Aコースから登りBコースで下りました、Aコースは沢沿いで涼しく快適な登りでした。 写真の6枚目7枚目にマムシが写ってるので、苦手な方はスルーしてくださいね

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ほの字の里を出発し蕎原の村を通り、Aコースを進み春日橋を越え、まだまだコンクリートの道が続きます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 イチモンジチョウ?アサマイチモンジ?
イチモンジチョウ?アサマイチモンジ?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ウラギンシジミ、表がオレンジ色のオス君でした
ウラギンシジミ、表がオレンジ色のオス君でした
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 Aコースは谷川に沿って登るので涼し〜い🎶
Aコースは谷川に沿って登るので涼し〜い🎶
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 白糸の滝、落差5mくらい⁈
この時上にマムシ🐍がいたんですね〜😱
白糸の滝、落差5mくらい⁈ この時上にマムシ🐍がいたんですね〜😱
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 道を登ると滝の落ち込み口にマムシ🐍発見Σ(゚д゚lll)
道を登ると滝の落ち込み口にマムシ🐍発見Σ(゚д゚lll)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 柄が気持ち悪い😱
柄が気持ち悪い😱 実は先週、この近くの犬鳴山〜高城山でマムシ🐍を踏みかけました😱😱😱
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 先週の高城山山頂です、マムシ🐍踏まなくて良かった〜😅
先週の高城山山頂です、マムシ🐍踏まなくて良かった〜😅
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 きのこ🍄①
きのこ🍄① 沢沿いは何処もかしこもマムシ🐍がいるような気がして足元ばっかり見て歩く😵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 沢から離れてホッ、マムシ🐍いなさそう
沢から離れてホッ、マムシ🐍いなさそう
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 きのこ🍄②
きのこ🍄②
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ブナの林に入りました
ブナの林に入りました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 きのこ🍄たく③
きのこ🍄たく③
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 聞かない鳴き声に上を見上げるとアオゲラ⁈
聞かない鳴き声に上を見上げるとアオゲラ⁈
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 立派なブナの木です、大木はずいぶん減った様に思います
立派なブナの木です、大木はずいぶん減った様に思います
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山頂手前の階段、冬は凍ってよく滑る➰
山頂手前の階段、冬は凍ってよく滑る➰
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あっ、おった♪
ミヤマクワガタさんかな 😆
あっ、おった♪ ミヤマクワガタさんかな 😆
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 頂上到着!
この反対の大阪側には葛城神社⛩があります。
頂上到着! 写真は和歌山側の神社⛩です、鳥居に八大龍王と書いてあります。 この反対の大阪側には葛城神社⛩があります。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ブナの散策路を抜けて
ブナの散策路を抜けて
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 頂上手前の階段の下に来ました、帰りは右手のBコースから下山します
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 少し下ると玉冷泉と言う碑があります、脇道に入ってみると
少し下ると玉冷泉と言う碑があります、脇道に入ってみると
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 湧き水はチョロチョロで飲めそうにありません。以前冬に来た時はたっぷりの水がありました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 歴史のある道なのか、途中にはところどころに古そうな石碑があります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここから少し林道を歩いたり、横切ったり
ここから少し林道を歩いたり、横切ったり
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 琵琶平
琵琶平
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 塔原との分岐点、左の蕎原方面へ
塔原との分岐点、左の蕎原方面へ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ウバメガシの林を抜けると、竹林があったり、少し荒れた道になったり。
林の中は湿気でムンムン、Aコースの快適は何処へ
ウバメガシの林を抜けると、竹林があったり、少し荒れた道になったり。 林の中は湿気でムンムン、Aコースの快適は何処へ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 Bコース入り口到着!
Bコース入り口到着!