#042大峯プチ縦走(DAY2:行者還避難小屋→洞川温泉)

2017.08.12(土) 日帰り

縦走2日目 奥駈道を歩き、手付かずの自然と修験の歴史に触れてきました と書き出しだけはマジメにw

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝食はフリーズドライのカレーライス(ニンニクたっぷり💕)
残飯すら撮っていませんが何か?
部屋の掃除をして出発です
お世話になりました🙏
朝食はフリーズドライのカレーライス(ニンニクたっぷり💕) 残飯すら撮っていませんが何か? 部屋の掃除をして出発です お世話になりました🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無駄にデカくて肉厚なサルノコシカケ
30センチ以上はありました😅
無駄にデカくて肉厚なサルノコシカケ 30センチ以上はありました😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 水場
奥駈道は右の梯子を上がります
水場 奥駈道は右の梯子を上がります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行者還岳1546mピークハント🎉
放置ピークをやっつけた快感に我慢できず昇天👼
行者還岳1546mピークハント🎉 放置ピークをやっつけた快感に我慢できず昇天👼
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥駈道に復帰
奥駈道に復帰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 とくちゃんさん🌞おはようございます😆
とくちゃんさん🌞おはようございます😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳を越えるまでは道悪
大普賢岳を越えるまでは道悪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝の大峯に癒やされます😍
朝の大峯に癒やされます😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 😍
😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥駈はまっすぐ上に、和佐又は右に
奥駈はまっすぐ上に、和佐又は右に
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 目指す大普賢岳は見えず
_| ̄|○
目指す大普賢岳は見えず _| ̄|○
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 七曜岳ピークへの鎖場💪
七曜岳ピークへの鎖場💪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 七曜岳1584mピークハント🎉
ガスで景色ゼロ _| ̄|○ il||li
七曜岳1584mピークハント🎉 ガスで景色ゼロ _| ̄|○ il||li
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 晴れてりゃここからも絶景が
_| ̄|○
晴れてりゃここからも絶景が _| ̄|○
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下りも鎖場💪
下りも鎖場💪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大地も木も岩も…
見渡す限りギャランドゥ!😍
大地も木も岩も… 見渡す限りギャランドゥ!😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヒデキ感激!😍
ヒデキ感激!😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳のみ見えない
_| ̄|○ il||li
また鎖⛓️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さらに鎖⛓️
さらに鎖⛓️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 またまた鎖⛓️
鎖⛓️といえば…
またまた鎖⛓️ 鎖⛓️といえば…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ブルーザー・ブロディ⛓️🦍
ニックネームは超獣、キングコングetc.
スタン・ハンセン🤘🐂との最強コンビは語り草
ブルーザー・ブロディ⛓️🦍 ニックネームは超獣、キングコングetc. 入場パフォーマンス(お約束)はウォッ!ウォッ!と奇声を上げ、鎖を振り回して観客席を破壊w スタン・ハンセン🤘🐂との最強コンビは語り草
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 国見岳1655m
まいいか😁
国見岳1655m ピークを華麗にスルーしたけど、プロフィールの「登頂した山」になぜか入っているw まいいか😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 弥勒岳1690mピークハント🎉
放置ピークをやっつけた快感にまたも我慢できず昇天👼
まいいか😁
弥勒岳1690mピークハント🎉 放置ピークをやっつけた快感にまたも我慢できず昇天👼 ただしプロフィールの「登頂した山」にはカウントされていないw まいいか😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 水太覗
ガスガスで下は何も覗けませんw
正面の山は大普賢岳
水太覗 ガスガスで下は何も覗けませんw 正面の山は大普賢岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳への登り💪
大普賢岳への登り💪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳1780mピークハント🎉
本日の最高点♪
大普賢岳1780mピークハント🎉 本日の最高点♪ 和佐又からの登山者がたくさん居たので地鶏不発(;´Д`)ハァハァ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 阿弥陀ヶ森の女人結界門
「女」の文字にたまらず昇天👼
阿弥陀ヶ森の女人結界門 「女」の文字にたまらず昇天👼
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小笹ノ宿
せせらぎもあって格好の⛺適地😍
奥に見えるのは避難小屋
小笹ノ宿 せせらぎもあって格好の⛺適地😍 奥に見えるのは避難小屋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 避難小屋、5人は寝れそう😉
天気もいいし、もう一泊して吉野まで歩きたい😍
避難小屋、5人は寝れそう😉 天気もいいし、もう一泊して吉野まで歩きたい😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰りたくない…
帰りたくない…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰れーーー!
(昭和アイドルへのオマージュpart2)
帰れーーー! (昭和アイドルへのオマージュpart2)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 遂に来ました✨
修験道の聖地、大峯山寺🙏
遂に来ました✨ 修験道の聖地、大峯山寺🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 重文指定の本堂(山上蔵王堂)
入院中の上司と山友さんに御守を買って帰りました😉
重文指定の本堂(山上蔵王堂) 入院中の上司と山友さんに御守を買って帰りました😉
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 世界が夢見た、修験道の聖地とメープル教祖のコラボレーション✨👼✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山上ヶ岳1719mピークハント🎉
宗派を越えた融合に、感極まり絶頂に達する食うさん👼
山上ヶ岳1719mピークハント🎉 宗派を越えた融合に、感極まり絶頂に達する食うさん👼
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お花畑(という名の笹薮w)を進みます♪
お花畑(という名の笹薮w)を進みます♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳と大日山
稲村ヶ岳と大日山
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 “女人大峯(稲村ヶ岳の通称)”の響きとメープルの味に、またまた逝っとく食うさん
大日山はガスの中_| ̄|○
“女人大峯(稲村ヶ岳の通称)”の響きとメープルの味に、またまた逝っとく食うさん 大日山はガスの中_| ̄|○
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行場 西の覗
お金を払ったヒト(右)はご覧のとおり崖に突き出されますw
この日の係は、足を持つ人ひとりだけ(真ん中)
左のアンカー役は突き出されてる人のお友達😅
お友達「女遊びしないか?」
しませーーん 谷じゅうに絶叫が響き渡りますwww
行場 西の覗 お金を払ったヒト(右)はご覧のとおり崖に突き出されますw この日の係は、足を持つ人ひとりだけ(真ん中) 左のアンカー役は突き出されてる人のお友達😅 お約束の「家族大事にするか?仕事ちゃんとするか?」の問いかけが終わると、係の人が他にリクエストがないかお友達に尋ねます お友達「女遊びしないか?」 しませーーん 谷じゅうに絶叫が響き渡りますwww
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 金貰ってもしたくありません😂
金貰ってもしたくありません😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あの崖から突き出されます😅
あの崖から突き出されます😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞辻茶屋
茶屋の中を奥駈道が通っています
吉野へ向かう奥駈道とはここで別れ、洞川温泉に下山します
洞辻茶屋 茶屋の中を奥駈道が通っています 吉野へ向かう奥駈道とはここで別れ、洞川温泉に下山します
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お助け水
お助け水
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここ大峯山の挨拶は「こんにちは」ではなく「ようお参り」です😉
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 清浄大橋に無事下山🙏
ここから洞川温泉のバス停まで1時間のロードです💪
清浄大橋に無事下山🙏 ここから洞川温泉のバス停まで1時間のロードです💪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 役行者の御母堂ゆかりの母公堂
役行者の御母堂ゆかりの母公堂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 温泉街を抜けてバス停到着
記録はここでゴール
バスに乗ります🚌
温泉街を抜けてバス停到着 記録はここでゴール バスに乗ります🚌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 洞川から国道に出た天川川合でバスを降りると、駐車地の天川村役場は歩いて5分
役場に渡る橋から川(みたらい渓谷の下流)を見下ろす
洞川から国道に出た天川川合でバスを降りると、駐車地の天川村役場は歩いて5分 役場に渡る橋から川(みたらい渓谷の下流)を見下ろす
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 泊まり山行のあとは肉(;´Д`)ハァハァ
金欠なので…すき家の3種のチーズ牛丼(^q^)
マテ失敗w
泊まり山行のあとは肉(;´Д`)ハァハァ 金欠なので…すき家の3種のチーズ牛丼(^q^) マテ失敗w