高野山 女人堂コース

2017.07.30(日) 日帰り

女人堂〜弁天岳〜大門〜轆轤峠〜奥の院 幼なじみと幼なじみの友達が今年から登山を始めたというので、3人で一緒に!\(^^)/ 山を嫌いになってほしくないので、この暑い関西で比較的涼しく登れる山… スタートからゴールまで標高800mを超える高野山女人堂コースにしました! 駐車場にあった温度計は25度☀️ 麓より8度は違うかな?? 7月前半に登った生駒山より、かなり快適でした♪ このままずっと続けてもらって、また一緒に登りたいなー😆 --- 高野山に駐車場はたくさんあり無料 トイレ、自販機は女人堂、奥の院(中の橋)駐車場にあり

高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ゴールの中の橋駐車場に車をおいて、バスで女人堂まで
ゴールの中の橋駐車場に車をおいて、バスで女人堂まで
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 女人堂からグルっと奥の院がゴール
女人堂からグルっと奥の院がゴール
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) スタート地点から標高は800m
山の中は少し涼しい。蒸し暑いけど💦
スタート地点から標高は800m 山の中は少し涼しい。蒸し暑いけど💦
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 弁天岳に到着
弁天岳に到着
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 弁天岳から 和泉葛城山が見えてる(?)
弁天岳から 和泉葛城山が見えてる(?)
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) なぞのテーブル
パーティーできます!w
なぞのテーブル パーティーできます!w
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ツユクサ(露草) 花びらが落ちたのかと思っていたけど、調べたらこんな花みたい
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) キイチゴ なかなか食べる勇気がないけど、美味しいのかな??
キイチゴ なかなか食べる勇気がないけど、美味しいのかな??
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 大門への鳥居
大門への鳥居
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) キター!大門!!
いつ見ても迫力あるね
キター!大門!! いつ見ても迫力あるね
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 道路を渡ってお助け地蔵尊の方へ
道路を渡ってお助け地蔵尊の方へ
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 民家に少し出ます。こういう所でよく道を見失いますよね。
民家に少し出ます。こういう所でよく道を見失いますよね。
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 民家からの登山道入り口
この看板を目印に!
民家からの登山道入り口 この看板を目印に!
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 杉の木が高野山らしい風景
杉の木が高野山らしい風景
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) また民家に入って、ここが登山道への入り口
ここも見落としやすい
また民家に入って、ここが登山道への入り口 ここも見落としやすい
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 木橋にトカゲ
通ってもいいかしら??
木橋にトカゲ 通ってもいいかしら??
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 展望ポイント
このコースの一番眺めがいい所
そして一番の登り
展望ポイント このコースの一番眺めがいい所 そして一番の登り
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 高野三山も見えてます
高野三山も見えてます
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) お昼! 友達からパインとスイカ😆
お昼! 友達からパインとスイカ😆
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ここでお昼休憩
鉄塔後みたい
ここでお昼休憩 鉄塔後みたい
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ろくろ峠 熊野参詣道にきました
ろくろ峠 熊野参詣道にきました
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 円通寺
円通寺
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 高野山らしい苔むす道
高野山らしい苔むす道
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 今朝の雨で苔もみずみずしくキレイ✨
今朝の雨で苔もみずみずしくキレイ✨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 苔の横に、おっと!カエルさん
苔の横に、おっと!カエルさん
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 一緒に登った二人😊
一緒に登った二人😊
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 若木の緑がキレイ✨
若木の緑がキレイ✨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 赤い新芽は花のよう
赤い新芽は花のよう
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) クリスマスツリーみたいな苔
クリスマスツリーみたいな苔
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 小さくてかわいい苔達
小さくてかわいい苔達
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ゴール!😆
山頂じゃないのでいまいち決まらない(笑)
ゴール!😆 山頂じゃないのでいまいち決まらない(笑)
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 案内板は駐車場までありました
案内板は駐車場までありました
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 宇治金時でおつかれさま!!
宇治金時でおつかれさま!!