霧ヶ峰で念願叶う♪

2017.07.22(土) 日帰り

先日、ドラキチさんから霧ヶ峰のお誘いを頂く。 今まで何度もお誘い頂いてたが、全て仕事と重なって行けなかった。 が、今回はちょうど休みの日、これは行くしかない! ラッキ~!と思いながら楽しみにしていると、メンバーがどんどん増えて ダブルラッキ~でワクワク感倍増です(^^) 自分達は現地集合なのでいつもの通り下道かっ飛ばしで19号をひた走る。 集合時間の1時間前に到着するも、車がぞくぞくとやってきて駐車場がほぼ埋まる。 ニッコウキスゲを目当てに集まったと思われる、写真愛好家のグループがいっぱいいました。 何とか皆の車も止める事が出来てワイワイガヤガヤ楽しい1日が始まりです。 草原の心地よい風と皆の笑い声に癒されながら、ドラキチリーダーのミッションである 「あるヤマッパー夫婦を探せ!」をクリアすべく奮闘するも今回はクリアならず!(^_^; それでも、皆さんと色々と話が出来て素敵なハイキングでした。 帰りがけに雲行が怪しくなってきて、解散して車に乗った辺りから豪雨で道路が川のように なりました。 朝から晴れてくれて、いい時に終了出来てよかったです。 皆さん楽しい人ばかりで、本当にありがとうございました。 また機会があったらいつでもお願い致しま~す(^O^)/ ※写真はいただきものを数枚使用してます(^_^;

霧ヶ峰・車山・大笹峰 7時前からハイペースで埋まる駐車場、ニッコウキスゲ効果か。
7時前からハイペースで埋まる駐車場、ニッコウキスゲ効果か。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 いきなりこのノリから始まります!
いきなりこのノリから始まります!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 まきぷうさんと、ミキさんは靴がお揃~♪
まきぷうさんと、ミキさんは靴がお揃~♪
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ここが夢?の入口。
ここが夢?の入口。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湿原きたぁ~!秋とはまた違って素敵な緑でうっとり。
湿原きたぁ~!秋とはまた違って素敵な緑でうっとり。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 地球防衛軍がアザミ星人にビ~ム!
地球防衛軍がアザミ星人にビ~ム!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 青い人達。
青い人達。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 北の耳と南の耳の間から蓼科プリン山、まきぷうさんがゴマプリンやねと、確かに。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ゼブラ山で休憩してる人に撮って頂きました。
ゼブラ山で休憩してる人に撮って頂きました。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ドラキチさん、毒が溜まりすぎてよういちろうさんに抜いてもらう。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 グイッと下って登ったら北の耳に到着。
グイッと下って登ったら北の耳に到着。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 pubnetさん、お祈りの時間?
pubnetさん、お祈りの時間?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 きょんさんはヒロさんに弟子入り志願も断られる。
きょんさんはヒロさんに弟子入り志願も断られる。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 よいちろうさんと、mikicさんがドラキチ隊長の指令である人を探しに走る!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 まきぷうさんも走る!が、10mで終わる(^_^;
まきぷうさんも走る!が、10mで終わる(^_^;
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ここで捜索隊と合流、探し人はいなかった模様。
ここで捜索隊と合流、探し人はいなかった模様。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山でお参りする、きょんさん夫婦。
車山でお参りする、きょんさん夫婦。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 よういちろうさんも、ちょっと走ってコーラが飲みたい!とお参り。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 タクシー!
タクシー!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ハイ、覆面強盗。
ハイ、覆面強盗。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 モデル撮影会とスタッフ達。
モデル撮影会とスタッフ達。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 やっぱりこのポーズやね!
やっぱりこのポーズやね!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 お昼です、しーちゃんに頂いた粕漬け美味しかったです(^^)
お昼です、しーちゃんに頂いた粕漬け美味しかったです(^^)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 よういちろう&mikicさんは、昼食後にコーラを買いに?トレラン中で不在。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 皆揃ってイェ~イ♪
皆揃ってイェ~イ♪
霧ヶ峰・車山・大笹峰 pubnetさん、下りがメッチャ速かった!ついて行くのに必死(^_^;
霧ヶ峰・車山・大笹峰 白樺湖と蓼科山。
白樺湖と蓼科山。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ニッコウキスゲの群生、素晴らしい光景を見れて幸せ。
ニッコウキスゲの群生、素晴らしい光景を見れて幸せ。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 いい天気でよかったですねぇ~。
いい天気でよかったですねぇ~。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 最後までこんな感じで楽しかったです。
最後までこんな感じで楽しかったです。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 素敵の一言しかない。
素敵の一言しかない。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 きょんさんのエネルギーを吸い取るまきぷうさん(^_^;
きょんさんのエネルギーを吸い取るまきぷうさん(^_^;
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ばったり出くわした小学生のリュックが壊れて困っていたので、しーちゃんとpubnetさんが秘密兵器を取り出して応急修理しました。直ってよかったね(^^)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 もうすぐゴールです。雲行がめっちゃヤバくなってきた。
もうすぐゴールです。雲行がめっちゃヤバくなってきた。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ニッコウキスゲ。
ニッコウキスゲ。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 今日出会ったお花達①
今日出会ったお花達①