこれ^^; 一歩滑り落ちれば無事では済まない所ばかり 油断せず確実に降りて行きます。 そうして猿が馬場までくればもうラストスパート!土メインの道は更に歩きやすい 一気に駆け降りる。 登山口ゴーール!ちょっとだけ滝に寄り道していこう なんてたって日本一の称名滝だもの! 結構観光客多いですね ハイカーもチラホラ見かけます 大きなザック ポールにスパッツ明らかに姿が違うのでジロジロ見られますw でも悪い気がしません 山登りしてきたんですもの^^ そしてだ大瀑布が顔を出す どどどどどどど!!うわ~~凄い水量 前日の雨と残雪の影響かな? 大迫力で見れる橋は水しぶきでミストシャワー状態 気持ちいいね~~♪ 他の人は濡れるの嫌だろうなw 展望上から見ると虹までかかって素晴らしい!! さあお腹いっぱいになったので駐車場に戻りましょう 途中の水場でポールだけ洗わせてもらいましした。 駐車場についてトイレで着替え 福井への戻らなければならない アルペン村で整えて高速に エンジンは相変わらず熱中症気味 坂道で回転があがらないよ^^; 制限速度以下の超燃費走行でちゃんと帰れましたのでヨカタ(^_^;) 雄大な立山に触れた今回の登山  夏山の〆にぴったりでした 登らせて頂き今日も感謝です(^人^

立山・雄山・浄土山 北陸道を走り立山インターを目指すのさ~♪ あれれ?エンジンが熱中症になったよ><
立山・雄山・浄土山 立山アルペン村にたどり着く ここが最後のコンビニ 拠点にしました^^寝酒セットも冷たいの頂けますw
立山・雄山・浄土山 5時前に起床 腹ごしらえをしてゲート前に並ぶ 二番グリッドに付くヽ(^。^)ノ
立山・雄山・浄土山 右はマイカー禁止のアルペン登り口 バス一台3万!!
右はマイカー禁止のアルペン登り口 バス一台3万!!
立山・雄山・浄土山 高山病になったエイト^^; 1速を駆使して軽トラのようになんとか駐車場へ
立山・雄山・浄土山 おおお 懐かしいなぁ!
以前は観光でした まさか登るとはねぇw 滝がチラ身
おおお 懐かしいなぁ! 以前は観光でした まさか登るとはねぇw 滝がチラ身
立山・雄山・浄土山 季節限定 ハンノキ滝がチョロチョロと 先行の男性私待ってる?
立山・雄山・浄土山 暫く歩くと登山口に到着~
暫く歩くと登山口に到着~
立山・雄山・浄土山 大日まで5時間40分 奥大日まで8時間 標準タイムはこうです
ゲートは19時閉鎖 \(◎o◎)/オワタ!
大日まで5時間40分 奥大日まで8時間 標準タイムはこうです ピストンすれば15時間。 単純計算すると6時半開始 下山21時半 ゲートは19時閉鎖 \(◎o◎)/オワタ!
立山・雄山・浄土山 まあ大日山荘あたりで決めよう レッツラゴー!
まあ大日山荘あたりで決めよう レッツラゴー!
立山・雄山・浄土山 整備がちゃんとされています ありがたや~~~
整備がちゃんとされています ありがたや~~~
立山・雄山・浄土山 猿が馬場到着 お猿さんが小休止出来るほどの小さいスペースだからかなw
立山・雄山・浄土山 絶壁にうっとり あの上が大日平か
絶壁にうっとり あの上が大日平か
立山・雄山・浄土山 ハシゴ有難し・・・いや 角度が山側に 結構いやらしいなこれ^^;
立山・雄山・浄土山 称名滝の音がでっかく響く ざざざ~~~~
称名滝の音がでっかく響く ざざざ~~~~
立山・雄山・浄土山 鎖場が現れました ゆっくり行けば大丈夫 岩が切り出してありますので^^
立山・雄山・浄土山 物騒な名前だねぇ それぐらい細い岩稜を行くって事かな
物騒な名前だねぇ それぐらい細い岩稜を行くって事かな
立山・雄山・浄土山 苦手っす^^ゞ 帰りやだなぁ
苦手っす^^ゞ 帰りやだなぁ
立山・雄山・浄土山 富山平野が見える 海も!気持ちいいねぇ
富山平野が見える 海も!気持ちいいねぇ
立山・雄山・浄土山 木道が現れました こりゃ楽ちん^^v
木道が現れました こりゃ楽ちん^^v
立山・雄山・浄土山 君たち道の真ん中で何やってんですか^^; ナメクジのお化けが熱愛中
立山・雄山・浄土山 湿地帯を守るために木道なんですね よっ!環境省!!
湿地帯を守るために木道なんですね よっ!環境省!!
立山・雄山・浄土山 大日岳が見えた!あそこまで行くのか^^;
大日岳が見えた!あそこまで行くのか^^;
立山・雄山・浄土山 大日平いいですねぇ~~ ルンルン♪しかしあづい・・・((+_+))
立山・雄山・浄土山 おおお 立派な山!あれが薬師岳か!!
おおお 立派な山!あれが薬師岳か!!
立山・雄山・浄土山 ひたすら木道を行きます のんびりもいいですよここは^^
ひたすら木道を行きます のんびりもいいですよここは^^
立山・雄山・浄土山 富山湾方面を振り返る 帰り見れないかもしれんしw
富山湾方面を振り返る 帰り見れないかもしれんしw
立山・雄山・浄土山 大日平小屋が見えてきました 赤い建物が絵になるなぁ・・うっとり
立山・雄山・浄土山 薬師岳をアップで 別山っぽい?デカくて風格があるなぁ
薬師岳をアップで 別山っぽい?デカくて風格があるなぁ
立山・雄山・浄土山 立派な看板が!流石国際的!守られているんですねぇ
立派な看板が!流石国際的!守られているんですねぇ
立山・雄山・浄土山 お勉強タイム^^♪弥陀ヶ原もそうなのね
お勉強タイム^^♪弥陀ヶ原もそうなのね
立山・雄山・浄土山 この600m 絶対手ごわいな^^;既に負けてるやんw
この600m 絶対手ごわいな^^;既に負けてるやんw
立山・雄山・浄土山 小屋をチラ身 冷えて旨そうな物が!だめだめ 不動滝へ行こう30秒w
立山・雄山・浄土山 不動の滝 この奥行き感がたまらない!
不動の滝 この奥行き感がたまらない!
立山・雄山・浄土山 ここでチャージしておこう これが一番しっくりくる^^b
ここでチャージしておこう これが一番しっくりくる^^b
立山・雄山・浄土山 沢が見えますねぇ あそこをどう攻略してくんだろう
沢が見えますねぇ あそこをどう攻略してくんだろう
立山・雄山・浄土山 休憩スペース 3kmちょっと 結構あるなぁ^^;
休憩スペース 3kmちょっと 結構あるなぁ^^;
立山・雄山・浄土山 ゴロゴロになってきました 本流の横を歩く感じかな
ゴロゴロになってきました 本流の横を歩く感じかな
立山・雄山・浄土山 真っ直ぐいっちゃダメです 左に曲がりましょう!
真っ直ぐいっちゃダメです 左に曲がりましょう!
立山・雄山・浄土山 うわ~綺麗~~~^^手と顔を洗います
うわ~綺麗~~~^^手と顔を洗います
立山・雄山・浄土山 ちょっと茂ってる所も
ちょっと茂ってる所も
立山・雄山・浄土山 アカモノ ホントはちっちゃい
アカモノ ホントはちっちゃい
立山・雄山・浄土山 イワイチョウ
イワイチョウ
立山・雄山・浄土山 イワカガミ
イワカガミ
立山・雄山・浄土山 サンカヨウ 濡れてセクシービームが
サンカヨウ 濡れてセクシービームが
立山・雄山・浄土山 まだまだですね~^^;
まだまだですね~^^;
立山・雄山・浄土山 でっかい岩がゴロゴロ 大雨だと激しそう
でっかい岩がゴロゴロ 大雨だと激しそう
立山・雄山・浄土山 沢越えを眼下に
沢越えを眼下に
立山・雄山・浄土山 この水は飲める!そう体が感じたので補給 冷たくて旨い!誰かに伝えたくなる旨さ
立山・雄山・浄土山 気晴らしに大日平を振り返る
気晴らしに大日平を振り返る
立山・雄山・浄土山 いい天気だ~~~(@_@;)ハァハァ
いい天気だ~~~(@_@;)ハァハァ
立山・雄山・浄土山 中間地点 頑張らねば!
中間地点 頑張らねば!
立山・雄山・浄土山 嗚呼素晴らしい・・・大日平小屋も見える 来てよかった!\(^o^)/
立山・雄山・浄土山 豊富な水量 水飲み放題です 今回は本当に助かった
豊富な水量 水飲み放題です 今回は本当に助かった
立山・雄山・浄土山 薬師岳いいなぁ^^ 左は鷲岳?
薬師岳いいなぁ^^ 左は鷲岳?
立山・雄山・浄土山 大日岳ブルー―!!しかし山の天気は・・・・
大日岳ブルー―!!しかし山の天気は・・・・
立山・雄山・浄土山 ロープの向こうに窟がある・・ しろべさん立ち入り禁止ですよっw
立山・雄山・浄土山 でっかい岩場が現れました!巻いて行く感じで
でっかい岩場が現れました!巻いて行く感じで
立山・雄山・浄土山 九十九折でも結構キツイデス・・・あぢぃ・・ぎぶみーウインド!向こうがもやってきたぞ
立山・雄山・浄土山 なかなか近づかないいけずな山頂
なかなか近づかないいけずな山頂
立山・雄山・浄土山 やっと山荘がみえたーーー(;∀; 励みになります
先行のカップルに追いついたざ・・ヒィヒィ
やっと山荘がみえたーーー(;∀; 励みになります 先行のカップルに追いついたざ・・ヒィヒィ
立山・雄山・浄土山 白山の青岩みたいのが
白山の青岩みたいのが
立山・雄山・浄土山 もうちょいでなにかが見える?
もうちょいでなにかが見える?
立山・雄山・浄土山 うはーーー!でたぁーーーー!あなたが剱様!!!
うはーーー!でたぁーーーー!あなたが剱様!!!
立山・雄山・浄土山 圧倒的な存在感 ゴゴゴゴゴゴ・・てオーラを感じますw
圧倒的な存在感 ゴゴゴゴゴゴ・・てオーラを感じますw
立山・雄山・浄土山 左に行けば大日岳山頂
左に行けば大日岳山頂
立山・雄山・浄土山 何回も撮っちゃいます あっ!左から雲が流れてくる・・ヤヴァイ(+_+)
立山・雄山・浄土山 さっきからヘリがよく飛んでるなぁ て思ったら室堂方面からこちらの山荘に輸送してるみたい 子供がみたら喜ぶだろうなぁ
立山・雄山・浄土山 ホバリングして荷物を脱着します またまた貴重な物が見れましたね^^
立山・雄山・浄土山 さあ大日岳に向かいましょう 500mです 雪は腐っていて軽アイゼンつけてもあかんでしょうね じっくり登ればツボ足十分 岩場の雪落ちそうな所 踏み抜き注意
立山・雄山・浄土山 着きました!大日岳山頂!2501mなり!一人健脚そうな男性とすれ違い ガスだし時間も制限あるのでかえりまーす と爽やかに^^
立山・雄山・浄土山 祠にお賽銭&お参りします 無事帰れますように(車の移動も含めてw)
立山・雄山・浄土山 ここで見張り当番しながらヤマ飯にしようっと!山頂から10mほど下です 奥大日見えますね 遠いなぁw
立山・雄山・浄土山 取り敢えず並べます 凝った料理はまた今度ねw 割引シールがなにか?キリっ
立山・雄山・浄土山 こうして残雪を利用してくるくると100回 うりゃうりゃと回す・・・ちべてぇのうめぇ!!
立山・雄山・浄土山 簡単ボイルよね~~~^^ ノンアルのアテに 寒くなったのでフリース着る 持って来て正解 アンダーも中厚手を選んできました。
立山・雄山・浄土山 タンパク質も取らないとね!今日は月見うどん 小ぶりのカップめんが丁度いいんです
立山・雄山・浄土山 目の前で雲がダンスしてます 立山に阻まれる感じ
目の前で雲がダンスしてます 立山に阻まれる感じ
立山・雄山・浄土山 こっちは凄い勢いで雲が上がってきます 希望はあるのか?見張り番は珈琲タイム
立山・雄山・浄土山 ドリップにしよっと! そうなるとあれですよね・・・おっ 丁度雲が取れてきた!
立山・雄山・浄土山 カフェ大日岳へようこそ (剱岳を添えて
カフェ大日岳へようこそ (剱岳を添えて
立山・雄山・浄土山 あれが剱岳!!(ちーこさん風に
あれが剱岳!!(ちーこさん風に
立山・雄山・浄土山 コマネチ!じゃなくて・・・ヤマネチ!山水会メンバーより教授
コマネチ!じゃなくて・・・ヤマネチ!山水会メンバーより教授
立山・雄山・浄土山 あ~帰りたくない・・・・・のポーズ いっしーさんのようには飛べない今日の私
立山・雄山・浄土山 こりゃ もうあかんでしょ^^; 帰りましょうw
こりゃ もうあかんでしょ^^; 帰りましょうw
立山・雄山・浄土山 小屋の奥の山を越えれば七福園 どうしよっかな・・・
小屋の奥の山を越えれば七福園 どうしよっかな・・・
立山・雄山・浄土山 雷鳥さんと初めてご対面!可愛いなぁ 親は逃げないですねー^^愛くるしい声でヒナを探してました^^ これまた来てよかった!
立山・雄山・浄土山 あの登り返し・・・200mはあるよね・・あそこ行けば往復20km超え 迷う私。 高齢の男性「夏の天気はこんなもんです 午後から雷らしいし」えええっ!そうとなれば即下山 仕方ない仕方ない 雷なら仕方ないw
立山・雄山・浄土山 さっきとは打って変わって視界がw
さっきとは打って変わって視界がw
立山・雄山・浄土山 静かに急ぎます どんな表現w
静かに急ぎます どんな表現w
立山・雄山・浄土山 キヌガサソウ
キヌガサソウ
立山・雄山・浄土山 オオバキスミレ
オオバキスミレ
立山・雄山・浄土山 水を入れ直します 冷たいのが補充できるって贅沢^^
水を入れ直します 冷たいのが補充できるって贅沢^^
立山・雄山・浄土山 浮石もあり足元悪いので注意しながら
浮石もあり足元悪いので注意しながら
立山・雄山・浄土山 シラネアオイ 最近は花もなるべく調べます
シラネアオイ 最近は花もなるべく調べます
立山・雄山・浄土山 アポロきのこ(嘘ですっw)しろべさんへお土産にしようかと思いましたが^^ゞ
立山・雄山・浄土山 600mを駆け降り 大日平もガスガスやー(><
600mを駆け降り 大日平もガスガスやー(><
立山・雄山・浄土山 鼠色の雲が・・・あめでしょうか~(;;
鼠色の雲が・・・あめでしょうか~(;;
立山・雄山・浄土山 ワタスゲ
ワタスゲ
立山・雄山・浄土山 ワタスゲ群生してました 朝あったかなぁw
ワタスゲ群生してました 朝あったかなぁw
立山・雄山・浄土山 普通なら雨ですよね でもまだセーフなのです^^;急げ急げ
普通なら雨ですよね でもまだセーフなのです^^;急げ急げ
立山・雄山・浄土山 チングルマの穂
チングルマの穂
立山・雄山・浄土山 ガスだけど・・さようなら大日岳^^ノ
ガスだけど・・さようなら大日岳^^ノ
立山・雄山・浄土山 ゴゼンタチバナ
ゴゼンタチバナ
立山・雄山・浄土山 シャクナゲ ハクサンではないよね^^;
シャクナゲ ハクサンではないよね^^;
立山・雄山・浄土山 鎖までは使わないですが慎重に
鎖までは使わないですが慎重に
立山・雄山・浄土山 カラマツソウ
カラマツソウ
立山・雄山・浄土山 やっぱ嫌らしいハシゴ^^; いや 有難いんですけどねっ><
やっぱ嫌らしいハシゴ^^; いや 有難いんですけどねっ><
立山・雄山・浄土山 もうちょっとですね ラストスパート
もうちょっとですね ラストスパート
立山・雄山・浄土山 ここで座って小休止 ベンチが助かります~~
ここで座って小休止 ベンチが助かります~~
立山・雄山・浄土山 蝉の声も高らかに もう真夏の雰囲気
蝉の声も高らかに もう真夏の雰囲気
立山・雄山・浄土山 ガクアジサイ
ガクアジサイ
立山・雄山・浄土山 里山のような土道 一番楽ちん^^v
里山のような土道 一番楽ちん^^v
立山・雄山・浄土山 九十九折に降りて行きます KHKの殆ど強歩状態
九十九折に降りて行きます KHKの殆ど強歩状態
立山・雄山・浄土山 登山口に無事下山 ホッとしますねぇ(*^_^*) ではついでに二度目の称名滝へ
立山・雄山・浄土山 平日なのに結構観光客いるもんだなぁ
平日なのに結構観光客いるもんだなぁ
立山・雄山・浄土山 ここが八郎坂 弥陀ヶ原の弘法というバス停にでますね ここを利用して室堂から大周回も可能です
立山・雄山・浄土山 お勉強タイム♪^^
お勉強タイム♪^^
立山・雄山・浄土山 近づくにつれてどぉおおおおお!そしてこのミスト感 伝わるでしょうか?
立山・雄山・浄土山 橋の付け根よりしぶきが気持ちいい!私はねw
橋の付け根よりしぶきが気持ちいい!私はねw
立山・雄山・浄土山 少し上がって展望台 ここから4段すべて見えます^^v 三段目激しいっ
立山・雄山・浄土山 何気なく下を見ると・・虹だ!!
何気なく下を見ると・・虹だ!!
立山・雄山・浄土山 虹と称名滝を撮る 上手く撮れました♪
虹と称名滝を撮る 上手く撮れました♪
立山・雄山・浄土山 展望台より駐車場方面 さて帰りましょうか~~
展望台より駐車場方面 さて帰りましょうか~~
立山・雄山・浄土山 こちらの四段腹の人口滝もなかなか えっ?四段腹?!と聞いてドキッとするしろべさんw
立山・雄山・浄土山 ここを歩くだけでも気持ちいいですよ 観光客がどんどん歩いてきます
立山・雄山・浄土山 すれ違う方々に爽やかに挨拶するのもハイカーの務め(キリっ 称名川は相変わらず綺麗すなぁ
立山・雄山・浄土山 駐車場に到着!17km 8時間20分 今日はこんなもんで^^ゞ お疲れ様でした!今日も登らせて頂き感謝 車多いねぇ~
立山・雄山・浄土山 トイレで着替えてさあエイト君頼んだよ!チェックランプ点灯のまま福井に帰還できました(・。・;ふう~

タイオガブーツKH
    ライトトレッキングパンツ Men's
    ジオライン L.W. ハイネックシャツ Men's
    ジオライン L.W. タイツ Men's
    トレッキングザック35L
  • その他(Other)
    カセットガスジュニアバーナーCB-JRB-3
  • スノーピーク(snow peak)
    トレック900
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    Mesh Logo Crew