夕暮れの霧ヶ峰 車山1925m 息子たちと

2017.08.05(土) 日帰り

北横岳を下山して、蓼科山から下山する息子たちを登山口で迎えたあとは、車山へ。ここも百名山なので、踏破中の息子は外すわけにはいきません。ビーナスラインを快適に走り、車山肩までやってきました🚘 車山への道は日中は観光客がたくさん歩いたのでしょうが、この時間では誰もいません。 石ゴロゴロのけっこう歩きにくい幅広道を景色を楽しみながら山頂まで半時間あまり。 のどかな霧ヶ峰🌿山頂では、ちょうど霧が晴れて、息子たちがさっき登ってきた蓼科山の姿を眺めることができました。 ちなみに、1日着ていたドライナミックメッシュ、汗冷え感もなく、サラッとしてまずまず快適でした。ただ、そで丈が少し長くて半袖ポロシャツからでてしまいました。ほか詳しいレポは、前の日記でしてます。 今宵は茅野駅前ステーションホテルに泊まり、明日はいよいよ、南八ヶ岳赤岳をアタックします。 台風の動きが心配なのですが…

霧ヶ峰・車山・大笹峰 ビーナスライン、車山肩からスタート
ビーナスライン、車山肩からスタート
霧ヶ峰・車山・大笹峰 マツムシソウ、ここにも💖
マツムシソウ、ここにも💖
霧ヶ峰・車山・大笹峰 やっぱり好き💖
やっぱり好き💖
霧ヶ峰・車山・大笹峰 この景色、学生時代と一緒やぁ✨懐かしい✨
この景色、学生時代と一緒やぁ✨懐かしい✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ワレモコウ
ワレモコウ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ニッコウキスゲはシーズン終了、期待してたのに⤵️
ニッコウキスゲはシーズン終了、期待してたのに⤵️
ヨツバヒヨドリをアップで
霧ヶ峰・車山・大笹峰 アカバナシモツケ
アカバナシモツケ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 兄弟仲良く、いつも前を歩きます
兄弟仲良く、いつも前を歩きます
霧ヶ峰・車山・大笹峰 つぼみ
つぼみ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 黄色い看板は電気柵注意⚠️
黄色い看板は電気柵注意⚠️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ウスユキソウ
ウスユキソウ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 クサフジ
クサフジ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 黒い雲、雷が遠くで鳴ってます⚡️
黒い雲、雷が遠くで鳴ってます⚡️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ビーナスラインがくっきり、気持ちのよいドライブウェイやなぁ🚘
霧ヶ峰・車山・大笹峰 山頂?
山頂?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ピンポン。1925m車山、百名山です
ピンポン。1925m車山、百名山です
霧ヶ峰・車山・大笹峰 私は昔むかぁし、来たことあるような…
私は昔むかぁし、来たことあるような…
霧ヶ峰・車山・大笹峰 出会った唯一の方に、息子たちと一緒の1枚を撮っていただけました
霧ヶ峰・車山・大笹峰 山頂の車山神社にお参り
山頂の車山神社にお参り
霧ヶ峰・車山・大笹峰 左手にうっすら見えるのは…
左手にうっすら見えるのは…
霧ヶ峰・車山・大笹峰 富士山⁉︎
富士山⁉︎
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ではなく、息子たちが登ってきた蓼科山。急に顔を出してくれました⛰✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 有名な御柱祭のことがかかれています
有名な御柱祭のことがかかれています
霧ヶ峰・車山・大笹峰 気象レーダードームと太陽、どっちもまるい、当たり前💦
気象レーダードームと太陽、どっちもまるい、当たり前💦
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ガスがかかってきました。急いでおりましょう❗️
ガスがかかってきました。急いでおりましょう❗️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ウスユキソウはあちこちにいっばい
ウスユキソウはあちこちにいっばい
霧ヶ峰・車山・大笹峰 その通りやね
その通りやね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 これは外来種かな⁈
これは外来種かな⁈
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山肩に戻ってきました。さあ、ここから茅野駅前まで帰ります
車山肩に戻ってきました。さあ、ここから茅野駅前まで帰ります
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ドライなミックメッシュ、モニターで一日きてました。men's  s/m
ドライなミックメッシュ、モニターで一日きてました。men's s/m
霧ヶ峰・車山・大笹峰 袖丈が少し長くて、女性の私だとポロシャツからでてしまいました。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 夜は茅野駅前の居酒屋で
夜は茅野駅前の居酒屋で
霧ヶ峰・車山・大笹峰 締めはお茶漬け。さあ!明日の赤岳にむけて早く休まナイト❗️
締めはお茶漬け。さあ!明日の赤岳にむけて早く休まナイト❗️