まったりと鐘ヶ岳へ

2015.06.28(日) 日帰り

梅雨の晴れ間を逃すまいと鐘ヶ岳に行ってきました^o^/ 行きがけに七沢で「なんでも市」の看板が目に入り、早速寄り道。 おじさんに勧められるままに(←すぐ乗せられちゃう人)疲れがふっとぶ!黒ニンニクと、どでかキュウリをゲット。 なんでも市は、毎週日曜日にやってるそうです。 野菜やパン、それに座り心地のいい木のイスも売ってました^ ^ …で、山よヤマ! 駐車場で、大山三峰山に行こうとしたけどヒルがすごくて戻ってきた…という方に会って、ドキドキしながら山に入ったのですが、、 鐘ヶ岳にも… ヒルがいましたーー‼︎(>_<) 「ヒル下がりのジョニー」大活躍! 靴に大噴射してガード。 それでも上ってくる強者がいました( ̄O ̄;) ただ、そんなに多くはなかったです。 鐘ヶ岳は、二日酔いを蹴散らかすにはちょうど良いお山でした〜(^-^)/ 家族連れやカップルが気軽に登ってましたよ♪足出して(^◇^;) ジョニー、貸してあげればよかったかなあ。 余計なお世話な気がして言えなかった。ゴメンなさい‼︎

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 広沢寺温泉の無料駐車場にクルマを停めてスタート!早速ホタルブクロのお出迎え♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここから鐘ヶ岳を目指します
ここから鐘ヶ岳を目指します
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 歩こう〜♪歩こう〜♪
歩こう〜♪歩こう〜♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 七丁目の大日如来さま。
八丁目には雷さまがいました。
七丁目の大日如来さま。 八丁目には雷さまがいました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新緑がきれい♪
新緑がきれい♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 不思議な物体発見!ふわふわの白い体の虫くん。
蛾かな?と思ったけど、シッポ使って歩いてた。なんだろ⁇
不思議な物体発見!ふわふわの白い体の虫くん。 蛾かな?と思ったけど、シッポ使って歩いてた。なんだろ⁇
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 気持ちいい〜
気持ちいい〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 展望が開けた場所に出ました!
厚木の街の向こうにスカイツリーも見えた。
展望が開けた場所に出ました! 厚木の街の向こうにスカイツリーも見えた。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 採石場。無残な山姿。。
採石場。無残な山姿。。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 最後に急坂を登ると、、
最後に急坂を登ると、、
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 浅間神社に到着〜
浅間神社に到着〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見上げると鮮やかなオレンジ。なんだ⁇
見上げると鮮やかなオレンジ。なんだ⁇
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 正体はキノコでした!
正体はキノコでした!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 眺めがいいので、ここでランチ♪
眺めがいいので、ここでランチ♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日の収穫〜
七沢のなんでも市で買った黒ニンニクで精力アップ!(≧∇≦)
おやつにリンゴパイも買っちゃった♪
本日の収穫〜 七沢のなんでも市で買った黒ニンニクで精力アップ!(≧∇≦) おやつにリンゴパイも買っちゃった♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日のお手軽ランチ♪
本日のお手軽ランチ♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ランチ後にやっと山頂^o^
ランチ後にやっと山頂^o^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鐘ヶ岳561m。展望はありません。
鐘ヶ岳561m。展望はありません。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 二体の石仏。お一方は伝道師の風情。
二体の石仏。お一方は伝道師の風情。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ムラサキシキブに似てるけど、どなたかしら〜?
ムラサキシキブに似てるけど、どなたかしら〜?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これからお肌スベスベになりにいきます!
これからお肌スベスベになりにいきます!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ツチアケビ。全体黄色で目を引きます。初めて見た‼︎
ツチアケビ。全体黄色で目を引きます。初めて見た‼︎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 秋には真っ赤なウインナーみたいな実がなるそうです。
秋には真っ赤なウインナーみたいな実がなるそうです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 林道まで下りてきました。トイレあり。
林道まで下りてきました。トイレあり。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 梅雨らしくアジサイ^o^
梅雨らしくアジサイ^o^
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 駐車場まで戻ってきておしまい。
鐘ヶ岳を眺めます。(奥の山)
駐車場まで戻ってきておしまい。 鐘ヶ岳を眺めます。(奥の山)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 玉翠楼の温泉で締め♪
日帰りの方は露天風呂へどうぞ〜^o^
脱衣所も洗い場も全部お外です。
冬場はキビシイね^^;
玉翠楼の温泉で締め♪ 日帰りの方は露天風呂へどうぞ〜^o^ 脱衣所も洗い場も全部お外です。 冬場はキビシイね^^;