正規のプリンスルート富士登山②

2017.07.31(月) 日帰り

山小屋赤岩八合館での受け付けを済ませてから、うどんを食べて山小屋のお母さんと雑談・・・ 今日は天気がいいから上がっちゃえば‼️明日は天気がいいか分からないよ⁉️ と言われ昼からずっとここに居てもと思いかっくんに聞く👂行く❓ かっくん 行く‼️(つねちゃんと数人に手紙を出す目的と剣ヶ峰でのミッション㊙️をやりたい) 頂上を目指して行く事に ルート 赤岩八合館→八合目→九合目→山頂→神社→郵便局→剣ヶ峰→赤岩八合館

富士山 荷物をデポして スタート
かっくんは手ぶら
少し寒いので一枚着る
ミレーアンダーウェアのおかげで何も濡れていない‼️
荷物をデポして スタート かっくんは手ぶら 少し寒いので一枚着る ミレーアンダーウェアのおかげで何も濡れていない‼️
富士山 ケイタロスは暑がりなので心地よい
ケイタロスは暑がりなので心地よい
富士山 この辺りは赤い火山灰が多い。
上には万年雪が
この辺りは赤い火山灰が多い。 上には万年雪が
富士山 万年雪☃️
万年雪☃️
富士山 万年雪をバックに
万年雪をバックに
富士山 空はこんな感じです。
空はこんな感じです。
富士山 一歩一歩進んでいます。
一歩一歩進んでいます。
富士山 御殿場口の山頂、鳥居⛩が見えてきました。
御殿場口の山頂、鳥居⛩が見えてきました。
富士山 火口内
火口内
富士山 火口内
火口内
富士山 今年入れ替えた鳥居⛩
参拝後、隣の郵便局へ🏣かっくんが手紙を30分ぐらい待機
今年入れ替えた鳥居⛩ 参拝後、隣の郵便局へ🏣かっくんが手紙を30分ぐらい待機
富士山 アブ‼️

無理にあげてしかも放置‼️
しばらくして来たので言うとトイレに行っただけだそうです。
30分ぐらいここにいましたが❓
酷い話です。
アブ‼️ 登って思った事、このアングルの後ろで子供が高山病で4人寝ていました。しかも保護者がいない子がいて、その親は剣ヶ峰らしいです😡 無理にあげてしかも放置‼️ しばらくして来たので言うとトイレに行っただけだそうです。 30分ぐらいここにいましたが❓ 酷い話です。
富士山 気持ちを入れ替えて最大の目的、剣ヶ峰へ
気持ちを入れ替えて最大の目的、剣ヶ峰へ
富士山 15時、丁度に到着
ツアー客でいっぱい
15時、丁度に到着 ツアー客でいっぱい
富士山 着きました。
着きました。
富士山 ツーショット
やったぜ!
ツーショット やったぜ!
富士山 夏休みの宿題でテーマが富士山をやります。
お菓子袋の状態
夏休みの宿題でテーマが富士山をやります。 お菓子袋の状態
富士山 ベビースター
パンパン‼️
ベビースター パンパン‼️
富士山 横からベビースター
横からベビースター
富士山 今回富士登山で最大のイベント⁉️
日本最高峰剣ヶ峰でカレーメシ‼️
お湯は山小屋で水筒に入れて貰ってきました。
今回富士登山で最大のイベント⁉️ 日本最高峰剣ヶ峰でカレーメシ‼️ カレーメシかっくん🍛が剣ヶ峰で一番カレーメシかは不明ですが‼️ お湯は山小屋で水筒に入れて貰ってきました。
富士山 出来たぜ⁉️
ルウが溶けにくい
出来たぜ⁉️ ルウが溶けにくい
富士山 剣ヶ峰でカレーメシを喰らう‼️
剣ヶ峰でカレーメシを喰らう‼️
富士山 美味い😋
美味い😋
富士山 みんなに見られても気にしません😋
みんなに見られても気にしません😋
富士山 剣ヶ峰から雲海
剣ヶ峰から雲海
富士山 カレーメシ、ミッション㊙️終了‼️
剣ヶ峰の気温8度強い風が吹くと寒い😵
赤岩八合館目指して帰ります。
カレーメシ、ミッション㊙️終了‼️ 剣ヶ峰の気温8度強い風が吹くと寒い😵 赤岩八合館目指して帰ります。
富士山 影
足が長くなった❓
影 足が長くなった❓
富士山 足が長くなった。
しつこい😅
足が長くなった。 しつこい😅
富士山 振り返り、また来るね😃
振り返り、また来るね😃
富士山 影富士です。
微妙ですが
赤岩八合館に到着です。
影富士です。 微妙ですが 赤岩八合館に到着です。
富士山 赤岩八合館で夕食後のショット
8時頃には薬が💊効いて起きられる様になりました。
山小屋のお母さんに真のプリンスルートを確認の為聞きました。
翌日
がプリンスルートという事です。
赤岩八合館で夕食後のショット 宝永山、越前岳、黒岳など周囲の山が見えます。気温12度寒いです😰 この後ケイタロスは頭痛になってダウン⤵️山小屋のお母さんが頭痛薬💊をこっそりくれました。本当に有り難かったです。 かっくんは元気で色々な人と会話に弾む、びっくりしたのは隣の布団の方が浜松のヤマッパーさんでした。 8時頃には薬が💊効いて起きられる様になりました。 山小屋のお母さんに真のプリンスルートを確認の為聞きました。 富士宮口五合目→富士宮六合目→宝永火口→宝永山→御殿場六合目→御殿場七合目→赤岩八合館泊 翌日 御来光を赤岩八合館→御殿場八合目→御殿場九合目→御殿場口山頂→お鉢周り→御殿場口→御殿場九、八、七、六合目→御殿場大砂走り→御殿場新五合目 がプリンスルートという事です。 皇太子様が宿泊された山小屋は、ここ赤岩八合館です。お母さん、スタッフ皆さん良い人ばかりで過ごし易かったです。親戚の家に遊びに来た感じでした。外で花火が🎆🎇見える‼️と誰かが言って見てみると箱根周辺で上がっていました。大きさはビー玉ぐらいの大きさでした。😊消灯は21時で御来光登山もありますので早いです。自分が頭痛の為御来光登山、翌日登山は諦めました。 静岡のFMラジオK-MIXで紹介されたラジオネーム、山小屋のウラタロスさんは間違い無く赤岩八合館のスタッフです。