☔️天気は運まかせ‼️和田アキ子はアッコにおまかせ‼️☀️の巻 ⛰八ヶ岳1日目⛰ 🇯🇵日本百名山13座目🇯🇵

2017.07.23(日) 日帰り

🎼 コスモスの🏵花は今でも咲いていますか あの日の二人をまだあなたは覚えてますか〜 愛されなくても最後まで 望みを捨てずにいたかった〜 🎶 どうも✋狩人です🤠🤠 なんの🤣 前日の霧ヶ峰のコラボから別れて、近くの🏨に宿泊をして今日の南八ヶ岳⛰のテント⛺️泊に備えました✌️ 3月に毛無山⛰で初コラボして大変お世話になった、ジーランドさん👨&ポトミさん👱‍♀️ご夫妻との2度目コラボです🤠そう毛無山⛰はきょん🐈の👺天狗の鼻っ柱を折った山⛰でした。その時に色々とコツやらトレーニング方法を教えてくれた、ご夫妻であり、我々2人の師匠と言っても過言ではないです🤠 今回はテント⛺️泊なので、何時もよりザック🎒重量が、かなり重いので足手まといになるのか❓毛無山⛰の再来か❓と実は、きょん🐈&👹まきぷうは超緊張での山行⛰の🚶🚶‍♀️スタートでしたね🤔 糖尿病で🏥入院した挙句にインスリン💉や薬💊、カロリー制限など💪色々と制約される身になってしまったので体力(スタミナ)不足が露呈するのでは❓と本当に不安だった🤔 結果はバテる事なくジーランドさんの後を付いて🚶🚶‍♀️歩く事が出来たので👍良かったと安堵しましたよ😏行者小屋まで3時間位で🚶🚶‍♀️歩く事が出来たので何よりでした✌️ 行者小屋へ到着後にいつ雨☔️が降ってもいい様に、ちゃっちゃとテント⛺️設営しましたよ。やはり設営後に雨☔️が降ってきました👍 設営後に阿弥陀🚶🚶‍♀️にいくつもりでしたが安全第一で中止にしましょうとの事でしたので朝寝😴っていうかは分かりませんが、たっぷり昼まで3時間程度😴寝てしまいました👍昼ごはん🍚を食べて、また夜🍚まで6時間😴昼寝してしまいました🤣その後、朝まで😴寝てしまいましまた🤣 わたしゃ三年寝太郎か❓と錯覚してしまいました👍 てな訳で初日のレポは終了とします🙌

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美濃戸山荘🏠前の登山口から🚶🚶‍♀️山行⛰スタート❗️
美濃戸山荘🏠前の登山口から🚶🚶‍♀️山行⛰スタート❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 💪それでは頑張ろう〜‼️
💪それでは頑張ろう〜‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 女性陣だけで📷 ちなみにポトミさん,美人さん💛だけど、もったいないから、顔出しごめんちゃいm(__)m
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 男衆だけで📷 ちなみにジーランドさんはシャイなイケメンだから、顔出しごめんちゃいm(__)m
コースは💧北沢をチョイス❗️
男衆だけで📷 ちなみにジーランドさんはシャイなイケメンだから、顔出しごめんちゃいm(__)m コースは💧北沢をチョイス❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 先週の超近いコースと違い長いコースを重いザック🎒を背負っての🚶🚶‍♀️歩き🤔
スタミナは持つのか❓ぶっつけ本番で不安度Max
先週の超近いコースと違い長いコースを重いザック🎒を背負っての🚶🚶‍♀️歩き🤔 スタミナは持つのか❓ぶっつけ本番で不安度Max
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しばらく林道を歩きます🚶🚶‍♀️
しばらく林道を歩きます🚶🚶‍♀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 堰堤広場に到着🏁ここから本格的な登山道⛰になります😏ザック🎒の重さが😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 必死に🚶食らいつく、根性だけの昭和オヤジ❗️
必死に🚶食らいつく、根性だけの昭和オヤジ❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 沢を👀見ながら🚶🚶‍♀️進みます。飽きさせない為に北沢コースをチョイスしてくれた様です🤠ありがたいです🙏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夜半🌑の雨で☔️水量が多い🤔
夜半🌑の雨で☔️水量が多い🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ザ・清涼感 🤠
ザ・清涼感 🤠
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 花💐が多いので📷撮影しながら🚶‍♀️進む女性陣👹👱‍♀️この超短い📷撮影待ちが👍いい休憩になりました✌️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この頃、ゼーゼー(息切れ)が全く無い😵
カロリー制限してウエイトを絞ってる効果❓
この頃、ゼーゼー(息切れ)が全く無い😵 カロリー制限してウエイトを絞ってる効果❓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳⛰の苔に癒される👍
ねいちゃ〜 🤣
八ヶ岳⛰の苔に癒される👍 ねいちゃ〜 🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そうそうザック🎒購入してました✌️
🎤貧しさに負けてた〜💸  のでモンベルにて60ℓザック🎒2コ購入😏
そうそうザック🎒購入してました✌️ 🎤貧しさに負けてた〜💸 のでモンベルにて60ℓザック🎒2コ購入😏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ようやく横岳⛰&赤岳⛰が👀見えてきた🙌
やったぜ〜カトちゃん✌️
ようやく横岳⛰&赤岳⛰が👀見えてきた🙌 やったぜ〜カトちゃん✌️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ねいちゃ〜 😏
ねいちゃ〜 😏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 👹まきぷう 15㎏超🎒
👹まきぷう 15㎏超🎒
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おりゃ〜
おりゃ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ドスコイ✋
ドスコイ✋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 📷撮影に夢中です🤣もっと時間かけて📷撮影して欲しい、休憩したいきょん🐈
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 会話も途切れる事が無い👹まきぷう
こちらもトレーニング成果が出でます👏
会話も途切れる事が無い👹まきぷう こちらもトレーニング成果が出でます👏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ドンヨリな天候🌫午前中は雨☔️が降らない予報なのでテン場まで急ぎます🚶🚶‍♀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おーー赤岳鉱泉テン場🏕到着です🏁
おーー赤岳鉱泉テン場🏕到着です🏁 スタミナついてるな〜💪しかもコースタイム⌛️2時間以内です🤠
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉小屋🏠到着です🤠憧れの小屋なので🍛秀樹❗️還暦〜❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ザック🎒の方が太い🤣我ながら痩せたって実感くれた
ザック🎒の方が太い🤣我ながら痩せたって実感くれた
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雰囲気👍
雰囲気👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小屋🏠前にて休憩します☕️歩き🚶🚶‍♀️始めて2時間目にしての初休憩です🤠小屋の中の様子見が重要ミッションです🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ポトミさん余裕しゃくしゃくです🤠
ポトミさん余裕しゃくしゃくです🤠
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 安定のジーランドさん👨くどい様ですが顔出しごめりんこm(__)mです🤠
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 👹&👱‍♀️ 鉱泉テン場🏕にして、夜はステーキ🍽にしよう‼️の要望を、アッサリスルーのジーランドさん🤣行者小屋へ🚶🚶‍♀️移動開始です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヘリポート🚁
ヘリポート🚁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここから⛰中山乗越まで急登&階段が続きます❗️
ここから⛰中山乗越まで急登&階段が続きます❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 💪頑張れ〜 🎌
💪頑張れ〜 🎌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お〜中山乗越到着🏁
お〜中山乗越到着🏁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋にて受付して✏️ちゃちゃっとテント⛺️設営 💨 お手のものっすね👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ⛺️設営完了❗️
⛺️設営完了❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小屋🏠にて昼食 🍜&🍚
1時間程、🍺や🍷飲んでガヤガヤ🤣
小屋🏠にて昼食 🍜&🍚 1時間程、🍺や🍷飲んでガヤガヤ🤣 ちなみに、ジーランドさん&👹まきぷうは🍺アルコール飲んでませんよ😵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 6時間😴程、昼寝してたら、いつの間にやら🌑夕飯🍽タイム⌛️
6時間😴程、昼寝してたら、いつの間にやら🌑夕飯🍽タイム⌛️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 少ない様ですが、糖尿病きょん🐈にはオーバーカロリーです😭
少ない様ですが、糖尿病きょん🐈にはオーバーカロリーです😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 食が進みます🍚 ジーランドさんは🍺下戸なんです🤠
食が進みます🍚 ジーランドさんは🍺下戸なんです🤠
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちっ😏親指に「チ」文字書くの忘れてたよ〜
ちっ😏親指に「チ」文字書くの忘れてたよ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 老人介護の絵面🤣ちなみに昨日まで大ゲンカしてましたよ。マッタリとした日でした👍でも、しっかりと4時間程度🚶🚶‍♀️歩いてますよ🤠