カムイエクウチカウシ山 八ノ沢出合まで🐻

2017.07.20(木) 日帰り

今回はカムエクかペテカリ、どちらか登ることが出来れば良かったんだけども、カムエクの天気が回復傾向?これは行くしかない?日帰りチャレンジしちゃう?怖いもの見たさにノリと勢いで出陣‼…したが、八ノ沢出合でザックの外ネットに入れていた靴を片っ方落としてしまった事に気がつき登山中止、引き返すという落ちに( ;∀;)トホー でもいいの、帰路で落とした靴を発見できたし👟カムイエクウチカウシ山は来年の目標の山としてとっておきます( ・`д・´) 沢靴は必要なのかなー😩大丈夫のような気がするんだけど、備えあれば憂いなし?…要検討します。 沢沿いだからGPSの精度がビミョーなのかな('_'?)💧

カムイエクウチカウシ山(カムエク) 層雲峡の朝🌄朝食はバイキング😍昨日はハードだったのでチェックアウトまでゆっくり休みます😪
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 銀泉閣は100%源泉かけ流し🙆良い温泉でした♨ちなみに写真は裏口です😁横にバイクの駐車場があります✌
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 歩いてすぐに層雲峡ロープウェイ。お花が咲き乱れる大雪山系を歩きたいところですが、本日は登山はせず中札内まで移動します(ノд<)クロダケー
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ビジターセンター見学🐻大きすぎてビビりました。今更だけど、一人で北海道の山歩きが恐くなっちゃいました😖
カムイエクウチカウシ山(カムエク) イイズナちゃん。小さいけど、気迫があります😲
イイズナちゃん。小さいけど、気迫があります😲
カムイエクウチカウシ山(カムエク) エゾシマリスは冬眠するけどエゾリスはしない😪本州のシマリスは実は外来種らしいです。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 明日カムエクの登山口の下見です。ゲートから先は約6.5㎞の林道歩き(未舗装路)。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピョウタンの滝🌊ダムが決壊して出来た人造滝
。この橋を渡った先が本日のキャンプ場⛺札内川園地キャンプ場
ピョウタンの滝🌊ダムが決壊して出来た人造滝 。この橋を渡った先が本日のキャンプ場⛺札内川園地キャンプ場
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 釣り人で賑わっているキャンプ場でした🐟無料です。乗り入れ⭕。シャワーもあります。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 早朝、先ずは林道を6㎞ほど走ります。熊が出てきそうで恐かった🐻熊鈴二個必死に振り鳴らしました( ・`д・´)
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 七の沢ちょい手前で道が1箇所崩れてました。
七の沢ちょい手前で道が1箇所崩れてました。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 川の遡行は懲りずにサンダルで😏💦一応mont-bellのアクアグリッパー
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 登山道はなく、だだっ広い川なので歩きやすい中洲の踏みあとを見つけるのがポイント。中洲入口に目印ピンテがあるのですが行きは見つけられずに無駄にジャバジャバ徒渉繰り返した😵💧
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 札内川は清流日本一らしいです。サンダル素足で冷たいけど問題なく浸かっていられる水温。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 流れが早く、深い場所もあるので徒渉するポイントも慎重に見極めが必要😣
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 靴を履き替えようと八の沢出合で荷をおろす、あれれ…片っ方ないよ⁉( ;∀;)🐦
カムイエクウチカウシ山(カムエク) この旅のために買った、まだ2回しか使っていないマイシューズ発見( ;∀;)オカエリナサイ💕この広い川で見つけられた事は奇跡にちかいです✨✨✨
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 時間をロス...登山は続行せずに帰ります。今年は八の沢出合までの下見っていう事にしときます😢カムエク様は来年の楽しみにとっておきます.
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 本当は悔しいけど…全ては自分のバカミスのせい😳来年はペテさんのようなピーカンの日に行ってやるんだから🔥この日は雲の多い晴れ、山の上はどんな天気だったのだろうか..
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 来年も来ますぜ❗夜露死苦😡
来年も来ますぜ❗夜露死苦😡
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 林道脇の食いちぎられたようなフキをみると🐻奴の存在を感じます。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 700メートルくらいあるトンネルがカーブしてるので先が見えず真っ暗👻昼間でもライト必要です💡
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 節電中の真っ暗トンネルです。
節電中の真っ暗トンネルです。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) トンネル横に登山口。コイカクシュサツナイ岳は北海道で1番の急登のお山だとか。こいつは気になります✨
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 札内ヒュッテゲート着。正直、オフ車でゲート横から乗り上げて林道歩きをカットできる。でも、自分ルールに反するので来年も人力で行きますん😡💨すでにリベンジに燃えてます🔥
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 気を取り直して帯広に戻り六花亭でさくさくパイ食べた😍サクうま~しあわせ❤ほうじ茶とコーヒー無料です🎵
カムイエクウチカウシ山(カムエク) そして豚丼🐷タレと脂がじゅわ~✨ご飯がモリモリすすみます( ^ω^ )ご飯足りなくなっちゃった。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 明日はお花を愛でに富良野岳💠に行くことにします🎵
狩勝峠。なんと峠のドライブインが閉店してたΣ(ノд<)
明日はお花を愛でに富良野岳💠に行くことにします🎵 狩勝峠。なんと峠のドライブインが閉店してたΣ(ノд<)
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 吹上温泉⛺500円、お風呂600円。今年で3回目の利用になる♨