呪われた〜昆布岳〜〜😱☠️

2017.07.29(土) 日帰り

3人で昼過ぎから昆布岳へ向かいました。駐車場から虻が🐝私の周りをグルグルしてました٩( 'ω' )و 往復で3時間くらいのお山だし軽〜い気持ちでいざ出発!1合目、2合目、3合目、まだ虻🐝が付いて来る。行けども行けども、背の高さくらいの笹薮の中の登山道、なんか熊出没の看板もある〜〜ちょっと開けたなぁと思った頃足元に鳥の羽根が散乱していて姿は無し😨多分熊にやられた?熊の糞も発見!ドキドキドキドキ😰もうはや、リタイヤするかどうか迷い始め不安になる せっかく来たし、もう少し行ってみる事に!まだ虻が🐝付いて来る。やっと5合目後、あと半分かぁーと思ったら、えー‼️、😱まさかの下り、アップダウンあるんだーと思いながら先へと進むまだ全然景色は見えない。途中で3組の登山者に会うが最後に会った方に、私達が最後ですと告げられ更に不安に😩 ひたすら笹に囲まれた登山道を歩く、8合目、ここまで来たら後少しだー!ガレ場が現れてきたぞー、やっと景色見えたしー!よーしこれを上りきったら山頂😆と思いきや!違ったー😰 またもや下りー、 マジで😨😨😨心折れながらやっと山頂!なんで、まだ虻が🐝 山頂で休んだのもつかの間、 早く降りないと、熊さんの活動時間になっちゃうと、写真を撮って直ぐに下山開始!今何時?4;44分😱なにそれ、なんか不吉な予感💦 背中から押し迫る夕暮れ、早く!早く!今日に限ってメチャ軽装で、熊対策ゼロ❌だし あれ、足元にモグラが死んでる、あ、ここにも、あっ、まただ何かあるのかなぁ〜、😰 笹薮からドサッと音がする、😱ウわー!もうやだよー、怖いよー足並みが徐々に急ぎ足に😰 やっと1合目まで降りてきた、🚙に到着! 恐怖の昆布岳‼️こんなお山だとは思わなかったぁ、事前調査を怠った罰ですね😅やっとほっとして、真狩温泉♨️で汗ながして、その日はキャンプ🏕して帰ってきました😄 因みに〜呪われたのは〜KAZさん帰宅後37.8度の熱と胸の痛みに襲われ倒れてました🤒