ちょつと宝満山まで

2015.06.24(水) 日帰り

前回の久住山もそうだったんですが6月の休日は天候に恵まれません。 ひょつとして雨男? 天気予報では午前中は曇りとの事なので前半勝負と思い 家を出たのが7時 と遅い出発。  往復4時間と考えたとき向かう山は宝満山しかないと思い渋帯をさけ大宰府へ 午前8時に登山開始 天候が悪いせいか、5合目までは人の気配がないので こんな日に登るのは自分くらいと思っていたら、百段ガンギで常連さんに抜かれ 更に自衛隊の方にも抜かれ体力が衰えている自分に鞭を入れ自衛隊の方に追いかけるも さすがに体の鍛え方が違う。 当然徐々に離され 心が折れそうになったところで山頂到着。 山頂で少し休憩とっているといつの間にか登山者が増えているのにビックリ!! やっぱり正面ルートの宝満山だね!! 雨も少し降ってきたので、キャンプセンターに向かい雨対策をして下山。 ここからが本日の本当の目的で、  最近 縦走の下りで つま先が痛くなり毎回いやな気分になっていたので 少し靴の先端が柔らか目なトレッキングシューズを使用  これで痛みがきたら病院に行こうと考えていたのですが、 靴の違和感や まったく痛みもなく無事下山する事が出来ました。 次回は活動距離を少し伸ばして縦走しようと思う。 自分の活動記録を見てみると、 昨年の24日はYAMAPデビュー日で 登った山が 宝満山‼︎ やっぱり宝満山だね‼️

• レキ(LEKI)
    クォンタムSPD AS
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    Ultra FT Mid GORE−TEX