夏の思い出 下市山ミルキングコース(*^^)

2017.07.26(水) 日帰り

さ~て 今回のお山はどうしようか? 当初予定していた取立山 白山ドアップで見せたいな~~  しかし前日までギリギリ雨だったし足元が緩い・・  白山の眺望も期待できないので変更 安心安全近場の下市山へ行こう! 子供5人連れて先ずはスーパーでお菓子200円まで計算させてレジもさせる  98円+88円は~~?OK!106円+106円は~~アウト!しかし12円おまけw みくりや清水登山口についてエイエイオー!ハイキングじゃないくてミルキングが気になるw 9時ごろ登り始めました 先頭サブリーダーは交代制 パパリーダーは殿&カメラマン♪ よく整備されていて緩やかな道が殆ど それでも子供たちは疲れた~ あぢぃ~ まだ~^^; 展望台につくと おおー!虫見つけてワイワイ! キノコ見つけてキモッ!展望台ノートにも記帳^^ のんびり歩いてお池巡りで冒険 そして急な階段もクリア10時半山頂に到着 やったどー! 足元どろんこまみれや~~>< これも山やもんね仕方ない仕方ないw そしてお楽しみ 山飯開始! 先ず は湯煎でチーズハンバーグ じゃがりこポテサラ カニカマ あれ?玉子焼きどこ行った?^^; その後野菜塩らーめん じばにゃんカマ添えてw  ああ忙しい^^; えっ キノコ嫌い?豆も嫌い?おかわり!お腹いっぱい~ はいはいはい^^; 食事中にもアリがウロウロでワーワーギャーギャーw おやつタイムでテンションMAX 片づけ終えて下山開始 したら道間違えたw 引き返して正規に戻り今度は大量の虫と蜘蛛の巣にワーワー でっかいカエルに遭遇して私以外一同ビビるw   女の子のペースに合わせない男子3人をペナルティで後続に 団子状態で下山w ため池にいる鴨にパンのエサやって楽しもう~~のはずが鴨は奥の方にいっちゃった^^; テクテクと登山口へ戻り無事周遊 水場で泥を落としてお疲れ様~~^^

下市山 はいはい~ おやつは200円までだよ~~ 大きな数字に騙されてはいけないっ 下の小さい税込表示がホントだからねw
下市山 さあ 出発だー えいえいおーー!!(やらされてる感w)
パパさん登る前に心構えを伝授
さあ 出発だー えいえいおーー!!(やらされてる感w) パパさん登る前に心構えを伝授
下市山 あちこちに応援メッセージが嬉しいねえ 地元の小学生かな^^
あちこちに応援メッセージが嬉しいねえ 地元の小学生かな^^
下市山 日陰は涼しく快適 サブリーダーはペースを気にしてね
日陰は涼しく快適 サブリーダーはペースを気にしてね
下市山 虫の死骸を見つける アリさんがたかってます 自然の摂理を勉強
下市山 コラッ!仏さんをツンツンすなっ^^;
コラッ!仏さんをツンツンすなっ^^;
下市山 給水タイム 熱中症にならないようにコマ目に水分補給
給水タイム 熱中症にならないようにコマ目に水分補給
下市山 多分ぬかるんだ道を回避するための杭 アスレチックが楽しい
多分ぬかるんだ道を回避するための杭 アスレチックが楽しい
下市山 乾いた川があるよ~ なんで~? 雨水を逃がすためだよ^^
乾いた川があるよ~ なんで~? 雨水を逃がすためだよ^^
下市山 第一展望台に到着 景色が広がるとテンションUP!
第一展望台に到着 景色が広がるとテンションUP!
下市山 ミルキングだけに見る所一杯 自然に親しもう
ミルキングだけに見る所一杯 自然に親しもう
下市山 ちょっと急な坂道でも頑張って登ります
ちょっと急な坂道でも頑張って登ります
下市山 カメラマンは行ったり来たりw
カメラマンは行ったり来たりw
下市山 第二展望台に到着!景色がより広がります 家はどこかな? 足羽山 アピタが見える~~
下市山 低山ながらも福井市内は一望 天気良ければ奥越や白山も見えるでしょうね~
下市山 今の爽やかな気持ちをノートに書きましょう とありました^^
今の爽やかな気持ちをノートに書きましょう とありました^^
下市山 立派なノートBOXに大きなテーブル ここで寛ぐもありですね!
下市山 え~~何書こうかな~~~
え~~何書こうかな~~~
下市山 おっ 左ききですか!
おっ 左ききですか!
下市山 思いを綴ります
思いを綴ります
下市山 このまま静止していましたw 思いつかないようですw
このまま静止していましたw 思いつかないようですw
下市山 さあサブリーダー―交代!
さあサブリーダー―交代!
下市山 め池 お池めぐりコースへ冒険!
め池 お池めぐりコースへ冒険!
下市山 め池に到着 お池はよく分かりませんでした^^;
め池に到着 お池はよく分かりませんでした^^;
下市山 気持ちのいい森の中を歩きます
気持ちのいい森の中を歩きます
下市山 おお!急な階段に「えええー!」と驚くもせっせと登ります 結構身軽やん
下市山 木の雰囲気が変わってきました
木の雰囲気が変わってきました
下市山 色々触ってご覧~~^^気持ちのいいすべすべもあるよ~
色々触ってご覧~~^^気持ちのいいすべすべもあるよ~
下市山 標識を見て自分たちで道を選ばさせます
標識を見て自分たちで道を選ばさせます
下市山 今度は竹林交じりのいい雰囲気の中に
今度は竹林交じりのいい雰囲気の中に
下市山 ここも急だね!頑張れ!
ここも急だね!頑張れ!
下市山 頂上前の給水 ラストスパート!
頂上前の給水 ラストスパート!
下市山 見てみて~~ハートの葉っぱ^^
見てみて~~ハートの葉っぱ^^
下市山 うわっ なんか変な虫がいる~~ 蝉の抜け殻なんかも
うわっ なんか変な虫がいる~~ 蝉の抜け殻なんかも
下市山 あちこちに案内板があるので安心です
あちこちに案内板があるので安心です
下市山 かたくりは3月4月だね~~
かたくりは3月4月だね~~
下市山 最後の登りにとりつきます!ファイトー
最後の登りにとりつきます!ファイトー
下市山 おおお!着いた~~!一同大喜び!景色すごーーーい!
おおお!着いた~~!一同大喜び!景色すごーーーい!
下市山 やったどーーーー!!(これはやらされていない感w)
やったどーーーー!!(これはやらされていない感w)
下市山 さあてお楽しみのご飯^^先におにぎり食べてもらって用意します
さあてお楽しみのご飯^^先におにぎり食べてもらって用意します 今回はチーズハンバーグ じゃがりこマッシュビーンズサラダ カニカマ
下市山 おにぎりは持参 お母さんの愛情たっぷり^^
おにぎりは持参 お母さんの愛情たっぷり^^
下市山 いただきまーす!
いただきまーす!
下市山 大好物らしいですw
大好物らしいですw
下市山 その笑顔いいねぇ 作り甲斐がある(温めただけw
その笑顔いいねぇ 作り甲斐がある(温めただけw
下市山 頑張ったご褒美だよ~
頑張ったご褒美だよ~
下市山 そのより目はなんですか^^;
そのより目はなんですか^^;
下市山 はい次は 野菜塩ラーメン!じばにゃんかまぼこを奮発w
はい次は 野菜塩ラーメン!じばにゃんかまぼこを奮発w
下市山 アツアツで美味しいよ!頂きまーす!アリがウロウロで落ち着かない様子w
下市山 こんな眺めを見ながら^^
こんな眺めを見ながら^^
下市山 ラーメン下市亭へようこそ!(逆行w
ラーメン下市亭へようこそ!(逆行w
下市山 ほーい 皆で撮るよ―――! いい顔してるね!
ほーい 皆で撮るよ―――! いい顔してるね!
下市山 さあ御片付けして下山開始!
さあ御片付けして下山開始!
下市山 テクテク・・・あれ?MAP確認 いきなり間違えたっ パパゴメンm( )m
下市山 またまた❤ 恋愛運UP!
またまた❤ 恋愛運UP!
下市山 竹林の中を気持ちよく 道もフカフカ
竹林の中を気持ちよく 道もフカフカ
下市山 この道はさっきより狭く虫が多いです 前の3人が早いっ
この道はさっきより狭く虫が多いです 前の3人が早いっ
下市山 かたくりはまた今度ね~ 注意しても三人が早く行くのでここで伝家の宝刀!「三人後ろにつけー!」
下市山 ずっこけたー!×2回w
ずっこけたー!×2回w
下市山 〇〇君コケたんかー!なんか嬉しそう(・∀・
〇〇君コケたんかー!なんか嬉しそう(・∀・
下市山 女の子が先頭なので団子状態w こちら城跡ですね
女の子が先頭なので団子状態w こちら城跡ですね
下市山 おおー 池が見えたよ!
おおー 池が見えたよ!
下市山 無事下山!おめでとう!!^^ノ
無事下山!おめでとう!!^^ノ
下市山 お楽しみの鴨のいるため池
お楽しみの鴨のいるため池
下市山 おお いたいたー!ってあっち行っちゃった^^;折角パンもってきたのに
下市山 鴨に夢中になりパパのポールを忘れる 取ってこーいw
鴨に夢中になりパパのポールを忘れる 取ってこーいw
下市山 集落の中を歩いて登山口に戻ります 水場で有難く泥を落としました^^
この後ベル 公園×2 と子供はず~っと元気でしたw
集落の中を歩いて登山口に戻ります 水場で有難く泥を落としました^^ 低い山だけど見どころが多い山でした♪ 今日も登らせて頂き感謝! この後ベル 公園×2 と子供はず~っと元気でしたw

ライトトレッキングパンツ Men's
    タイオガブーツKH
  • キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)
    遊々探検隊フォールディングツール6M-5618
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    Mesh Logo Crew
  • その他(Other)
    カセットガスジュニアバーナーCB-JRB-3
  • スノーピーク(snow peak)
    トレック900
    トレッキングザック35L