YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

山頂はほぼ暴風雨

文太郎さん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1969
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

丹沢山

2015/07/01(水) 17:10

 更新

山頂はほぼ暴風雨

公開

活動情報

活動時期

2015/07/01(水) 11:20

2015/07/01(水) 13:28

アクセス:138人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間2時間8分
  • 活動距離活動距離6.94km
  • 高低差高低差1,202m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り70m / 1,268m
  • スタート11:20
  • -
  • 尊仏山荘11:20 - 11:26 (6分)
  • -
  • 塔ノ岳11:25 - 11:27 (2分)
  • -
  • 日ノ出山荘11:26 - 11:27 (1分)
  • 18分
  • 花立山荘11:45 - 11:46 (1分)
  • 24分
  • 堀山の家12:10 - 12:13 (3分)
  • 12分
  • 駒止茶屋12:25 - 12:27 (2分)
  • 1時間1分
  • ゴール13:28
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

山頂付近は、ほぼ暴風雨となり、ほうほうの体で山小屋へ。食事休憩をするも、ここに週1必ず登ってくるという地元の登山者さんと合流して、一緒に下山することに。実は私、下山に膝が痛くなることもあり、ゆっくりのんびり下ろうと思っていたのですが、これも良い機会かと、必死に彼のペースに食らいつき、貴重な話を聞きつつ、下山したしだいです。おかげで、2時間ちょいでした(汗)途中、下から登ってきた、ソロの女の子。この子も毎週、横浜あたりからやってきては、登っているらしい。2人は既に顔見知りでした。塔の岳は、そういう魅力があるんでしょうね。
雨の塔の岳。なかなかいいもんじゃないですかね。もちろん、景色は全く皆無でしたけど(笑)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン