涼を求めて...☆鬼ヶ鼻岩☆

2017.07.25(火) 日帰り

少し早起きして脊振山系の鬼ヶ鼻岩へ 後梅雨で、降りそうで降らない様な重い曇り空の下での登山ܸܸ ꙭ̱ ܸܸ 前日の雨もあって山の中はしっとりと濡れてる。 少しだけでも早い時間だったからかムシっとした嫌な湿度ではなかった。 時折...木漏れ日に照らされる苔が輝き*° 気持ち良くマイナスイオンたっぷりな沢登りもいつも以上に楽しめる~♪ ちょうど鬼ヶ鼻岩に着いてからのランチTimeに☔がポツポツ💦💦 予定では、猟師岩山まで行くはずが 雨で焦ってしまい...下山ルートへ乗ってしまってた(><) (雨はパラパラ程度ですぐに止む。) 途中で気付いたものの このルートがなかなかの急坂で戻る事を諦めそのまま下山。 このルートがまた素敵で*° 登りの時とはまた違ったボリュームある苔ゾーン♡(*´▽`人)~♡ 緑緑しい空間をのらりくらりと楽しんでたつもりが!! あっという間に林道へ saku..さんと 「今日は何だかんだで雨も大丈夫だったし♪コース間違ったけど楽しかったね~♪」 なんておしゃべりしながら 林道を下り駐車場へ向っていたら 急に☔が!!! あと少しで車なのにー!!と、 「走れーーーーーー!!!!」 猛ダッシュ🏃💨💨💨 と、何とか少しだけ濡れる程度で車内に避難。 (P手前に人とすれ違った方、叫びながら走り迫ってビックリさせてしまってスミマセンでしたm(_ _)m) その後勢いよく降り出した☔。 なんか色々と守られていた気になった一日 夏山の暑さは私には向いてないかも... と少し弱気になってましたが、夏だからこそ楽しめるものがある!!と教えて頂きました(。-∀-)ニヤリ