西日影沢からの山伏登山

2017.07.23(日) 日帰り

今日は同じ静岡ヤマッパーの、けいパパさんと山伏に行って来ました。 初のヤマップメンバーとのコラボ登山でしたが、けいパパさんが良い人だったので楽しく行って来れました。 ほとんどガスってましたが、山頂ではなんとっ!富士山を拝むことが出来ました。 お昼ご飯を食べてる間に全く見えなくなったので、ラッキーでした😁 そして、ヤナギラン少し咲いてました✨ 見れて良かった〜♪

山伏・八紘嶺・笹山 西日影沢手前の駐車場に駐車して山行スタートです!今日は一人じゃないから楽しみ♪
山伏・八紘嶺・笹山 登山口
登山口
山伏・八紘嶺・笹山 しばらくは沢沿いを歩くので癒されますよ!
しばらくは沢沿いを歩くので癒されますよ!
山伏・八紘嶺・笹山 噂の大岩です。見るのが3回目なのであまり写真がなくてすみません😅
山伏・八紘嶺・笹山 わさび小屋、天然の屋根が良いですね!
わさび小屋、天然の屋根が良いですね!
山伏・八紘嶺・笹山 ガレ場、歩くのに問題はありません!
ガレ場、歩くのに問題はありません!
山伏・八紘嶺・笹山 山伏に来ていつも思うのが、コケが綺麗だなぁ〜って事です
山伏に来ていつも思うのが、コケが綺麗だなぁ〜って事です
山伏・八紘嶺・笹山 なにこれっ!!ヒルの仲間かな?
なにこれっ!!ヒルの仲間かな?
山伏・八紘嶺・笹山 枝出過ぎ(笑)
枝出過ぎ(笑)
山伏・八紘嶺・笹山 得体の知れないきのこ・・・
得体の知れないきのこ・・・
山伏・八紘嶺・笹山 せっかくなので市営山伏小屋見に行きます😁
せっかくなので市営山伏小屋見に行きます😁
山伏・八紘嶺・笹山 山小屋が見えて来ました!山小屋への入口が少しわかりにくいので注意です。
山伏・八紘嶺・笹山 雰囲気ありますね〜
雰囲気ありますね〜
山伏・八紘嶺・笹山 夜中に起きてトイレまで20分頑張れる自信がないので、泊まれません(笑)
山伏・八紘嶺・笹山 中は結構綺麗でしたよ!
中は結構綺麗でしたよ!
山伏・八紘嶺・笹山 外観
外観
山伏・八紘嶺・笹山 反対側に行くと看板が・・・でもこっちの扉は開きません(>_<)
山伏・八紘嶺・笹山 山伏山頂付近の花
山伏山頂付近の花
山伏・八紘嶺・笹山 ヤナギランにミツバチも集まっていました
ヤナギランにミツバチも集まっていました
山伏・八紘嶺・笹山 ずっとガスってたのに山頂ではない富士山がっ!!!😂
ずっとガスってたのに山頂ではない富士山がっ!!!😂
山伏・八紘嶺・笹山 沢山撮影しましたね!
沢山撮影しましたね!
山伏・八紘嶺・笹山 山頂到着(^o^)/
山頂到着(^o^)/
山伏・八紘嶺・笹山 南アルプス方向、アルプスは見えませんでした(>_<)
南アルプス方向、アルプスは見えませんでした(>_<)
山伏・八紘嶺・笹山 初めて使って見たアプリ。
この山名が合ってるのかわかりません・・・
初めて使って見たアプリ。 この山名が合ってるのかわかりません・・・
山伏・八紘嶺・笹山 お昼はカレーメシ♪やっぱり美味しいです😘
お昼はカレーメシ♪やっぱり美味しいです😘
山伏・八紘嶺・笹山 お昼を食べてる間に富士山は見えなくなってしまいました。
見れる間に登れて良かった〜♪
お昼を食べてる間に富士山は見えなくなってしまいました。 見れる間に登れて良かった〜♪
山伏・八紘嶺・笹山 またまた謎のキノコ🍄
またまた謎のキノコ🍄
山伏・八紘嶺・笹山 不思議な形の木
不思議な形の木
山伏・八紘嶺・笹山 食事中に撮影ゴメンね(^^;;
食事中に撮影ゴメンね(^^;;
山伏・八紘嶺・笹山 蜘蛛の巣に露がついてなんかアートみたい
蜘蛛の巣に露がついてなんかアートみたい
山伏・八紘嶺・笹山 蛇がいるのわかりますか?
逃足早かった(>_<)
蛇がいるのわかりますか? 逃足早かった(>_<)
山伏・八紘嶺・笹山 癒し系ですよね!
癒し系ですよね!
山伏・八紘嶺・笹山 またまた蛇🐍さん、活発な時期ですもんね(^^;;
またまた蛇🐍さん、活発な時期ですもんね(^^;;
山伏・八紘嶺・笹山 コケ綺麗✨
コケ綺麗✨