宇佐駅〜的ヶ浜公園 100kmウォーク練習

2017.07.29(土) 日帰り

今年も行橋〜別府100kmウォークに出るので 練習、練習(๑˃̵ᴗ˂̵) YAMAPに地図があったので、ログを取ってみる♪ 宇佐駅から別府のゴールまでの40kmを、実際と同じような時間に歩くコトに。 ソニックで宇佐駅に到着。 第2CPの郷の駅 宇佐までは、すぐそこ。 立石峠は、歩き始めだから全然元気♪ 去年は、大雨で景色なんかまったく見てないけど まあまあ、覚えてるもんだなぁ。 立石峠を越えてから、 今年は無くなるらしい山香の休憩所まで 長いなぁ(´;ω;`) 途中の休憩で、練習ウォーカーに追い越される。 をー仲間がいるもんだ!! 七曲り。 去年は、ここの下り坂で足首と踵をやられた。 今回は、足に衝撃をかけないように、 ソロリソロリ歩く。 下り坂で、ウォーキング大会の集団とすれ違う。 折り返しまーす♪ って言ってたけど、 どこから来て、どこで戻るんだろう? しかし、仲間に会えるのは嬉しい♪ 赤松峠を軽くパスして、第3CPの日出へ ああ、この下り坂も気を付けなきゃ。 歩き方の練習になる。 30km地点のファミマで、 一緒に歩いてた まさのり組が、タイムオーバーのために歩き終了。 お疲れ様でしたー(๑˃̵ᴗ˂̵) さあ、最後の10kmだ! やっぱり長い。 たった40kmのウォークでも、 最後の10kmがツライのに 本番は、もっとキツイんだよな〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`) やっと思いで、ゴールに到着!! 今回は、暑かった。 汗がダラダラ出て来た。 本番は、もっと涼しくて楽かなぁ? さあ、温泉に入って、ご飯食べて、帰ろ! 明日から、また、練習だ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎