「ぬかた園地」あじさいFestival‼︎

2015.07.02(木) 日帰り

まゆさん&ハルヒさんの活動記録を参考にして「ぬかた園地」の あじさいFestival‼︎に行ってきました( ̄^ ̄)ゞ 9:40 らくらくセンターハウス (なるかわ谷ハイキングコース) 鳴川峠→大原山→暗峠 12:00 ぬかた園地 12:45〜13:15 昼食 なるかわ→どんぐりの路 14:55 らくらくセンターハウス あじさいFestival‼︎が7/12までと言う事で ハイキングを兼ねて出陣! 平日にも関わらず 梅雨の晴れ間だからなのか?‼︎ 沢山の観光客と登山者が居ました!(◎_◎;) こりゃ〜土日だったら凄い人でしょうね!(◎_◎;) 帰りはアスファルト道路を出来るだけ避けたいので「なるかわ」より「どんぐりの路」に入る。 が…下山中 ブンブン虫のストーカーにあうW(`0`)W 汗がたっぷり染み込んだタオルが原因だったのかも…f^_^;(笑)

生駒山・神津嶽・大原山 左に行くと らくらく登山道 ワテは「なるかわ谷ハイキングコース」へ
生駒山・神津嶽・大原山 体も温まらないうちに いきなり撮影ポイントですやん!
体も温まらないうちに いきなり撮影ポイントですやん!
生駒山・神津嶽・大原山 ええ雰囲気\(^o^)/
ええ雰囲気\(^o^)/
生駒山・神津嶽・大原山 分岐点 右側の登山道へ
分岐点 右側の登山道へ
生駒山・神津嶽・大原山 こんなんもありますが…雨上がりの為 迂回
こんなんもありますが…雨上がりの為 迂回
生駒山・神津嶽・大原山 案内板は親切で分かりやすい!
案内板は親切で分かりやすい!
生駒山・神津嶽・大原山 はい、鳴川峠!
はい、鳴川峠!
生駒山・神津嶽・大原山 大原山 522m 引き返して探しましたよf^_^;
大原山 522m 引き返して探しましたよf^_^;
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠 日本の道 百選 なんですな!
暗峠 日本の道 百選 なんですな!
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠の近く…開けると…スコップ持ってますやん!
暗峠の近く…開けると…スコップ持ってますやん!
生駒山・神津嶽・大原山 本日、雨上がりの為 大活躍 「モンベル 藪キングポール」(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 虫おじさん! 超特大アミで面白い虫を観察してるそうな!快く激写!
生駒山・神津嶽・大原山 Uかまします!ヘアピンカーブ!
Uかまします!ヘアピンカーブ!
生駒山・神津嶽・大原山 5人連れの登山者に「兄ちゃん、なでしこどっち勝った?」と聞かれたので ググってあげました!おーっ!拍手がおこりました!
生駒山・神津嶽・大原山 ぬかた園地 近し!
ぬかた園地 近し!
生駒山・神津嶽・大原山 苔とキノコのコラボ
苔とキノコのコラボ
あじさいFestival‼︎
生駒山・神津嶽・大原山 このウネウネは道だったのね(笑)
このウネウネは道だったのね(笑)
あじさいFestival‼︎
生駒山・神津嶽・大原山 あじさい センセーション Festival‼︎
あじさい センセーション Festival‼︎
あじさいFestival‼︎
生駒山・神津嶽・大原山 あじさい ぼてっ(笑)
あじさい ぼてっ(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 色っぽい あじさいFestival‼︎
色っぽい あじさいFestival‼︎
生駒山・神津嶽・大原山 あじさいFestivalロード‼︎
あじさいFestivalロード‼︎
生駒山・神津嶽・大原山 あじさい 苔 コラボFestival‼︎
あじさい 苔 コラボFestival‼︎
生駒山・神津嶽・大原山 あじさいを見ながら Lunch Festival!! 野菜スティック 定番化 決定‼︎
生駒山・神津嶽・大原山 ぬかた園地案内所 地図貰えます
ぬかた園地案内所 地図貰えます
生駒山・神津嶽・大原山 ショートカット出来ました
ショートカット出来ました
生駒山・神津嶽・大原山 手作り看板って いいよね!
手作り看板って いいよね!
生駒山・神津嶽・大原山 近寄ってみると…エサ貰えると勘違いし 集まってきましてん m(__)mごめんなさい!
生駒山・神津嶽・大原山 なるかわ休憩所 トイレもありますね!
なるかわ休憩所 トイレもありますね!
生駒山・神津嶽・大原山 山紅葉ひろば
山紅葉ひろば
生駒山・神津嶽・大原山 つつじの広場
つつじの広場
生駒山・神津嶽・大原山 つつじの広場 より…花園ラグビー場が見えます!
つつじの広場 より…花園ラグビー場が見えます!
生駒山・神津嶽・大原山 どんぐりの路へ ここから急に ブンブン虫に悩まされますε-(´∀`; )
生駒山・神津嶽・大原山 サンダースポット⚡️ きのこ
サンダースポット⚡️ きのこ
生駒山・神津嶽・大原山 こちらの キノコを食べると お腹が サンダーになりそうね⚡️
生駒山・神津嶽・大原山 9:40 らくらくセンターハウス スタート\(^o^)/ 勿論 無料 9:00開門〜17:00閉門

• モンベル(mont-bell)
    Tグリップ アンチショック