天狗岳~硫黄岳【過去記録】

2011.09.06(火) 2 DAYS

八ヶ岳の赤岳へ登ったら、数年前に行った天狗岳、硫黄岳のことが懐かしく思い出され、写真の整理をかねて記録を残したいと思い、アップいたしました。 GPSの記録はないので写真のみです。 しつこいぐらい赤岳バックに写していて、笑ってしまいました^^

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉 ここから出発です。
唐沢鉱泉 ここから出発です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗へ向かいます。
西天狗へ向かいます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さー出発! し、師匠、方向逆です・・
さー出発! し、師匠、方向逆です・・
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 私の山の師匠 Mちゃんです。
私の山の師匠 Mちゃんです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 第二展望台
第二展望台
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩場はガスガス 石のマーキングのありがたみがわかる。
岩場はガスガス 石のマーキングのありがたみがわかる。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガス!
ガス!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガスがとれて青空に♪
ガスがとれて青空に♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) Mちゃん物思いにふける。
Mちゃん物思いにふける。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) と思ったら、山頂はやっぱりガス。
と思ったら、山頂はやっぱりガス。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳山頂
西天狗岳山頂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 次は東天狗岳へ向けて
次は東天狗岳へ向けて
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳山頂 もやっぱりガスガスガスなのねーー視界ゼロ
東天狗岳山頂 もやっぱりガスガスガスなのねーー視界ゼロ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 師匠 ”ペースあげます!”  私”へい!”
師匠 ”ペースあげます!”  私”へい!”
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この尾根道を行けばもうすぐ
この尾根道を行けばもうすぐ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高山植物の女王”コマクサ発見して”にテンションあがる。
高山植物の女王”コマクサ発見して”にテンションあがる。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳山頂到着。
根石岳山頂到着。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石山荘。今日はここがお宿です。夜はザーザー雨が降り続きました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 目が覚めたらとても静かになっていた。外へ出てあまりの美しさに絶句。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カメラを向けて待ち構える。
カメラを向けて待ち構える。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 来たーーーーー!
来たーーーーー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美しすぎるーーー。
美しすぎるーーー。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 熱いものが頬を伝う・・ううっ。横をみると師匠Mちゃんの頬にもきらりと光るものが。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 人生で初めて出会った美しい雲海とご来光
人生で初めて出会った美しい雲海とご来光
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏だけどやっぱり寒いんです。
夏だけどやっぱり寒いんです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝ごはんです。美味しかったです。体に染み渡りますっ。
朝ごはんです。美味しかったです。体に染み渡りますっ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石山荘 お世話になりました。いい山荘でした。登山客が私達以外おらずほぼ貸切状態でした。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さー硫黄岳に向けてしゅっぱーーつ。
さー硫黄岳に向けてしゅっぱーーつ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昨夜とは打って変わって・・青すぎる空
昨夜とは打って変わって・・青すぎる空
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 清らかな空気
清らかな空気
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 自然って、山って、、サイコー♪
自然って、山って、、サイコー♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳が真近に、爆裂火口がド迫力
硫黄岳が真近に、爆裂火口がド迫力
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北アルプス方面。槍ヶ岳の穂先がみえる。
北アルプス方面。槍ヶ岳の穂先がみえる。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 着いた~
着いた~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳があんな遠くに。
天狗岳があんな遠くに。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳の岩肌へ恐る恐る近づく
硫黄岳の岩肌へ恐る恐る近づく
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山頂!
硫黄岳山頂!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳バックに
天狗岳バックに
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳①。かっこよすぎ。
赤岳①。かっこよすぎ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳② いつかあそこを歩いてみたい。
赤岳② いつかあそこを歩いてみたい。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳③
赤岳③
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コーヒータイムどす。
コーヒータイムどす。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 師匠 ありがとうございます。
師匠 ありがとうございます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もってきたララバーと一緒にいただきます♪
もってきたララバーと一緒にいただきます♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山開始
下山開始
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さー下りまっせー
さー下りまっせー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返れば赤岳
振り返れば赤岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳。 まだ撮るかーー。
赤岳。 まだ撮るかーー。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 師匠!お疲れ様でした!また来ましょう。八ヶ岳。
師匠!お疲れ様でした!また来ましょう。八ヶ岳。