YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

生駒山(なるかわ谷〜暗峠〜あじさい園〜らくらく登山道)

まゆさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:近所の山に子供たちを連れて登って一年余り、ついに旦那も巻き込んでの趣味に。
    当分は近所の半日〜日帰りの山行ばかりです(^^)

    そしてベビーが生まれました。
    山好きな男になりますように。
  • ユーザーID:77476
    性別:女性
    生まれ年:1975
    活動エリア:大阪, 京都, 奈良
    出身地:
    経験年数:公開しない
    レベル:公開しない
  • その他 その他

生駒山・神津嶽・大原山

2015/06/24(水) 17:13

 更新
奈良, 大阪

生駒山(なるかわ谷〜暗峠〜あじさい園〜らくらく登山道)

活動情報

活動時期

2015/06/24(水) 08:39

2015/06/24(水) 14:01

ブックマークに追加

アクセス

938人

文章

生駒山へ行ってきました。
なるかわ谷コースとあじさい園がお目当て。

らくらくセンターハウスへは結構のぼりました。標高160mくらいでしょうか。
なるかわ谷コースは特別アドベンチャーでもないですが、飽きない楽しいコースです。
鳴川峠から生駒山の縦走も木立の中を歩くので涼しくて良かったです。ずっと木々の中だったのでパノラマ駐車場へ出たときは思わず声を上げてしまいました。遠くまでは見えなかったけれど大満足です。
あじさい園は6月下旬〜7月上旬が見所とのことでしたので少しだけ早いのかも知れません。今週末から見頃になるのではと思われます。

帰りはらくらく登山道なるもの歩いてゆるゆる下りました。ほぼ舗装道です(汗。味気はないですが、景色を楽しみながら膝をいたわりながらゆるゆる下りました。みはらし展望台から下は整備度が格段にアップしていて、東屋や小展望台、ベンチ、トイレなど、至れり尽くせりでした。

生駒山の良さを再認識したいい山行でした♪

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間22分
  • 活動距離活動距離11.83km
  • 高低差高低差479m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り808m / 811m
  • スタート08:39
  • 46分
  • 鳴川峠09:25 - 09:37 (12分)
  • 30分
  • 暗峠10:07 - 10:12 (5分)
  • 3時間49分
  • ゴール14:01
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン