『YAMAP関東富士見会』結成♪♪ 紫陽花ロード~草戸山364m^^;

2015.06.21(日) 日帰り

なんと、活動エリアが近そうなYAMAPメンバーと『関東富士見会』なるものを結成してしまいました(^^♪ 今日は4人だけど、参加できなかったまことさんを含めて現在5人です。 先日からminiさんとはだかでんきゅうさんが行ってた紫陽花ロードにぴえさんが行ってみるということで、私を始め同行することになりました! とても楽しかったです♡ 今後も皆さんとご一緒したいと思います☆ 8:45 JR橋本駅北口集合 9:00 大戸行きのバスに乗る 9:15 円林寺前で下車して紫陽花ロード方面へ300mほど歩く 9:30 紫陽花ロード入口 10:20 城山湖の金刀比羅宮 10:38 野鳥観察休憩所 10:54 ふれあい休憩所 あずま屋の休憩所が多いです♪ 11:10 草戸山364m 山頂です! ここは松見平休憩所となっています ここのあずま屋でランチの予定でしたがチビッコ達に先を越されていました! お天気も良い方じゃないので人も少ないかと思っていましたが、山頂には案外ハイカーがいてビックリ!! テーブルとベンチもいくつかあるので私達もここでランチタイム♪ 11:45 一応、集合写真を撮ります(*^^)v 11:50 高尾駅に向かって下山開始 12:00 草戸峠 12:30 少し展望できそうな所にベンチがあり、誰かに『富士見ベンチ』と書かれている! 私達のため!?でも本日は曇り時々小雨です… 12:52 四辻分岐 ここでほとんどの人は京王高尾山口駅へと下りますが、私達はもう少し進んでJR高尾駅へ向かいます 13:23 登山口に降りてきました 13:40 高尾駅に到着です  駅前でみんなでお茶して帰りました♡

高尾山・陣馬山・景信山 紫陽花ロード入口です
紫陽花ロード入口です
高尾山・陣馬山・景信山 きゃぁ~♪ 早速テンションあがります!
きゃぁ~♪ 早速テンションあがります!
高尾山・陣馬山・景信山 miniさんも、はだかでんきゅうさんも撮ってたくるみ こうやってなるのねぇ~
高尾山・陣馬山・景信山 わー綺麗!
わー綺麗!
高尾山・陣馬山・景信山 白いアヤメは品がありますねぇ~♡
白いアヤメは品がありますねぇ~♡
高尾山・陣馬山・景信山 ツユクサ! まさにあなたの出番ですねっ
ツユクサ! まさにあなたの出番ですねっ
高尾山・陣馬山・景信山 ガクアジサイ
ガクアジサイ
高尾山・陣馬山・景信山 ほんと、きれい!!
ほんと、きれい!!
高尾山・陣馬山・景信山 奥はカシワバアジサイ
奥はカシワバアジサイ
高尾山・陣馬山・景信山 昨日イベントがあったようでテントが見えてきました
昨日イベントがあったようでテントが見えてきました
高尾山・陣馬山・景信山 こちらは野趣あふれるガクアジサイ♪
こちらは野趣あふれるガクアジサイ♪
高尾山・陣馬山・景信山 まさしくアナベル♪ 純白で大きく花は細かい
まさしくアナベル♪ 純白で大きく花は細かい
高尾山・陣馬山・景信山 こちらは変わった色の入り方で遠くから見るととっても綺麗でした!
高尾山・陣馬山・景信山 綺麗な紫
綺麗な紫
高尾山・陣馬山・景信山 やさしい色…
やさしい色…
高尾山・陣馬山・景信山 みんな微妙に色が違います
みんな微妙に色が違います
高尾山・陣馬山・景信山 八重のガクアジサイ
八重のガクアジサイ
高尾山・陣馬山・景信山 ホタルもいるみたい
ホタルもいるみたい
高尾山・陣馬山・景信山 ねむの木
ねむの木
高尾山・陣馬山・景信山 クチナシは良い香りがしています
クチナシは良い香りがしています
高尾山・陣馬山・景信山 城山湖周辺のハイキングコース入口へとやってきました
城山湖周辺のハイキングコース入口へとやってきました
高尾山・陣馬山・景信山 はだかでんきゅうさんとぴえさんが先を歩き、金刀比羅宮への階段を登ろうとしています
高尾山・陣馬山・景信山 金刀比羅宮
金刀比羅宮
高尾山・陣馬山・景信山 なんでしょう? お茶の花に似てるけとやっぱり違う…
なんでしょう? お茶の花に似てるけとやっぱり違う…
高尾山・陣馬山・景信山 右のギザギザ山の天辺が城山だそうです
右のギザギザ山の天辺が城山だそうです
高尾山・陣馬山・景信山 わぁ~もうハギが咲くのね!
わぁ~もうハギが咲くのね!
高尾山・陣馬山・景信山 オカトラノオ
オカトラノオ
高尾山・陣馬山・景信山 誰ですかぁ~☆
誰ですかぁ~☆
高尾山・陣馬山・景信山 野鳥観測休憩所 あっ!おじさま、ごめんなさい^^;
野鳥観測休憩所 あっ!おじさま、ごめんなさい^^;
高尾山・陣馬山・景信山 早く咲いて欲しいなぁ~ ね!?ヤマユリさん!
早く咲いて欲しいなぁ~ ね!?ヤマユリさん!
高尾山・陣馬山・景信山 ふれあい休憩所 みんな何が見えるの!?
ふれあい休憩所 みんな何が見えるの!?
高尾山・陣馬山・景信山 城山湖でした♪ お天気がいいと遠くまでみえそうです
城山湖でした♪ お天気がいいと遠くまでみえそうです
高尾山・陣馬山・景信山 あなたは誰の実?
あなたは誰の実?
高尾山・陣馬山・景信山 か、階段…
か、階段…
高尾山・陣馬山・景信山 オオバジャノヒゲ だと思います…
オオバジャノヒゲ だと思います…
高尾山・陣馬山・景信山 松見平休憩所に到着! ここは草戸山の山頂です♪
松見平休憩所に到着! ここは草戸山の山頂です♪
高尾山・陣馬山・景信山 草戸山364m
草戸山364m
高尾山・陣馬山・景信山 山頂は広めでいくつかテーブルとベンチがあります
山頂は広めでいくつかテーブルとベンチがあります
高尾山・陣馬山・景信山 山頂からも相模原方面がよく見えます
山頂からも相模原方面がよく見えます
高尾山・陣馬山・景信山 山頂でランチタイム! みんなに枝豆とフルーツ持ってきました(^^♪
高尾山・陣馬山・景信山 山頂のネジバナ
山頂のネジバナ
高尾山・陣馬山・景信山 何かなぁ~?
何かなぁ~?
高尾山・陣馬山・景信山 集合写真です(^^♪ 右からminiさん、ぴえさん、私、はだかでんきゅうさんです♡ みんなどこ見てるの?(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 山頂
山頂
高尾山・陣馬山・景信山 私達は草戸峠~かたらいのみちを下り、四辻の方へ
私達は草戸峠~かたらいのみちを下り、四辻の方へ
高尾山・陣馬山・景信山 草戸峠からの高尾山  緑が濃くなってきました
草戸峠からの高尾山  緑が濃くなってきました
高尾山・陣馬山・景信山 草戸峠
草戸峠
高尾山・陣馬山・景信山 カレーの味がしそうな、カレー色のキノコ
カレーの味がしそうな、カレー色のキノコ
高尾山・陣馬山・景信山 ムラサキシキブ
ムラサキシキブ
高尾山・陣馬山・景信山 これも何だろう?
これも何だろう?
高尾山・陣馬山・景信山 ぴえさんが先導してます!(^^)!
ぴえさんが先導してます!(^^)!
高尾山・陣馬山・景信山 『富士見会』にピッタリのベンチだけど、ほんとにここから見えるのぉ!?
高尾山・陣馬山・景信山 チゴユリは実がなるのね、ピントが葉っぱにいっちゃったけど^^;
高尾山・陣馬山・景信山 低山だと思っていても結構アップダウンがあります 下って…
低山だと思っていても結構アップダウンがあります 下って…
高尾山・陣馬山・景信山 また登る…
また登る…
高尾山・陣馬山・景信山 四辻分岐です まだこの先の高尾駅へと進みます
四辻分岐です まだこの先の高尾駅へと進みます
高尾山・陣馬山・景信山 ヤブコウジの花が咲きそう!
ヤブコウジの花が咲きそう!
高尾山・陣馬山・景信山 展望の良いところに出ました!
展望の良いところに出ました!
高尾山・陣馬山・景信山 手前は高尾霊園かな
手前は高尾霊園かな
高尾山・陣馬山・景信山 展望の良いところで振り返ると、こんな尾根をあるいてきたみたい
高尾山・陣馬山・景信山 登山口に降りてきました
登山口に降りてきました
高尾山・陣馬山・景信山 登山口ではまた紫陽花がビワと一緒に待ってくれていました♪
登山口ではまた紫陽花がビワと一緒に待ってくれていました♪
高尾山・陣馬山・景信山 んん~…ビワ食べたい…
んん~…ビワ食べたい…