池田町ツリーピクニックアドベンチャー

2017.07.23(日) 日帰り

天候不順で白山グループトレッキングが中止、代わりのアルプスも里山も変わらず、最後に選んだのが … 福井メンバー3名での、昨春Open 池田町ツリーピクニックアドベンチャー内の樹上アトラクション! ヨーロッパ発のアトラクション ダブルスマートビレイ装置(二本同時に外せない命綱器具)をつけて、樹上3〜12mにある30くらいのアトラクションをクリアしていく感じ。白馬を上回る池田の施設に驚きました!1人3700円120分 予約制 久しぶりに大笑い!皆さん、心からの笑顔でした(^.^) 「もう高所慣れたから秋の剱岳企画して!」との声も。 ログハウスぽいとこでアウトドア昼食〜温泉みらくる亭へと続いた大人の遠足会でした^^

福井市 9:30頃 センターハウス受付へ
9:30頃 センターハウス受付へ
福井市 雨予報なのに結構賑やかです。
今日の樹上アスレ以外に、下のメニューや、
・ジップライン(高さ60m 距離500m×2本)
・ツリークライム(スイング ジャンプも)
・ラフティング
雨予報なのに結構賑やかです。 今日の樹上アスレ以外に、下のメニューや、 ・ジップライン(高さ60m 距離500m×2本) ・ツリークライム(スイング ジャンプも) ・ラフティング 近隣に渓流トレッキングコースや、龍双ケ滝(日本の滝100選)などのスポットもあるとのこと!
福井市 すぐ横のアドベンチャーパークへ
予約時間10:00〜12:00
すぐ横のアドベンチャーパークへ 予約時間10:00〜12:00 横にキッズコースやピクニックコース(ツリーハウスやハンモック付き)もあり
福井市 貴重品預け、説明受けながら機材装着へ
・ペツルのヘルメット
・ダブルスマートビレイ(二本同時に外せない命綱具)
・グローブ
貸シューズもあり
貴重品預け、説明受けながら機材装着へ ・ペツルのヘルメット ・ダブルスマートビレイ(二本同時に外せない命綱具) ・グローブ 貸シューズもあり
福井市 地上で使い方の講習
アトラクション移動の練習など
地上で使い方の講習 アトラクション移動の練習など
福井市 飲物と汗拭きタオルを置いて
最初は3mの高さからスタート
命綱あっても落ちる怖さは同じです!
飲物と汗拭きタオルを置いて 最初は3mの高さからスタート 命綱あっても落ちる怖さは同じです!
福井市 ジグザクの木片渡り 高さ7m
フラフラして歩きにくい
ジグザクの木片渡り 高さ7m フラフラして歩きにくい
福井市 揺らしても、笑顔です
落ちろー(^^♪
揺らしても、笑顔です 落ちろー(^^♪
福井市 ミニジップライン
ミニジップライン 樹から飛び降りる瞬間、一瞬だけ自由落下になるので少し怖いですが、そのあとは爽快♪
福井市 後ろ向きやん^^
後ろ向きやん^^
福井市 一番苦戦する一本ワイヤー渡り 高さ7m
勝手に足が左右に激しく震えます
彼女の前で悲鳴あげてた男性も^^
かなり笑えます( ´∀`)
一番苦戦する一本ワイヤー渡り 高さ7m 勝手に足が左右に激しく震えます 彼女の前で悲鳴あげてた男性も^^ かなり笑えます( ´∀`)
福井市 体操やってたとかでバランスいいです^^
高所大丈夫やん!剱 行けそう(。・・。)
体操やってたとかでバランスいいです^^ 高所大丈夫やん!剱 行けそう(。・・。)
福井市 縦横交互になった丸太渡り 高さ10m
これもなかなかスリリング
縦横交互になった丸太渡り 高さ10m これもなかなかスリリング
福井市 また笑顔^^
また笑顔^^
福井市 またまた笑顔^^
またまた笑顔^^
福井市 自撮りしながら角材渡り 高さ12m
バランス取りにくいです
自撮りしながら角材渡り 高さ12m バランス取りにくいです
福井市 Tさんも慎重にクリア!
Tさんも慎重にクリア!
福井市 余裕の笑顔^^
余裕の笑顔^^
福井市 飛び板をダッシュしたり 高さ10m
飛び板をダッシュしたり 高さ10m
福井市 ほっそい角材も!
ほっそい角材も!
福井市 ボルダリングも!
「がんばれー!」
ボルダリングも! 「がんばれー!」
福井市 「この取っ手 とれちゃったりしないかな?」
「とれないよ!」
「この取っ手 とれちゃったりしないかな?」 「とれないよ!」
福井市 最後、樹の上で記念撮影  12:00終了
あーワロタ(^.^)
最後、樹の上で記念撮影 12:00終了 あーワロタ(^.^)
福井市 終わった途端 雨が降ってきたので