石割山(赤い鳥居出発)敗退記録😱😱😱

2017.07.29(土) 日帰り

【概略】 ★コース  赤い鳥居➡石割山➡赤い鳥居 ★コースタイム    合計 2時間 ★ザック重量 約7㎏ 水分 500ml×5本(消費1本) 昼食 カップラーメンの予定でした。(過去形)    山専ボトル500ml(今回で3度用意して今回初使用)  アクセサリー 1kg × 2個(足)        0.5kg × 2個(手) 本当は今回は、友にエールを送れるような、自分にできる精一杯の山歩きがしたかった(過去形) この週末の天気☁️☔が気になり、月曜日からずっと「てんくら」とにらめっこの毎日でした😅 止む無く第一志望の山と第二志望の山を検討したが、やはり天気が良くないとできないという不安から中止😢としたが、土曜の朝に近場でも行きたくなり、短時間で登れる『石割山』に決めました。 結局、駐車場に着いたのが13時位で、さっそく登り始めましたが・・・いきなりの階段、403段?休み休み登りきったところで・・・タオルが無い(^_^;) この時点ではまだ雨は降ってなかったので、このまま登ってしまっていれば行けたのかもしれない・・・ しかし、このショートコースではまたみなさんに2週くらいしないと笑われてしまいそうと思い、階段を下り車まで戻ることにしました😨 車からタオルを取り出し、再度階段へ・・・この時、富士山を2往復したYAMAPERのことを思い出し、軌跡が〇○〇〇になるかもと思いながら登りましたが、これがまた進まず(^_^;) やっとの思いで階段をクリアしたが、この時雨は本降りへと変わっていました。 止む無く東屋に入り、様子を見たが、なかなか止みそうにない。 ここで撤退?(笑)を決断 今回の活動距離1.6㎞・・・階段のみを2往復して終了😱 結果スタート後400mしか進まないで終了となったこの記録って・・・YAMAP史上最短距離???