伊勢神宮参拝

2017.08.08(火) 日帰り

2 時間

お山レポではないのでスルーしてください😊 ほぼ毎年参らせてもらっているお伊勢さん。前日の台風で直前まで迷いましたが、今年もお伊勢参りに行ってきました。 出発直前に息子にドタキャンされ娘と二人旅。 初っ端渋滞にはまりました。高速で大雨に遭ったり、🌈虹を2回も見たり。 風にハンドルを取られないよう緊張しながら、鈴鹿を通る間どうしても目線がお山たちに⛰⛰⛰秋になったらお邪魔させてもらいますからね〜💕 伊勢神宮独特の空気に心洗われ、目に付いた美味しそうなものを食べ歩きしてもう大満足😋 『ママはお山の話しかしない』なんて言われ始めた今日この頃。子どもたちと一緒に過ごせる時間も大切にしたいですね😆

伊勢市 台風一過☀️道中大雨に遭いましたが伊勢に入ったら良い天気❗️
勝手に迎え入れられたような気分になります💕
台風一過☀️道中大雨に遭いましたが伊勢に入ったら良い天気❗️ 勝手に迎え入れられたような気分になります💕
伊勢市 宇治橋から。こんなに水の多い五十鈴川を初めて見ました。
宇治橋から。こんなに水の多い五十鈴川を初めて見ました。
伊勢市 本当に素晴らしいお天気です✨
本当に素晴らしいお天気です✨
伊勢市 お札・お守りを納めます。今までありがとうございました🙏
お札・お守りを納めます。今までありがとうございました🙏
伊勢市 手水舎で清めます
手水舎で清めます
伊勢市 五十鈴川増水で立ち入り禁止🚧
五十鈴川増水で立ち入り禁止🚧
伊勢市 五十鈴川御手洗場にはロープが張られて近づくことができません。
伊勢市 素敵です。
素敵です。
伊勢市 御正宮 皇大神宮
御正宮 皇大神宮 今年も来させてもらいました。お参りさせていただきます。ここより先は撮影禁止🚫
伊勢市 立派な木が沢山ありますね。パワーをわけてもらいます。
立派な木が沢山ありますね。パワーをわけてもらいます。
伊勢市 荒祭宮へ向かいます。良い感じです。
荒祭宮へ向かいます。良い感じです。
伊勢市 階段途中にある石。天⁉️読めますか?
階段途中にある石。天⁉️読めますか?
伊勢市 別宮 荒祭宮
別宮 荒祭宮
伊勢市 風日祈宮へ向かうところ。好きです。
風日祈宮へ向かうところ。好きです。
伊勢市 やっぱり水量多いですね。チョッピリ私の影入り😆
やっぱり水量多いですね。チョッピリ私の影入り😆
伊勢市 別宮 風日祈宮
別宮 風日祈宮
伊勢市 仔猫が産まれたようです。
仔猫が産まれたようです。
伊勢市 まだ人は少なめでしょうか。おはらい町・おかげ横丁を散策(食べ歩き)します😋
伊勢市 夏らしいものや
夏らしいものや
伊勢市 こんなお店も
こんなお店も
伊勢市 カワイイです💕
カワイイです💕
伊勢市 ♫〜伊勢〜の名物😋
赤福氷もオススメですね🍧
♫〜伊勢〜の名物😋 赤福氷もオススメですね🍧
伊勢市 とんかつ屋さん。まだ準備中でした。
とんかつ屋さん。まだ準備中でした。
伊勢市 大好きな豚捨さん。
大好きな豚捨さん。
伊勢市 コロッケ1個100円。店先で早速頂いちゃいます。
コロッケ10個とミンチカツ5個をお持ち帰り😋
コロッケ1個100円。店先で早速頂いちゃいます。 コロッケ10個とミンチカツ5個をお持ち帰り😋
伊勢市 今日は食べませんでした。
今日は食べませんでした。
伊勢市 カキフライ串。大きな牡蠣です。
カキフライ串。大きな牡蠣です。
伊勢市 タルタルソース付き。アツアツ揚げたてで美味しいです😋
タルタルソース付き。アツアツ揚げたてで美味しいです😋
伊勢市 ありがとうございました😊
気をつけて帰ります🚙💨
ありがとうございました😊 気をつけて帰ります🚙💨