関東初百名山!!!大菩薩嶺(≧∇≦)

amura−さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:「MISIA」改め→『amuraー』にしました!
    2014年9月YAMAP🌋デビュー‼︎😄

2012年に広島から岐阜に転勤し、百名山の一つ恵那山がすぐそばにあり日本アルプスや伊吹山・白山にもほど近い恵まれた環境の中、2013年10月から登山を始め、すぐハマってしまい春〜秋山シーズンは月1ペースで初級者〜中級者向けの百名山にチャレンジしていました。
    その後、2015年4月に東京に転勤となり公私ともに多忙になったため、岐阜の時に比べると山行回数が激減してしまいました(>_<)

今までに、恵那山、伊吹山、🗻富士山、🌄乗鞍岳、木曽駒ヶ岳、西穂高岳独標、大菩薩嶺、常念岳、立山(雄山)、八ヶ岳(赤岳)、霧ヶ峰、美ヶ原、蓼科山、入笠山、三つ峠山、燕岳、大天井岳をピークハントしました👍🏻
    夏山の目標としては、近いうちに穂槍をピークハントしたいと思っています😁

冬山シーズンは、初級・中級レベルの雪山行にしており、⛄️八ヶ岳(北横岳)と木曽駒ヶ岳、蓼科山を踏破しました。
    次は燕岳の雪山行にチャレンジしたいと思っています😄

皆さん、あらためてよろしくお願いします!😎

大菩薩嶺・ 鶏冠山(黒川山)・倉掛山

2015/06/30(火) 00:12

関東初百名山!!!大菩薩嶺(≧∇≦)

2015/06/28(日) 08:47

2015/06/28(日) 13:53

週間予報とは打って変わり梅雨の晴れ間となった28日、関東初の百名山となる山梨県の大菩薩嶺に行ってきました!(^-^)

梅雨時には珍しく朝から昼過ぎまで澄んだ空気の晴天に恵まれ、🗻富士山や南アルプスの山々の眺望が素晴らしく、遠くには乗鞍岳や八ヶ岳まで見ることができ最高の山行になりましたー(≧∇≦)

帰りの中央道の大渋滞さえなければ、もっと良かったのに⤵︎(ー ー;)笑