最初で最後の日帰り羊蹄山っ⁉️(笑)

2017.07.23(日) 日帰り

同行者のゆりさんから何故に初羊蹄山が京極コース?との疑問に即答する私(๑•̀ㅂ•́)و✧ だって稜線出たら山頂すぐだもん(๑˃́ꇴ˂̀๑) 羊蹄登って力尽きるからお鉢周れなさそうでしょ? 牛歩登山ならどのコースでも一緒だしーっ🎵 降りたら羊蹄山見ながら露天風呂入れるしーっ🎶 そんないい加減な理由に納得して一緒に登ってくれたゆりさんに感謝です✨ 登山道は照りつける太陽で暑いし風もなく景色もなく単調で飽きます(笑) 牛歩で登ってても汗がハンパないです💦 3リットル飲み切りました😱 山頂までの体力温存でのんびり登るも飽きるのと疲れるのとで休憩多めです(≧∀≦) ゆりさん、サクサク登っては私待ち…ごめんね🙏 7合目からガスの中に入って少し涼しくなって歩きやすくなりましたがそれでも1合1合が長いっ💦 火口の稜線に出た時は感動でした✨ お鉢の大きさに感動したけどこんな大きなお鉢、疲れたカラダでは周るの無理っ‼️(笑) 下山はまた大変でした💦 ドロドロの急勾配に何度も滑ります。 おニューの靴は2日続けてドロドロです😱 ようやく降りて来た時は服にも泥がっ💧 今度、羊蹄山に登る時は避難小屋泊だねぇ✨ もちろん避難小屋に1番近いコースからね(笑) 次の日にご来光とお鉢歩いて下山すれば今日お鉢歩かなくてもいいもんね(笑) 日帰りはもういいねとソッコー決まる私たち(๑˃́ꇴ˂̀๑) その後は京極温泉で羊蹄山眺めがらの露天風呂、サイコーでした💕