燕岳 【ブラックタワー 槍ヶ岳⛰】

2017.07.27(木) 日帰り

初めて燕岳に登りました。 槍ヶ岳が見れて 大満足です。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ とっても神秘的ですので、 槍ヶ岳を ブラックタワー ⛰ と 呼ぶことにしました。 動画は燕山荘手前から の雲海です。☁️☁️☁️ ズームアップ方向は八ヶ岳連峰です。 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 さあ 出発!
中房温泉♨️

到着したら雨が止みました☔️が、
雲はいっぱいの天気です!晴れてくれ!
さあ 出発! 中房温泉♨️ 到着したら雨が止みました☔️が、 雲はいっぱいの天気です!晴れてくれ!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 登山開始
登山開始
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 救助隊。
救助隊。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 第二ベンチ!
第二ベンチ! 休憩は第一ベンチ→第二ベンチ→第三ベンチ→富士見ベンチ→合戦小屋→燕山荘
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 台湾に行った時、
台湾の友達に貰った 熊のマスコットと一緒にGO!
台湾に行った時、 台湾の友達に貰った 熊のマスコットと一緒にGO! http://taiwan-press.com/台湾で大人気のゆるキャラ!喔熊「oh!bear」♪/
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 急登が続く
急登が続く
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 富士見ベンチ
まだ雲いっぱい、曇ってます😬
富士見ベンチ まだ雲いっぱい、曇ってます😬
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 森林帯を行く
森林帯を行く
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 合戦小屋手前。
光が差してきた、!!!
合戦小屋手前。 光が差してきた、!!!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 これが、噂の合戦小屋か
これが、噂の合戦小屋か
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 急登と湿気が多くてペロリと食べました。
がっつり水分補給できました。^_^

砂漠でオアシスに
着いた気持ちです。

ありがとう合戦小屋様😊
急登と湿気が多くてペロリと食べました。 がっつり水分補給できました。^_^ 砂漠でオアシスに 着いた気持ちです。 ありがとう合戦小屋様😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 来た、!、、、!!
おーおーおー シャッター撮りまくり
もう帰っていい

憧れの槍ヶ岳⛰
合戦小屋から燕山荘の間です。
来た、!、、、!! おーおーおー シャッター撮りまくり もう帰っていい 憧れの槍ヶ岳⛰ 合戦小屋から燕山荘の間です。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ジュラシックパークや
キングコングの世界観。
神秘的でした!

ブラックタワー 槍ヶ岳!
を望む素敵なポイントですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ジュラシックパークや キングコングの世界観。 神秘的でした! ブラックタワー 槍ヶ岳! を望む素敵なポイントですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
お花
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 綺麗な青空になった。
綺麗な青空になった。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 鎖場
鎖場
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 来た!燕山荘が見えた!
来た!燕山荘が見えた! ヨーロッパの山の上のお城🏰のように見えました。かっこいい!!!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘の北側の風景です。
燕山荘の北側の風景です。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 この山も素敵ですね!
この山も素敵ですね!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘に着きました。
燕山荘に着きました。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳を顔だしてくれました。
ありがとう!
明日登るのでよろしく
燕岳を顔だしてくれました。 ありがとう! 明日登るのでよろしく
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 素敵ですね!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
素敵ですね!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

動画