正規のプリンスルート富士登山①

2017.07.31(月) 日帰り

正規のプリンスルートとは、2008年8月に皇太子様が富士登山で歩いたルートです。 かっくんが富士山頂上に行ったことが無いので昨年のリベンジで出発ルートは正規のプリンスルートです。 行程 水ヶ塚駐車場から朝一のバスに🚌乗車 富士宮口五合目→富士宮六合目→宝永火口→宝永山頂上→御殿場六合目→御殿場七合目→赤岩八合館

富士山 眠いのか〜💤
眠いのか〜💤
富士山 県の職員さんと楽しく30分ぐらい登山の話し、注意事項、馬鹿話をして高度順応後スタート😃
オススメは、富士山の栞です🔖
県の職員さんと楽しく30分ぐらい登山の話し、注意事項、馬鹿話をして高度順応後スタート😃 尚、親切で面白い県の職員さんは、富士宮口の五合目のデッキを降りてすぐの詰所です、中にはパンフレット等あります。(階段を3段上がって、チョット敷居が高く見えますが全く違います。話し好き3人組) オススメは、富士山の栞です🔖
富士山 富士宮六合目の山小屋が見えてきました。
富士宮六合目の山小屋が見えてきました。
富士山 もちろん宝永山を経由して行きます。
もちろん宝永山を経由して行きます。
富士山 天気が良く日差しが強く感じました。
ザックは普段用ケイタロスザック👍
天気が良く日差しが強く感じました。 ザックは普段用ケイタロスザック👍
富士山 頂上が見えてテンションアップ⤴️
富士山 有名なプリンスベンチ🤴
2008年8月に皇太子様が利用したテーブル、ベンチ‼️
健在です。
テンションアップ⤴️
有名なプリンスベンチ🤴 2008年8月に皇太子様が利用したテーブル、ベンチ‼️ 健在です。 テンションアップ⤴️
富士山 かっくんが自撮り🤳
かっくんが自撮り🤳
富士山 真っ白な蛾
真っ白な蛾
富士山 ジグザグの登り、去年は三回ぐらい休んだが今回は無し
ジグザグの登り、去年は三回ぐらい休んだが今回は無し
富士山 宝永山山頂にて、ガスガスで何も見えず😰
宝永山山頂にて、ガスガスで何も見えず😰
富士山 標高3000m
標高3000m
富士山 七合目
ミレーアンダーウェアの効果絶大‼️
ザックと背中の間に手を入れても汗ばみ無しサラサラ
ケイタロスはボタボタ😱
七合目 ミレーアンダーウェアの効果絶大‼️ ザックと背中の間に手を入れても汗ばみ無しサラサラ ケイタロスはボタボタ😱
富士山 七合目でランチパック、パンパン⁉️
七合目でランチパック、パンパン⁉️
富士山 横もパンパン‼️
パン🍞だけにパンパン❓
横もパンパン‼️ パン🍞だけにパンパン❓
富士山 ヤマップ検索看板を背負っての登山
ここまで来るのに7人に聞かれました。
親切丁寧に説明しました。
ヤマップ検索看板を背負っての登山 ここまで来るのに7人に聞かれました。 親切丁寧に説明しました。
富士山 わらじ館前
わらじ館前
富士山 右上に運搬ブルドーザー
以外に速いと思いました。
右上に運搬ブルドーザー 以外に速いと思いました。
富士山 気象庁、富士山御殿場口8合目
火山観測局です。
気象庁、富士山御殿場口8合目 火山観測局です。
富士山 行動食
行動食
富士山 山小屋到着、時間日時は違いますが
12時30分頃到着 山小屋の説明を聞き
うどんを食べてから、いざ出発‼️
山小屋到着、時間日時は違いますが 12時30分頃到着 山小屋の説明を聞き うどんを食べてから、いざ出発‼️