挑戦‼︎日帰り槍ヶ岳‼︎

2015.06.20(土) 日帰り

ご無沙汰しておりました!PANTARAでごさいやす! 最近ばたついており投稿が滞っておりやしたσ(^_^;)合間を縫って行った山行もまだ投稿しておらぬのにコッチを先にupしていつものお仲間さん達スイマセンm(_ _)m早めにupしやす。 今回、とある壮大な計画の前哨戦として(未熟者のパン鱈にとってですσ(^_^;)エベレストとかじゃありませんから…「なーんだ!」て感じです。皆さんスイマセンm(_ _)mいらぬ事を書き、自分の首締めました…(笑)コメで盛り上がりすぎとられます〜) 急遽、槍ヶ岳日帰りにチャレンジとなりました!これができれば、その計画の成功に一歩近づける気がしやした。名高き名峰槍ヶ岳!活動距離、時間、高低差、全てにおいてPANTARAには未知の領域!槍ヶ岳さんお胸を借りやす!当初計画していた山荘泊まりの槍ヶ岳から南岳縦走が天候と、MとPのワガママにより、急遽変更!今回の挑戦となりました! 日も明けぬ小雨の中予定より1時間遅れでスタート!ひたすら林道と、登山道を歩きます! 心配だった沢渡りもクリアし、槍平小屋過ぎてA氏が体調不良により、苦渋の離脱。 M氏と、必死にヒーヒー´д` ;言いながら大雪渓を登りきり、槍ヶ岳山荘に到着! 体力残ってるか心配だった山頂までの核心部も、テンション高かったせいか、思いのほか安心して、体力使わず、怖面白いルートを満喫しまくりで、無事に登頂成功‼︎展望は雲でちょっと残念でしたが、穂先に立てただけで大満足でした! 山荘前で、少し休憩の後、すぐ下山!山荘出発直後から予報どうり雨!( ;´Д`)うゔ〜!でも、雨が我々の登頂が成功するのを待ってから降ってくれたように思えて、ありがたかったッス^o^ 増水した沢をなんとか渡り、ひたすら登ってきた長い道のりを、ふりしきる雨の中A氏の待つ麓へ急ぐ2人なのでした。 途中から、抜きつ抜かれつで、終始一緒だったグループの方々が、みとなさん♪もろさん♪達だったと、今日判明∑(゚Д゚)特に大雪渓ではお世話になりました(≧∇≦)ありがとうございましたm(_ _)m♪ とてもさわやかな素敵な方々でした!またどこかのお山でお会いできたらいいなぁ♪( ´▽`) A氏が体調不良により、我々の成功を気遣い、先に行けと言ってくださり、凄く悩みましたが、A氏の存在のお陰様で無事に挑戦成功できたと思います。感謝せずにはいられません! A氏!ありがとうございましたm(_ _)m 追記アレから一週間。 昨日、6月29日にA氏がなんとソロで槍ヶ岳日帰り見事登頂成功されました! こんなに早くリベンジを果たされたA氏のストイックなまでの姿勢に脱帽‼︎感動‼︎感激‼︎ッス‼︎*\(^o^)/* PANTARA達は残念ながら仕事でお供出来ませんでした´д` ;(スイマセンヽ(´o`;)が、これで3人とも槍ヶ岳日帰り成功です〜‼︎ *\(^o^)/*バンザーイ‼︎ 槍ヶ岳でのすべての事に感謝致しますm(_ _)m♪

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 深山荘側の無料駐車場に行くもどこに止めていいのか暗くてはっきりせず、結局有料駐車場に停める事に´д` ;予定より、1時間遅れでスタート&小雨( ;´Д`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雨止まず´д` ;ショートカット見つけるもM氏が先に進みすぎてて林道ひたすら歩く(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おー!(≧∇≦)
コレコレ!
おー!(≧∇≦) コレコレ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 うちさん発見‼︎
うちさん発見‼︎ 直前情報に大変参考になりました!ありがとうございましたm(_ _)m♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 歩きにくいわ〜( ;´Д`)
歩きにくいわ〜( ;´Д`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こんな雪渓を何回かトラバースしやす!
こんな雪渓を何回かトラバースしやす!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 や〜‼︎(笑)
や〜‼︎(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 頼もしきA氏とM氏!
もうちょとで槍平小屋〜♪
頼もしきA氏とM氏! もうちょとで槍平小屋〜♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍平小屋でやす!
槍平小屋でやす!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ワオ!♪( ´▽`)雨も上がっていいのが見えました〜♪
メシ〜♪一回目〜♪
ワオ!♪( ´▽`)雨も上がっていいのが見えました〜♪ メシ〜♪一回目〜♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 チャージ完了!
進めや!進め‼︎
チャージ完了! 進めや!進め‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この後A氏が体調不良により先に行ってくれと言う´д` ;
この後A氏が体調不良により先に行ってくれと言う´д` ; 登りきれるかわからないし、後からゆっくり行けるとこまで行くから、2人で登頂成功させてくれと言われた。一緒じゃ無いと意味ないッス(´Д` )
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 会議の結果、M氏と先に行く事に…(´Д` )
A氏スイマセン。そしてありがとうございますm(_ _)m
この後登りながらひたすら自問自答。
会議の結果、M氏と先に行く事に…(´Д` ) A氏スイマセン。そしてありがとうございますm(_ _)m この後登りながらひたすら自問自答。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 森林限界に突入!
森林限界に突入! A氏!先に行くからには頑張って登頂成功させやす‼︎( ̄^ ̄)ゞ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 千丈沢分岐を越えて飛騨乗越までの大雪渓地帯!
千丈沢分岐を越えて飛騨乗越までの大雪渓地帯! 後ろに映るのはみとなさん、もろさんチーム!(今日判明^o^) 皆さんのおかげで、大雪渓乗り切れやした!ありがとうございましたm(_ _)m♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 食わんなやっとれんて!
2回目のメシ‼︎
大日岳の再来(笑)
食わんなやっとれんて! 2回目のメシ‼︎ 大日岳の再来(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雨降ったし予想どうり、アイゼンピッケルなしで行けそう!重いから車に置いてきやしたエヘっσ(^_^;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヒー( ;´Д`)雪渓を抜けた‼︎
ヒー( ;´Д`)雪渓を抜けた‼︎ ガスと共に雷鳥の声、遠くに見えるが誰も近くに見に行く元気なし(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲間から青空が見えてきやした!
雲間から青空が見えてきやした!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 と、おもたらガス( ;´Д`)
晴れたり曇ったり忙しいですな(笑)
と、おもたらガス( ;´Д`) 晴れたり曇ったり忙しいですな(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 3000超えたー‼︎(≧∇≦)
3000超えたー‼︎(≧∇≦)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 稜線上の分岐まで来やした!後少し‼︎
稜線上の分岐まで来やした!後少し‼︎ 最初の予定では山荘泊まりで、槍ヶ岳、大喰岳、中岳、南岳縦走だったのに… 天候と、我々のワガママで槍ヶ岳日帰りにスイマセンA氏m(_ _)m
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あれがかの有名な槍の穂先か
あれがかの有名な槍の穂先か
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 初ヘルメットで頑張りやす‼︎(≧∇≦)
まったく似合わず(笑)
初ヘルメットで頑張りやす‼︎(≧∇≦) まったく似合わず(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わーい♪( ´▽`)
わーい♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おほ〜‼︎
おほ〜‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こっ、これは!なんと怖面白い‼︎(≧∇≦)
こっ、これは!なんと怖面白い‼︎(≧∇≦)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 M氏テンション高し‼︎
M氏テンション高し‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 や〜‼︎
や〜‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 や〜‼︎
や〜‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やり〜‼︎
登頂成功しやした‼︎
A氏ありがとうございますm(_ _)m
ちょっとガッツポーズ失敗(笑)
やり〜‼︎ 登頂成功しやした‼︎ A氏ありがとうございますm(_ _)m ちょっとガッツポーズ失敗(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 かじるM氏
かじるM氏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 コヤリとM氏
コヤリとM氏
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山頂記念写真!
山頂記念写真! 最初に撮ったのガスってたので、みとなさん達にお願いしてまた撮ってもらいやした!(お手数おかけしましたσ(^_^;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 無事穂先に立たせていただきました!ありがとうございますm(_ _)m
今度はA氏と一緒に来やす‼︎
無事穂先に立たせていただきました!ありがとうございますm(_ _)m 今度はA氏と一緒に来やす‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山しやす!
A氏!今、会いに行きます‼︎
下山しやす! A氏!今、会いに行きます‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 YES‼︎槍ヶ岳‼︎
YES‼︎槍ヶ岳‼︎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わ〜♪
感慨にふけるM氏とみとなさん達と槍ヶ岳山荘
わ〜♪ 感慨にふけるM氏とみとなさん達と槍ヶ岳山荘 みとなさん、もろさん、皆さん勝手にチョイチョイスイマセンσ(^_^;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 感慨にふけるM氏その2
感慨にふけるM氏その2
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ジャイアントシリセードin槍ヶ岳
ジャイアントシリセードin槍ヶ岳 楽しみだったのに山荘を出発直後から雨が降り出しテンション上がらす( ;´Д`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 まだ降るか〜(~_~;)
まだ降るか〜(~_~;)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 やった〜‼︎白出小屋〜‼︎ここまでこればもう安心!工事現場のおじ様達にホッ♪( ´▽`)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 成功を手帳に書き込む
成功を手帳に書き込む
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りにショートカット使ったが、登りにこれ使ってたらバテバテやったかもΣ(゚д゚lll)登り林道でよかったと思った。結果的にマル(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ゲートまで無事これやした♪( ´▽`)
後10分も歩けば駐車場ッス(≧∇≦)
ありがとうございましたm(_ _)m♪
A氏〜‼︎お待たせいたしやしたー‼︎
ゲートまで無事これやした♪( ´▽`) 後10分も歩けば駐車場ッス(≧∇≦) ありがとうございましたm(_ _)m♪ A氏〜‼︎お待たせいたしやしたー‼︎