浮かんだ言葉「Moveムーブ」in白雲岳縦走

2017.07.29(土) 2 DAYS

「ムーブ」僕の好きな英単語の1つ。直訳は動かす、移動させるなど物理的な動きに対して使う英単語だが、もう1つに(感情を動かす)という意味から、感動させるとも訳される単語。 今回の白雲岳テン泊登山は、体も心も動いたMove登山と言える*\(^o^)/* 1週間前からグループLINEで、晴れることをみんなで切に願う。迎えた当日、願いは叶い最高の天気\(^o^)/すごい!! 仲間10名でテント泊登山開始! 仲間の協力あり車を高原温泉デポV(^_^)V 1日目: 高原温泉➡︎銀泉台➡︎赤岳➡︎小泉岳➡︎白雲岳キャンプ指定地➡︎白雲岳 2日目: 白雲岳キャンプ指定地➡︎高根ヶ原分岐越え➡︎白雲岳キャンプ指定地➡︎緑岳➡︎高原温泉➡︎帰宅 推定ザックの重量25Kg、きついきつい(≧∇≦)笑 ほぼ中身は宴会&食事を楽しむ為のものばかり(o^^o)笑 天気は最高!赤岳頂上でみんなとのハッスル写真楽しかった!テンションあげあげ⤴︎⤴︎ 早めに白雲岳キャンプ地へ。初テントの仲間も多く、みんなでやり取り協力しながらのテント設置^_^色取り取りのテントが並ぶ♫その後、3時のおやつがわりにプチ宴会開始!みんな思い思いの差し入れあり、酒&会話が進む(o^^o) その後、ほろ酔いで白雲岳山頂へ。日本酒飲み過ぎたのか頭痛あり。仲間からの薬のお陰で即改善!サンキュー(^-^)頂上からの夕陽に感無量♪( ´▽`)みんなと共有でき感無量(o^^o)そのまま引き続き、gakuさん、けんさん、さむしんさんと星空鑑賞&カメラ学習会(^ ^)かなりの冷え込みにダウン、レインウエア。ツェルトもお借りながら防寒し参加。さむしんさんと一緒に流れ星や天の川までもハッキリ見える超綺麗な星空の下でナイトハイクし、テント場へ戻る。0時頃就寝💤 他の仲間は、緑岳御来光のため深夜のナイトハイク始動。 2日目は体力や時間の関係上、忠別岳班、緑岳下山班、ちょっと散策してから下山班に別れるとする。私はゆっくり朝食し、gakuさんと高根ヶ原まで散策し昼に戻る。忠別岳班が戻ってくるのを待ちわびる。遠くを眺めていると仲間らしき人発見!大きく叫び、手を振ると、手を振り返してくれた^_^しかーし、近くで会うと人違い(^。^)笑 恥ずかしっ(≧∇≦)笑 昼ごはんにみんなとホットサンドを食べたかったが、やはり忠別岳は遠し、、、 申し訳なかったがまたの機会にと、13時にgakuさんと緑岳経由、高原温泉へ下山。下山後に急ぎで温泉入浴。最高だった! 仲間の熱い気持ちと温かな思いやりと行動力、体力に脱帽!またメンバーといい時間を共有したいと切に願う。