八曽BBQ きゃあー キャリーカートの呪い

2017.08.12(土) 日帰り

【計画段階】===== 八曽でBBQを計画。 ①愛犬を連れて行きたい。 ②ペット可の近場の気に入ったデイキャンプ場がない。 ③そうだ、八曽キャンプ場は、現在、運営されていないし,東屋があるし、渓流沿いだし、いいかも。 ④しかし、八曽キャンプ場へは車両侵入禁止の道を徒歩で20~30分かかるなあ~。 ⑤ならば、食材、道具は、運べる程度に絞り込み、コンパクトにしなきゃ。 ⑥急遽、キャリーカートを購入。 【八曽でBBQ本番】===== ①愛犬を連れて行くのは、反対する人がいてやめ。  ペットNGで、ガッカリしてた人がいたので、この愛犬同伴計画を立てたのに  まさに、その人が、出発の朝、いきなり、反対表明!!  なら、近場の気に入ったデイキャンプ場にしたのに  キャリーカートの呪いもなかったのに   ②入口の駐車場へ、到着 ③食材、道具を、今回、購入したキャリーカートへ積み込む完了 ④いざ、約2キロ先の八曽キャンプ場(跡地)へ出発 ⑤300メートルも進まないところで、新品のキャリーカートの前輪が壊れる ⑥前輪がついてるフレームの本体との接合部が、重みに耐えかねてねじれてる ⑦ねじれををもとに、なんとか戻したが、もうもろくなってるので、すぐに、前輪がフレームごとと切れて  離脱し、こわれる。  ホームセンターで購入したキャリーカートだけど、お決まりの中国製で、見た目だけの  キャリーカートだった。こんなの日本で売っていいの?  70KgまでOKと謳ってるのだけど、今回は40~50Kg、しかも300メートルももたない。  中国製は、これから購入対象とはしないことにしました。  安物買いの銭失いの自分でした。反省!! ⑧荷物、すこし減らし、後輪のみで、前方を持ち上げて引っ張るやりかた(リヤカー風)  で、2キロあまりを、へとへとになりながら、なんとか八曽キャンプ場(跡地)に到着 ⑩お目当ての東屋は、貸し切り状態で、BBQタイムを楽しく過ごせました。 ⑪帰路は、各自の胃袋に移動したことで、荷物の重量が軽くなったので、できそこないリヤカーの  の牽引は、すこし楽でした。

動画