絶景なしのトレーニング(´;ω;`)💦馬越峠~おちょぼ岩~天狗倉山~便石山(⊃´Д`⊂)あ~えら💦

2017.07.30(日) 日帰り

雨上がりの熊野古道 石畳みが濡れてて雰囲気出てます・・ が❢ 朝、誰もいないのには理由があるんですね💦 景色が見えないのはもちろん 石畳がめちゃ滑ります 下山は怖かったよ~( ;∀;) 曇りのお天気なのはわかっていたけれど 曇ってるけど 少~~しでも海が見えるといいな って僅かな願いを胸に熊野に向かったんだけどね 見事に叶わず・・。゚(゚´Д`゚)゚。 またまたまた幻想的な森の中での トレーニングになりました 登山道は一番乗りだったので 蜘蛛の巣だらけ 風が全くなくて 蒸し蒸し💦 便石山へ向かう道は 人が登っているとは思えないほど シダが茂ってました 階段地獄、きつかったよ~ヾ(。>﹏<。)ノ 馬越峠に戻ってきたら 熊野古道を1万回登ってるというおじいちゃんに会いました 便石山は、階段が出来てから、登る人が少なくなったと言ってみえました 教訓 石畳が濡れてる日には登らない もう 絶景が見える日にしか来ませんよ~ ご褒美なしの地獄の階段はもう勘弁(;´・ω・) いっぱい汗かいて がっつりトレーニングが出来ましたo(・ω・´o) 今日もありがとう 感謝 (*´▽`人)アリガトウ♡

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 行ってくるね   久しぶりの熊野古道 今日はここから
行ってくるね   久しぶりの熊野古道 今日はここから
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 新しい1日の始まり
新しい1日の始まり
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) どんなことが待っているだろう
どんなことが待っているだろう
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) どんな場所に行けるだろう
どんな場所に行けるだろう
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 思うがまま
思うがまま
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 赴くまま
赴くまま
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠に着いたよ♬ だ~~~れもいないよ
馬越峠に着いたよ♬ だ~~~れもいないよ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 一歩ずつ 一歩ずつ
一歩ずつ 一歩ずつ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 何か見つけたら
何か見つけたら
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 笑おう
笑おう
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 心のままに
心のままに
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 「すばらしい眺め!」
今日は見れないけどね…( ;∀;)
「すばらしい眺め!」 今日は見れないけどね…( ;∀;)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 叶えられるよ どんな夢も
叶えられるよ どんな夢も
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 諦めなければ
諦めなければ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 立派な蜘蛛の巣…ごめんなさい💦通らせてね(´;ω;`)
立派な蜘蛛の巣…ごめんなさい💦通らせてね(´;ω;`)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 何か思ったら
何か思ったら
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 話そう
話そう
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 心のままに
心のままに
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) カンカケ山なんだって
カンカケ山なんだって
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 登ったり~下ったり~ やっと着いたよ!おちょぼ岩
登ったり~下ったり~ やっと着いたよ!おちょぼ岩
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) はい!予想通りだよね( ;∀;)
はい!予想通りだよね( ;∀;) いや…少しは海っぽいものが見えるかも…って僅かな僅かな期待をしてたよ…💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) トントン船の音  聞こえたよ
トントン船の音  聞こえたよ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 海が神隠しにあいましたヾ(・ω・`;)ノ
海が神隠しにあいましたヾ(・ω・`;)ノ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここだけは ほんの少し風があったよ。少し涼しいので座ってひと休み~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山へ
天狗倉山へ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おっきいよ~  見上げて
おっきいよ~  見上げて
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) へへへ(´^ω^`) ホントは ここから 絶景が見えるんよ
へへへ(´^ω^`) ホントは ここから 絶景が見えるんよ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 例のはしごやに~
例のはしごやに~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 522m
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 真っ白やん
真っ白やん
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) (Ο´∇`Ο)へへへ
(Ο´∇`Ο)へへへ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 便石山へ向かう道…ジャングルやん…( ゚Д゚)
便石山へ向かう道…ジャングルやん…( ゚Д゚)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ジャングルの中に いつまでも いつまでも いつまでも いつまでも・・ 続く階段💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 通らせてね💦立派な蜘蛛の巣 今日はいくつ壊しっちゃったんだろう 心が折れる(´;ω;`)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あと少し へとへと💦
あと少し へとへと💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 着いた!ヾ(*´Ο`*)/
着いた!ヾ(*´Ο`*)/
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あ~えら💦(´∇`;)598mのお山に思えない 汗だく汗だく💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 出た!ゾウ🐘の背中!
出た!ゾウ🐘の背中!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 濡れてるからね 慎重に・・
濡れてるからね 慎重に・・
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 絶景を見に また来るに~~!ヾ(*´Ο`*)/
絶景を見に また来るに~~!ヾ(*´Ο`*)/
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) またまたバックは真っ白 へへへ
またまたバックは真っ白 へへへ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今日初めての展望「うぉーー!!」と急に叫んで友達をびっくりさせてしまった(;'∀')💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ジャングル
ジャングル
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 登り返しの階段がきついヾ(。>﹏<。)ノ
登り返しの階段がきついヾ(。>﹏<。)ノ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 遠い空を見上げて
遠い空を見上げて
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 強くなりたい おんなじ景色見たいから
強くなりたい おんなじ景色見たいから
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) いつかの悲しみの涙も
いつかの悲しみの涙も
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 変えられはしないんだけど
変えられはしないんだけど
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今日は新しい
今日は新しい
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今を塗り替えて
今を塗り替えて
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この石でスッテンコロリン( ;∀;) めちゃめちゃ滑るので下山に時間かかったに💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 教訓❢ 石畳が濡れてる熊野古道には 登らない❢❢
教訓❢ 石畳が濡れてる熊野古道には 登らない❢❢
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ただいま
ただいま
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ありがとう(❁´◡`❁)*✲゚*
ありがとう(❁´◡`❁)*✲゚*