口和町🐮八国見山と高野町🍎神之瀬の湯でほっこり😌

2017.07.31(月) 日帰り

とんがり山の八国見山はのぅ、 備後.備中.安芸.出雲.石見.伯耆.隠岐.伊予の八つの国が望めたいうんが名の由来じゃと。ほいでのぅ8世紀には八国見大明神を祭っとったちゅう信仰深い山じゃげな。ほいじゃけぇ山麓の地名は宮内いうんよ。めでたし めでたし☺ のんびり出発の今日は、一汗かいて温泉でリフレでがんす🗻(´ 3`)♨

貴船山 前から気になっていたトンガリ山へGo🎵
前から気になっていたトンガリ山へGo🎵
貴船山 🏁登山口は民家の横からです。
🏁登山口は民家の横からです。
貴船山 特異な地形や地質等から現状保存地域になっているとのこと( ロ_ロ)ゞ
貴船山 水路を越えて取り付きます🌉
水路を越えて取り付きます🌉
貴船山 しばらくは踏み跡を探りながらユックリと(´ 3`)🐾
(^^)lucky
しばらくは踏み跡を探りながらユックリと(´ 3`)🐾 ⚠草下の🐍が怖いので ストックでビシビシ💥草を叩きながら進みますが 出合すことはありませんでした (^^)lucky
貴船山 お杉のゲート
お杉のゲート
貴船山 しばらくはこんな感じ
しばらくはこんな感じ
貴船山 そして、こんな感じ。
上に行くほど歩きやすくなります😄
そして、こんな感じ。 上に行くほど歩きやすくなります😄
貴船山 野生の観葉植物みたいな葉っぱ🍃
正体はなんじゃろ?
野生の観葉植物みたいな葉っぱ🍃 正体はなんじゃろ?
貴船山 フグ提灯🏮
…ではなくキノコヘッド
フグ提灯🏮 …ではなくキノコヘッド
貴船山 美植林
美植林
貴船山 山頂到着👏👏も、八国どころか一国もみえません😄
予想どうりでそそくさと下山
山頂到着👏👏も、八国どころか一国もみえません😄 予想どうりでそそくさと下山
貴船山 無事登頂に感謝🍀
さっ  風呂♨行こっ!
無事登頂に感謝🍀 さっ 風呂♨行こっ!
貴船山 県道186で金尾峠越えします
県道186で金尾峠越えします
貴船山 こじゃれた看板をみつけて立ち寄りました。
(見学のみ)
こじゃれた看板をみつけて立ち寄りました。 (見学のみ)
貴船山 🍀よもぎcafe☕
🍀よもぎcafe☕
貴船山 …の前の植栽やファーム
…の前の植栽やファーム
貴船山 4月にオープンしたばかりとのこと🎉
新聞報道のとおり美人姉妹が切り盛りされていました😊
4月にオープンしたばかりとのこと🎉 新聞報道のとおり美人姉妹が切り盛りされていました😊 突然現れた汁だく登山者(^^;💦の見学申し入れに対して嫌な顔せず「どうぞどうぞ」の神対応👼ありがとうございました。。
貴船山 長閑だねぇ🎄🚗💨
長閑だねぇ🎄🚗💨
貴船山 R432が近づき観えてきたのは
蔀山(城)から高野毛無山の稜線
わーお‼
R432が近づき観えてきたのは 蔀山(城)から高野毛無山の稜線 わーお‼
貴船山 たかの温泉神之瀬の湯   おとな350円👌
で御入湯♨

炭酸水素塩泉。
温めでゆっくり浸かれました。
たかの温泉神之瀬の湯 おとな350円👌 で御入湯♨ 炭酸水素塩泉。 温めでゆっくり浸かれました。
貴船山 居合わせた人に尋ねたところ、地元出身漫画家の作品だそうです。
キラキラ✴学生ストーリーやな、きっと。
(*_*)ギラギラ
居合わせた人に尋ねたところ、地元出身漫画家の作品だそうです。 キラキラ✴学生ストーリーやな、きっと。 (*_*)ギラギラ