沢遊び第二弾は、有馬口から蓬山峡へ

2017.08.11(金) 日帰り

山の日は、沢遊び第二弾❗ 泳げないくせにすっかり夢中(*´∇`*) 川の流水音や水の冷たさ、鳥や虫の鳴き声に全身全霊で癒されて、そして遊べるんだもん。 涼しくてほんと、気持ちいい。 カナヅチなので、深いところは巻いたり、時には助けてもらったり、ザックを浮き輪代わりにしたりして、慎重に慎重に。 前回の武奈ヶ岳の明王谷より岩がゴロゴロしていて歩きにくかった💦 山ではそうでもないのに、なぜだか沢遊びになると、全員が子どもになってる(笑) そんな姿を見るのも好き。 お昼はタコパ🎶 レモンサワーがすすむすすむ。 うまいっ❗ 帰りは思いがけないイモムシ事件で疲労困憊したけど(写真をご参照)、からとの湯で温泉に入って疲れもとれました😆✌ 三宮で餃子の美味しい青島で反省会❗ 山の日に山にいる幸せ😌🌸 ありがとう✨ ※ほとんどがいただいた写真につき順序はバラバラ ※休憩後に再開を忘れてたため時間や軌跡はアテにならないよ

六甲山・長峰山・摩耶山 神鉄の往復券にからとの湯の入浴券がついたお得キップ。
1,030円なり~。
神鉄の往復券にからとの湯の入浴券がついたお得キップ。 1,030円なり~。
六甲山・長峰山・摩耶山 谷上で乗り換え。
初めての土地はワクワクo(^o^)o
谷上で乗り換え。 初めての土地はワクワクo(^o^)o
六甲山・長峰山・摩耶山 林道沿いに咲いていた可愛い花🌸
林道沿いに咲いていた可愛い花🌸
六甲山・長峰山・摩耶山 mont-bell率高し❗
mont-bell率高し❗
六甲山・長峰山・摩耶山 水流に勢いがあります
水流に勢いがあります
六甲山・長峰山・摩耶山 ちーっと滑りますよ~。
ちーっと滑りますよ~。
六甲山・長峰山・摩耶山 黒くてデカイ2匹の魚・・・
じゃなくて、岩の下にいる魚を捕ろうと必死の大人達(≧∇≦)
黒くてデカイ2匹の魚・・・ じゃなくて、岩の下にいる魚を捕ろうと必死の大人達(≧∇≦)
六甲山・長峰山・摩耶山 そして潜る
そして潜る
六甲山・長峰山・摩耶山 深いところで泳ぐメンバー
スッゴい楽しそうー🎶
深いところで泳ぐメンバー スッゴい楽しそうー🎶 この時ばかりは、体育の時間をサボってたワタシのバカ❗って心から思った😤
六甲山・長峰山・摩耶山 泳げるメンバーがかなり羨ましい😒
泳げるメンバーがかなり羨ましい😒
六甲山・長峰山・摩耶山 滑りやすいので、ここは慎重に❗
滑りやすいので、ここは慎重に❗
六甲山・長峰山・摩耶山 横から巻いて、一旦林道に出ます➰👟👟
横から巻いて、一旦林道に出ます➰👟👟
六甲山・長峰山・摩耶山 上に上がり、下を見下ろす。
高さに少しは慣れたかも😆✌
上に上がり、下を見下ろす。 高さに少しは慣れたかも😆✌
六甲山・長峰山・摩耶山 ジャンプするメンバー
童心にかえったんじゃなくて、常に童心😁
ジャンプするメンバー 童心にかえったんじゃなくて、常に童心😁
六甲山・長峰山・摩耶山 迫力ある~
迫力ある~
六甲山・長峰山・摩耶山 かなり高いですよ~。
かなり高いですよ~。
六甲山・長峰山・摩耶山 みんなで滝に打たれる
寒っ🐧
みんなで滝に打たれる 寒っ🐧
六甲山・長峰山・摩耶山 寒いから、さっさと降りよっ💨💨💨
寒いから、さっさと降りよっ💨💨💨
六甲山・長峰山・摩耶山 お昼ですよ~
恒例のレモンサワー🍸✨🍸
お昼ですよ~ 恒例のレモンサワー🍸✨🍸 ともさんが持って来てくれたミントで一気にオシャレに(’-’*)♪
六甲山・長峰山・摩耶山 たこ焼き~。
たこ焼き~。
六甲山・長峰山・摩耶山 お手製のレモンサワー&たこ焼き🍴
たらふく食べてお腹いっぱい。
お手製のレモンサワー&たこ焼き🍴 たらふく食べてお腹いっぱい。 たこ焼き器と鉄板をそれぞれ持って来てくれたすえさん&Oarraoさんに感謝✨
六甲山・長峰山・摩耶山 Oarraoさんからスイカ🍉のサプライズ(*´∀`)♪
Oarraoさんからスイカ🍉のサプライズ(*´∀`)♪
六甲山・長峰山・摩耶山 長時間ここでのんびりと歓談😊
初参加のげんさんも楽しそう🎵
長時間ここでのんびりと歓談😊 初参加のげんさんも楽しそう🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 ザックを浮き輪代わりに背泳ぎでプカプカ。
そんなワタシを引っ張って救出?
もしやイタズラ?( ̄□ ̄;)!!
ザックを浮き輪代わりに背泳ぎでプカプカ。 そんなワタシを引っ張って救出? もしやイタズラ?( ̄□ ̄;)!!
六甲山・長峰山・摩耶山 大きなイモムシ
可愛かったのに・・・
大きなイモムシ 可愛かったのに・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 流されないように救出を試みるメンバー
流されないように救出を試みるメンバー
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでワタシの手に😱
こんなにデカイイモムシが離れない😱
どうやっても離れない😱
ワタシパニクってますよ(><*)ノ~~~~~
イモムシくんもパニクってますよ~。
毒? なに?
そして、縮小率75% 小さくなってました😨
ゴメン、イモムシくん。
みんな笑い過ぎでしょ:-(
ここでワタシの手に😱 こんなにデカイイモムシが離れない😱 どうやっても離れない😱 ワタシパニクってますよ(><*)ノ~~~~~ イモムシくんもパニクってますよ~。 怖くて見てなかったけど、イモムシくん、黒い液体を出してたようです😱😱😱 毒? なに? そして、縮小率75% 小さくなってました😨 ゴメン、イモムシくん。 みんな笑い過ぎでしょ:-(
六甲山・長峰山・摩耶山 普段はクールなノブさんも滑って楽しそう🎵
普段はクールなノブさんも滑って楽しそう🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 KOJIさんもプカプカ~。
KOJIさんもプカプカ~。
六甲山・長峰山・摩耶山 川のせせらぎや上からは木々に包まれて癒されます✨
楽しいー。
ルンルン🎵
川のせせらぎや上からは木々に包まれて癒されます✨ 楽しいー。 ルンルン🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 終わるのが名残惜しいー。
楽しくて、ついニヤケてしまう☺
終わるのが名残惜しいー。 楽しくて、ついニヤケてしまう☺
六甲山・長峰山・摩耶山 エンジョイしたー❗
みんないい顔してるね😉👌
エンジョイしたー❗ みんないい顔してるね😉👌
六甲山・長峰山・摩耶山 曇ってた空がいつの間にか青空に
曇ってた空がいつの間にか青空に
六甲山・長峰山・摩耶山 7人で❗
お疲れ😃✋💦
7人で❗ お疲れ😃✋💦
六甲山・長峰山・摩耶山 三宮の餃子の美味しい青島で反省会🍺
KOJIさんも参加できました✌
三宮の餃子の美味しい青島で反省会🍺 KOJIさんも参加できました✌
六甲山・長峰山・摩耶山 餃子がかなり美味しい😋👌
教えてくれたともさん、ありがとう😊✨
餃子がかなり美味しい😋👌 教えてくれたともさん、ありがとう😊✨