犬ヶ岳は ハードだ わん🎵

2017.07.26(水) 日帰り

可愛い山ガールさんが犬ヶ岳に行きたいんだって 🎵 おじさん行くでしょう? と連絡が入る ⤴ それは行かねばなるまい ⤴ いそいそと集合場所へ マナミ様みたいかな はるか様みたいかな あれ? ヨシヨシさんだけ 💦 ハイ!騙されました (-_-#) ピクッ と、前フリは ここまで 仲良くしていただいてるヨシヨシさんが、鎖場トレーニングがしたい (^o^) 自信あるけど 確かめたいとの事で 高所イヤイヤ症のおじさんと 犬ヶ岳へ ✨ 林道歩きから暑い❕登山道は無風で暑い❕ 30分も歩かないうちから汗だく、バテバテ (;´Д`) ミカンシャーベットまあ缶詰💦ですが、ヨシヨシさんからいただいて 「おっ!女子力あるじゃん」で少し元気回復 ⤴⤴ 笈吊岩のクサリ場では、駆け上がるヨシヨシさんのお尻を堪能 (≧◇≦) で、おじさんは短い足で必死に、本当に必死に どうにかこうにか 登れたことが本当にうれしくて ヨシヨシさんと笑顔を交わす、が二人とも汗だらけ (;゚д゚) 山頂まではけっこう長くて、ヨシヨシさんがおじさんペースに合わせてくれる (^o^) 汗ぐっしょり、ズボンもぐっしょり あ~恥ずかしい (>_< ) 山頂ではキンキンに冷たいオールフリーをごちそうになる (≧∇≦*) これが美味い めっちゃ美味い あ~女子力高いじゃん (^_-) 下りは恐ケ渕方面へ 滝にうっとり、クサリ場にへっぴり腰で本当に楽しい 🎵 犬ヶ岳は思った以上にハードで、とってもイイお山だねと珍しく意見が一致 (||゜Д゜)ヒィィィ! 今日も本当に楽しい山歩きでした🎵

犬ヶ岳・求菩提山 大きな樹がお出迎え🎵
大きな樹がお出迎え🎵
犬ヶ岳・求菩提山 お!山ガール? んな、わけないか(;゚д゚)
お!山ガール? んな、わけないか(;゚д゚)
犬ヶ岳・求菩提山 犬ヶ岳の砂防くん!こんにちは🎵
犬ヶ岳の砂防くん!こんにちは🎵
犬ヶ岳・求菩提山 なに?なに?笑顔?
なに?なに?笑顔?
犬ヶ岳・求菩提山 あ~⤴ ふわふわのお花🎵
あ~⤴ ふわふわのお花🎵
犬ヶ岳・求菩提山 ハイ!ローガンニハツライクサ?
ハイ!ローガンニハツライクサ?
犬ヶ岳・求菩提山 暑い❕暑い❕ ヨシヨシさんに貰ったミカンシャーベットでちょっと回復 足元に「負けないで」の文字(^o^)
犬ヶ岳・求菩提山 待ちに待った笈吊岩⤴ 男前ヨシヨシさん挑みます(≧◇≦)
待ちに待った笈吊岩⤴ 男前ヨシヨシさん挑みます(≧◇≦)
犬ヶ岳・求菩提山 お尻ばかり撮らないで💢❕ じゃぁ、お尻から登れヽ(`Д´#)ノ
犬ヶ岳・求菩提山 おじさんもヒイヒイ言いながら登り上がり、余裕の笑顔のヨシヨシ先輩🎵
犬ヶ岳・求菩提山 振り返る、いや~登れたのがうれしい~(*´∀`*)ノ
振り返る、いや~登れたのがうれしい~(*´∀`*)ノ
犬ヶ岳・求菩提山 ママコナ かな?
ママコナ かな?
犬ヶ岳・求菩提山 山頂にて男前ポーズ❕汗(;゚O゚)だらけで臭いけど、かっこいいぜ(◎-◎;)
犬ヶ岳・求菩提山 生き返る~⤴ ありがとう🎵
生き返る~⤴ ありがとう🎵
犬ヶ岳・求菩提山 おじさん! 撮ってもらいました
おじさん! 撮ってもらいました
犬ヶ岳・求菩提山 大竿峠へ向けて下ります🎵ヨシヨシさんとはひとまわり以上の年齢差、でもクサリ場ではおじさんの先輩(^_-)
犬ヶ岳・求菩提山 見上げるガスガスの森🎵
見上げるガスガスの森🎵
犬ヶ岳・求菩提山 ガスガスの中だと 可愛いなぁ~ ベストショットか? ケケケ🎵
犬ヶ岳・求菩提山 ヤマアジサイ🎵
ヤマアジサイ🎵
犬ヶ岳・求菩提山 く、クサリ場(||゜Д゜)ヒィィィ!
く、クサリ場(||゜Д゜)ヒィィィ!
犬ヶ岳・求菩提山 余裕なんだよな(-_-#) ピクッ
余裕なんだよな(-_-#) ピクッ
犬ヶ岳・求菩提山 危ないから やめなさいヽ(`Д´#)ノ
危ないから やめなさいヽ(`Д´#)ノ
犬ヶ岳・求菩提山 滝の前で男前(≧∇≦*)
滝の前で男前(≧∇≦*)
犬ヶ岳・求菩提山 なんか凄いよね、イイ滝だよね あれ?どこ行った?
なんか凄いよね、イイ滝だよね あれ?どこ行った?
犬ヶ岳・求菩提山 い、いつの間に❕
こ、こいつは…(-_-#) ピクッ
い、いつの間に❕ こ、こいつは…(-_-#) ピクッ
犬ヶ岳・求菩提山 ふふ、今滑ったやろ? 笑顔でごまかしてない(笑)
ふふ、今滑ったやろ? 笑顔でごまかしてない(笑)
犬ヶ岳・求菩提山 足元滑りやすく、もう嫌です(◎-◎;)
足元滑りやすく、もう嫌です(◎-◎;)
犬ヶ岳・求菩提山 だ!か!ら!なんで余裕なんだ⁉
だ!か!ら!なんで余裕なんだ⁉
犬ヶ岳・求菩提山 ウバユリ かな?
ウバユリ かな?
犬ヶ岳・求菩提山 犬ヶ岳はクサリ場あり、滝あり、こけやすくetc とってもいいお山でした⤴ 暑かったし、汗だらけだし、臭かったけど⤵ 今日も一日ありがとうございました(^o^)