茅ヶ岳~金ヶ岳~クララの湯♨️(ソロデビュー)

2017.08.13(日) 日帰り

天気を理由に山の日の登山を見送ったのでウズウズしていましたが、天気予報見て、急遽、茅ヶ岳に行ってきました🗻 ちなみに初ソロ! 茅ヶ岳は深田久弥終焉の地。 殆どの人は、「百名山の人」という事なんでしょうが、僕にとっては、小学校と中学校の校歌を作詞した母校のOBとして、子どもの頃から親しみのある名前。 百名山はもっと大人になってから知りました😅 なので、前から登ってみたいなーと思っていました! 韮崎には新宿発のスーパーあずさ1号でビューン🚃 お盆のラッシュを考慮して0700発にもかかわらず、0620に新宿駅に到着! 抜かりなし! ラクラク席ゲット✨ 韮崎駅からはちっちゃなバスで深田公園へ🚌 🚌に乗ってからしばらくすると…、土砂降り…😱😱😱 はい、雨の中のスタートでした😢 皆さんタクシーで撤退していきましたが、こんな遠くまで来て雨くらいじゃ引き返せませんて😌 黙々と登っていると現れたのは女岩立入禁止の標識😅 その辺から、急登が続きました-💦 深田先輩の碑に辿り着く前には雨もあがっていました。 (先輩、ありがとうごさいます😆😆) 予定より随分早く山頂に! でも、ガスってて眺望なしだったので、お弁当食べてすぐに金ヶ岳に向かいました。 下りは人がぜーんぜんいなかったので、本当、孤独でしたわ! しかも、かなりスリッピーで、疲れました😅 下山後はそのまま歩いてクララ館まで行って、入浴♨️ 行きの🚌でもらった割引券出したら100円引きの720円で入れました✨ 小さな幸せ😆 と言う事で、めでたくソロデビューいたしましたー😌 今は帰りの特急あずさ24号の中🚃 本日も良い一日でした😆 帰ったら肉祭りじゃー🍗🍖🍺

• メレル(MERRELL)
    モアブ ミッド ゴアテックス[メンズ]
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレイル
  • その他(Other)
    ternua Gore-Tex rain suit (テルヌア/Gore-Texレインスーツ)
  • モンベル(mont-bell)
    キャニオンショーツ Men's
  • ニコン(Nikon)
    防水ウェアラブルカメラKeyMission80SLシルバー