✊️まさに最後の最後のアタックチャンス❗️なぜ❓角を取らない❓✊の巻 ⛰八ヶ岳2日目⛰ 🇯🇵目本百名山13座目🇯🇵

2017.07.24(月) 日帰り

霧ヶ峰から始まり八ヶ岳⛰の山行レポも、いよいよ最終章となりました🤠 写真にコメを入力してて✏️お地蔵さんの所で、きょん🐈の少年時代を思い出しました🤔 お寺の住職と少年時代のきょん🐈の話です。 40年位前は結構お寺なんかで遊んでいました⚾️その時に🚒🔔半鐘の櫓が目に入り5m位の櫓に登って🚒🔔半鐘を鳴らして住職に💢ど叱られた事、寺の鐘を連打で鳴らして住職に💢ど叱られた事、お地蔵さんの近くでふざけてて、お地蔵さんの頭に腰かけてお地蔵さんを倒し首を折ってしまった事などなど。 きょん🐈の爺さんは桶屋だったので、屋号は地元では桶屋で通っていたので事件を起こす度に桶屋の孫の仕業か❓って感じで近所では、お恥ずかしいながら名が通ってました🤣 お地蔵さんの時は顔のかたちが変わるほど、亡き親父に殴られましまよ🤔その時に住職にも💢叱られると思ったら、お地蔵さんは子供が大好きなので怒ってはいないよ❗️って言われたのを鮮明に覚えてます。確かにお地蔵さんの顔は微笑ましい顔なんですよね🤠1週間後には修復されてたんで安堵した事も鮮明に思い出しました🤔それから、悪ふざけは鳴りを潜めました🤔流石の馬鹿も反省しました🐒 と、山行⛰とは関係ない昔話でした🙇 昨日から天候が怪しい☔️状態です。とりあえず朝☔️が上がってたんで最後に❗️アタックチャンス‼️てな事で途中撤退を視野に入れてクライムオン🚶🚶‍♀️敢行しました。とにかく🌫が酷い状況です。森林限界🌲越えると階段やザレが現れテンション上がります👍楽しみながら登ってた途中(地蔵ノ頭)でお地蔵さんと対面です。赤岳⛰山頂では感動しまくりでした🙌本当にアタックチャンスを選択してくれたジーランドさんとポトミさんに感謝です🙏今回も色々と勉強させて貰いました。 次回も必ず機会あればご一緒させてくださいね🙇🙇‍♀️ありがとうございました😊

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝5時の行者小屋🏠です。アタックするのか悩ましい天候🌫です😏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ☔️は上がってるので、途中撤退も視野に入れて⛰アタックする事に決定❗️まさに、大事な❗️大事な❗️アタックチャ〜ンス‼️✊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 👹まきぷうはヘルメット⛑着用してましたよ👍
👹まきぷうはヘルメット⛑着用してましたよ👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 🌫は森を幻想的に変えています🤠
🌫は森を幻想的に変えています🤠
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 寝起きなので、なかなかエンジン🚗がかかりません😭息切れこそ無かったんですが本当にキツイ😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 🌫のおかげで、ミストサウナ状態😓
暑い💦キツイ😱
🌫のおかげで、ミストサウナ状態😓 暑い💦キツイ😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 川口探検隊は急登&階段を🚶🚶‍♀️一歩一歩進むのであった🤣
川口探検隊は急登&階段を🚶🚶‍♀️一歩一歩進むのであった🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ねいちゃ〜🌼名前はわからん🤣
ねいちゃ〜🌼名前はわからん🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 急階段で高度を上げていきます⛰
急階段で高度を上げていきます⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 森林限界🌲となり、岩肌が露わになってきた👍
森林限界🌲となり、岩肌が露わになってきた👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 滑るので慎重に🚶🚶‍♀️登ります😏
滑るので慎重に🚶🚶‍♀️登ります😏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 🌫で視界は有りません🤠しかし、👀見えないので恐怖心が無いのかも😏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この辺りで、しきりにジーランドさんが「宝剣岳⛰登った事有りますか❓どうでしたか❓」と聞いて👂きます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) きょん🐈「登った事ありますよ。正直、全く怖くも無く、みんな大袈裟だなぁって思ってた」と回答🗣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 質問の意図はなんだろう❓
質問の意図はなんだろう❓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 急階段をぐんぐん登ります👍エンジン🚗も絶好調でワクワクします👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 聞いて👂きた意図がわかりました。急斜面の横🚶🚶‍♀️歩きが有りますって事でしたよ👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この手は大好きな🚶🚶‍♀️登りなので、億する事なくジーランドさんの後を登って行きます😏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 👹まきぷうも平気です🤠
👹まきぷうも平気です🤠
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 遥か彼方に、きょん🐈の姿
遥か彼方に、きょん🐈の姿
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頑張れ💪
頑張れ💪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まさに崖です🤠
まさに崖です🤠
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地蔵ノ頭まで、後ちょっと‼️
地蔵ノ頭まで、後ちょっと‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 👀見えた〜🙌お地蔵さんだ〜
会いたかったよ〜😭感激〜 🍛
👀見えた〜🙌お地蔵さんだ〜 会いたかったよ〜😭感激〜 🍛
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一足お先に、きょん🐈地蔵ノ頭に到着🏁
温かく見守ってくれてる感じ🤠いいね👍
一足お先に、きょん🐈地蔵ノ頭に到着🏁 温かく見守ってくれてる感じ🤠いいね👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 👹まきぷう到着🏁涙もろいので感動で涙してましたよ😏これぞ正しく👹の👀にも涙です😤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一緒に📷記念撮影です✌️
一緒に📷記念撮影です✌️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コマクサ全開🌷
コマクサ全開🌷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コマクサ🌷綺麗ですな👍
コマクサ🌷綺麗ですな👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳天望荘🏠到着しました👍
👹まきぷうポーズ全開
赤岳天望荘🏠到着しました👍 👹まきぷうポーズ全開
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 感動で気絶する、きょん🐈川くん🤣
感動で気絶する、きょん🐈川くん🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 🌫は凄いですが☔️の心配はないので、赤岳⛰山頂を🚶🚶‍♀️目指します😏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂直下の最後の難関です。怖くは無いけど斜度がキツイ😱
山頂直下の最後の難関です。怖くは無いけど斜度がキツイ😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 景色を見る👀フリしての休憩してる人多し🤣
景色を見る👀フリしての休憩してる人多し🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頑張れ💪頑張れ💪
頑張れ💪頑張れ💪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 知らぬ間に、👹まきぷうに追いつかれたよ😵
知らぬ間に、👹まきぷうに追いつかれたよ😵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お〜〜あれは、赤岳頂上山荘🏠ではないか‼️
お〜〜あれは、赤岳頂上山荘🏠ではないか‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) その前に、赤岳北緯到着‼️
一緒にゴール🏁
その前に、赤岳北緯到着‼️ 一緒にゴール🏁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 👹まきぷう🙌喜び全開✌️
👹まきぷう🙌喜び全開✌️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うぉーー❗️やったぜ〜‼️
うぉーー❗️やったぜ〜‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここでバッチを購入する事にしました🤠
ここでバッチを購入する事にしました🤠
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いよいよ赤岳頂上⛰ですよ😵
いよいよ赤岳頂上⛰ですよ😵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登頂の御礼🙏
登頂の御礼🙏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ありがとうございました🙇🙇‍♀️
ありがとうございました🙇🙇‍♀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うぉーー😭到着しました‼️
2889m 赤岳⛰山頂です✌️
うぉーー😭到着しました‼️ 2889m 赤岳⛰山頂です✌️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 👹まきぷうポーズ & きょん🐈川くんポーズ
👹まきぷうポーズ & きょん🐈川くんポーズ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山梨百名山の標識前でも📷記念撮影✌️
山梨百名山の標識前でも📷記念撮影✌️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 👹まきぷう嬉しそうです。こちらも嬉しくなりましたよ。きょん🐈も人間ですから🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) シェーー ✌️
シェーー ✌️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おとぼけポーズを📷カメラするポトミさん🤣
おとぼけポーズを📷カメラするポトミさん🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 三角点ターーーッチ👣
三角点ターーーッチ👣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 女々しく山頂に戻ってるところを激写📷されてるアホきょん🐈
女々しく山頂に戻ってるところを激写📷されてるアホきょん🐈
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) その時の📷写真です😤
その時の📷写真です😤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな天候なので人が少なく貸し切り状態🤠
得した得したで〜  アホの坂田師匠も喜ぶ事でしょう🤣
こんな天候なので人が少なく貸し切り状態🤠 得した得したで〜 アホの坂田師匠も喜ぶ事でしょう🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂からの景色👀
🌫の晴れた瞬間を📷本日のベストショット👍
山頂からの景色👀 🌫の晴れた瞬間を📷本日のベストショット👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さあ〜下山です🚶🚶‍♀️
さあ〜下山です🚶🚶‍♀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登りが急なら下りも急です😤慎重に下ります👍
キンチョーの夏❗️日本の夏❗️
登りが急なら下りも急です😤慎重に下ります👍 キンチョーの夏❗️日本の夏❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ポトミさんも満足‼️顔出しは🙇‍♀️ゴメンなさいね〜🤠
ポトミさんも満足‼️顔出しは🙇‍♀️ゴメンなさいね〜🤠
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 励まし看板❗️でも逆回りなんだよねー🤣
励まし看板❗️でも逆回りなんだよねー🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳⛰山頂を垣間見ます👀
赤岳⛰山頂を垣間見ます👀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ねいちゃ〜🤠
ねいちゃ〜🤠
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さっきまで🤔あそこに居たんだよね〜🤠
さっきまで🤔あそこに居たんだよね〜🤠
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青空と雲がいい感じ🤠
青空といえば、🎤ひかる一平か❓今は何してるのだろうか🤔
青空と雲がいい感じ🤠 青空といえば、🎤ひかる一平か❓今は何してるのだろうか🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中岳が👀見えてきました👍
中岳が👀見えてきました👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今度は必ず、あの稜線を🚶🚶‍♀️歩きたいです😤
今度は必ず、あの稜線を🚶🚶‍♀️歩きたいです😤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) またまた階段😭
またまた階段😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) またまた森の中に🤠森林限界🌲も終わりました。
またまた森の中に🤠森林限界🌲も終わりました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もうすぐテン⛺️場です。アタックチャンス‼️大正解でした🙌
もうすぐテン⛺️場です。アタックチャンス‼️大正解でした🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さてと❗️お片付け⛺️
さてと❗️お片付け⛺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今度は晴天☀️時に登りに来よう❗️
今度は晴天☀️時に登りに来よう❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉小屋🏠で昼食🍛
これは、きょん🐈チョイスのビーフカレー
赤岳鉱泉小屋🏠で昼食🍛 これは、きょん🐈チョイスのビーフカレー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 👹まきぷうチョイスのパンジャブカレー🍛
👹まきぷうチョイスのパンジャブカレー🍛
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ついにゴール🏁楽しい2日間も終わりです😭
また、機会があれば宜しくお願いします🙇🙇‍♀️
ちなみに🍦2/3 👹まきぷうが食べました😭
ついにゴール🏁楽しい2日間も終わりです😭 また、機会があれば宜しくお願いします🙇🙇‍♀️ ちなみに🍦2/3 👹まきぷうが食べました😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 見苦し〜マダーム❗️
記録を終わります👍