岩湧の森🌳🍃

2017.08.06(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

前日、10時半スタートで高御位山へ 足早に登るリーダーさんに着いて行けず灼熱地獄でヘロヘロ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) その夜、大屋スキー場で🌌星空観測会に出掛けたので、師匠に金剛山の予定を急遽岩湧山に変更して頂きました! Kさんに8時ピックアップして頂き、初めましてのMさんと3人で第6駐車場へ お花の師匠であるGさんと合流🚶 シュウカイドウが咲き始め私達を歓迎してくれてます🌸 🍄キノコに虫にお花にと好きな物がいっぱいのMさんと、カメラの練習というKさん 皆、各々キョロキョロと目線が違うので面白い(*^^)v きゅうさかの道から階段の続く上りをゆっくりと🚶 日曜だというのに人も少なくて快適🌱昨年スタンプラリーの時に案内して貰ったので1年振りの岩湧の森は、この日もたっぷり癒してくださいます☘️ 蒸し暑く汗だくで、途中Kさんから冷凍スイカ🍉の差し入れ💕火照った体を喉越し良く元気にして貰えました! お花に詳しいGさんとKさんは、ほんと小さなお花まで教えてくれて携帯で写真を撮るのも楽しいです🌸(毎回お花の名前は覚えられません 笑) 山頂に着くと全く日陰がなく、3人は桔梗を探しにもう少し先へ 私はデポして貰い山頂の景色を堪能する☘️ 暑いので、ダイトレ合流地点まで下りお昼休憩に🍙 ここでG師匠からキンキンの🍺ノンアルの差し入れ⤴︎ ⤴︎ 乾杯~🍻最高!!今まで飲んだ中で一番美味しかった😋✨ mont・bellで購入した蚊取り線香を焚いて虫除け対策をし、下山‎|•'-'•)و✧ 四季彩館のテラスで☕最後の一休み Mさんの写真を見せて貰うとマムシやバッタに、キノコと盛り沢山で大爆笑(^^) 河内長野駅までGさんに送って貰い、Mさんと駅で汗臭いTシャツを着替え、近鉄難波まで一緒して貰ってお別れ✋帰路へと🚆 Kさん、急遽合流で時間変更、皆への連絡等バタバタさせてしまってごめんなさい🙇 お陰で森深い岩湧山を歩け大満足です🌸 皆さんご一緒して頂きありがとうございました☘️

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 馬の背↔山頂 カンカン照りで死にそうでした💦
馬の背↔山頂 カンカン照りで死にそうでした💦
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 大屋キャンプ場 🌌星空観測会
大屋キャンプ場 🌌星空観測会
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 テン泊されてるファミリーが沢山いました🌿
テン泊されてるファミリーが沢山いました🌿
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 8/6  日曜日
8/6 日曜日
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 シュウカイドウ咲き始めました🎶
シュウカイドウ咲き始めました🎶
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 キノコ🍄
キノコ🍄
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ゲンノショウコ
ゲンノショウコ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ピチャピチャ水遊びしたいわ~
ピチャピチャ水遊びしたいわ~
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お水がキレイ✨
お水がキレイ✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ツユクサ
ツユクサ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 何ℓもお水を汲みに来られてたオジサンのお勧めで1口飲んだ(^^)  冷たくて美味しいです🌱
何ℓもお水を汲みに来られてたオジサンのお勧めで1口飲んだ(^^) 冷たくて美味しいです🌱
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ハグロソウ
ハグロソウ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 シュウカイドウ
シュウカイドウ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 G師匠もお花の写真を📷
G師匠もお花の写真を📷
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 イワタバコ
イワタバコ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 Kさんも今日はカメラで撮るよ~ってパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 行者の滝
行者の滝
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 テラスでほっこり☘️
テラスでほっこり☘️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いいお天気です☀️
いいお天気です☀️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こんな湿った壁面に咲くんだね👀イワタバコ
こんな湿った壁面に咲くんだね👀イワタバコ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 可愛いなぁ~❣️
可愛いなぁ~❣️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 紫陽花もまた咲いてました
紫陽花もまた咲いてました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 Mさんお初の岩湧寺
Mさんお初の岩湧寺
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ほんとその通り…階段多すぎ(^^;
ほんとその通り…階段多すぎ(^^;
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 Kさんからの差し入れ🍉美味しかった~(。•ᴗ•。)♡
Kさんからの差し入れ🍉美味しかった~(。•ᴗ•。)♡
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 アクシバ
アクシバ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここにも!とMさん(^^)
ここにも!とMさん(^^)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ダイトレとの合流地点
ダイトレとの合流地点
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この景色大好き☘️
この景色大好き☘️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あともう少しで山頂ʚ◡̈⃝ɞ
あともう少しで山頂ʚ◡̈⃝ɞ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 カワラナデシコ (河原撫子)
カワラナデシコ (河原撫子)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 とうちゃこ!
とうちゃこ!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 昨年はススキの時にお邪魔したんだよね~🎶
昨年はススキの時にお邪魔したんだよね~🎶
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 オオナンバンギセル
オオナンバンギセル
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 見つかったのかな?
見つかったのかな?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここでお昼ご飯にʕ•̫͡•ʔ♬✧
ここでお昼ご飯にʕ•̫͡•ʔ♬✧
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 乾杯~🍻  最高に美味しかった!!
乾杯~🍻 最高に美味しかった!!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 Kさんに頂いたおかずとGさんからのノンアル🍺
Kさんに頂いたおかずとGさんからのノンアル🍺
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 一瞬曇ってパラパラと通り雨☂
一瞬曇ってパラパラと通り雨☂
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 Gさんに着いてどんどん下る
Gさんに着いてどんどん下る
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ヤマジノホトトギス
ヤマジノホトトギス
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台☀️ここのお水も冷たくて美味しかった~(✿╹◡╹)ノ
展望台☀️ここのお水も冷たくて美味しかった~(✿╹◡╹)ノ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 下りて来ました!
下りて来ました!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 キツネノカミソリ
キツネノカミソリ