稲村ヶ岳&大日山*大峯大橋〜〜法力峠の巻

2017.08.13(日) 日帰り

2年前、初めて鎖や梯子を使った稲村ヶ岳へ再び🏔✨ 大峯大橋からレンゲ辻、山上辻を通り鎖、梯子を駆使して大日山へ。 メインの稲村ヶ岳では貸切状態を満喫して、法力峠から下山🎵 その前に「宝剣」を探しに行こう❗️ となりました。 宝剣❓❓❓ 何それ😱⁉️ しかも置かれている場所は分からないとの事❗️ さぁ、無事に宝剣は見つかったのでしょうか😳⁉️ 分かりづらいコース、たくさんの倒木、崖崩れ、壊れた橋、しつこく絡むスズメバチ、他にも色々楽しめた盛りだくさんの山行きでした😄✨

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おはようございます☀
母公堂に駐車して、
おはようございます☀ 母公堂に駐車して、
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 しばらく林道を歩きます🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️🚶🏼‍♀️💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 左手に見える大峯大橋を横目に、右手にある登山口へ⛰✨
左手に見える大峯大橋を横目に、右手にある登山口へ⛰✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 先日歩いたお山と繋がってる🏔🏔🏔✨
先日歩いたお山と繋がってる🏔🏔🏔✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここからいきなり急登階段が始まります😵💦
ここからいきなり急登階段が始まります😵💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 道は荒れてます😳
道は荒れてます😳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この辺りはまだ余裕✨
この辺りはまだ余裕✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 よっこらしょ🎵
よっこらしょ🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 水が綺麗✨✨✨
水が綺麗✨✨✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 少し肌寒いくらいの気温🎵
たくさんの小さな滝を楽しみながら進んで行きます💕
少し肌寒いくらいの気温🎵 たくさんの小さな滝を楽しみながら進んで行きます💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 スライダーしたら楽しそう😃🎵
私は出来ないけど😅
スライダーしたら楽しそう😃🎵 私は出来ないけど😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 川も渡ります💪
増水してたらかなり危険かも💦💦
川も渡ります💪 増水してたらかなり危険かも💦💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 よーく見ると、鹿の顔に見えませんか😃❓
よーく見ると、鹿の顔に見えませんか😃❓
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 恥ずかしがり屋さん、見〜っけ😍💕
恥ずかしがり屋さん、見〜っけ😍💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 光が眩しい✨✨✨
光が眩しい✨✨✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やった〜😆
大変だったけど、やっとご褒美💕
しかし、まだまだここから大変な事に😳❗️
やった〜😆 大変だったけど、やっとご褒美💕 しかし、まだまだここから大変な事に😳❗️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 女人結界⛰
女人結界⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 吸い込まれそうな青空✨✨✨
吸い込まれそうな青空✨✨✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヤマップのコースから外れて藪漕ぎしながら登っています😵
ヤマップのコースから外れて藪漕ぎしながら登っています😵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 「これが多分コース❓」
「踏み跡ないけど❓❓」
「あんまり人が通らないから分かりにくいのかな❓❓❓」
そういえば、大普賢岳でも暴走した私とNさん👯
下から山友さんにコースアウトを指摘されて慌てて戻りました😅
「これが多分コース❓」 「踏み跡ないけど❓❓」 「あんまり人が通らないから分かりにくいのかな❓❓❓」 そういえば、大普賢岳でも暴走した私とNさん👯 下から山友さんにコースアウトを指摘されて慌てて戻りました😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無事にコースに戻って歩いていると、アンパン発見💕

(※よく見るとキノコでした🍄)
無事にコースに戻って歩いていると、アンパン発見💕 (※よく見るとキノコでした🍄)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳山小屋到着😄🎵
お手洗い100円、綺麗です✨
簡単な食事も可能🍽
稲村ヶ岳山小屋到着😄🎵 お手洗い100円、綺麗です✨ 簡単な食事も可能🍽
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂目指します⛰🎵
笹がすごくてビショビショ😥
山頂目指します⛰🎵 笹がすごくてビショビショ😥
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 「もう歩きたくない〜〜💦」
と、駄々をこねて座り込んで…
「もう歩きたくない〜〜💦」 と、駄々をこねて座り込んで… いるのではなく、道の段差が激しくて所々こんな感じで進みます😵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日はゴリラに見えないね🦍
今日はゴリラに見えないね🦍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山キレット
大日山キレット
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 狭くて急で足元も悪いので順番に☝️
狭くて急で足元も悪いので順番に☝️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 急な梯子を登れば…
急な梯子を登れば…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山に到着〜⛰✨
大日山に到着〜⛰✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 また梯子と鎖を使って次の目的地へ💪
木の根っこがモリモリで歩きにくい💦
また梯子と鎖を使って次の目的地へ💪 木の根っこがモリモリで歩きにくい💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 みどりが深い。
みどりが深い。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳展望台に到着〜🙌
ここは梯子と鎖はありません☝️
稲村ヶ岳展望台に到着〜🙌 ここは梯子と鎖はありません☝️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日の記念撮影✨
怪しい💦
今日の記念撮影✨ 怪しい💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 遠くに奈良の街並みが見えます😃
遠くに奈良の街並みが見えます😃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 360度のパノラマビュー😍💕
360度のパノラマビュー😍💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 先月登ったお山たちが見えます😄
先月登ったお山たちが見えます😄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三角点、わかりにくいところに発見❗️
展望台から降りてすぐのところ。
三角点、わかりにくいところに発見❗️ 展望台から降りてすぐのところ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんと、偶然近くにいるユーザーそぅたろーさんに、秘宝、宝剣の場所をこっそり教えてもらえたおかげで…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 秘宝の宝剣を発見出来ました😳😳😳🎉
本当に分かりにくい💦
秘宝の宝剣を発見出来ました😳😳😳🎉 本当に分かりにくい💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 満足して下山を開始、すると足元に
ヤマジノホトトギス発見😳❗️
道の真ん中にこっそり可愛い🌼✨
よく誰にも踏まれずに💦
満足して下山を開始、すると足元に ヤマジノホトトギス発見😳❗️ 道の真ん中にこっそり可愛い🌼✨ よく誰にも踏まれずに💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 カエルさんも真面目な顔で硬直中🐸
すごい色💦
カエルさんも真面目な顔で硬直中🐸 すごい色💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ずーっと壊れたままの橋🙅🏻
ずーっと壊れたままの橋🙅🏻
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あちこちに橋があるけど、どの橋もみんなで渡るとゆ〜らゆら💦💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これって、イワタバコのツボミでは😳⁉️
これって、イワタバコのツボミでは😳⁉️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ぽっちゃりマンモス✨
ぽっちゃりマンモス✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 スリムなマンモス✨
スリムなマンモス✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 どんどん下って法力峠🙂
どんどん下って法力峠🙂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 見たかった赤いたまごキノコ発見🍄✨
見たかった赤いたまごキノコ発見🍄✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 成長したら、こうなるのかな😳💕❓
成長したら、こうなるのかな😳💕❓
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 巨大な鳥とお喋りする山友さん👩🏼🐤✨
巨大な鳥とお喋りする山友さん👩🏼🐤✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 長〜い下りもあと少し🐌✨
長〜い下りもあと少し🐌✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 みんな無事に下山出来ました😊🎵
みんな無事に下山出来ました😊🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 母公堂でコーヒーとお菓子をいただきます💕
思ったほど渋滞してなくて、無事に帰宅出来ました🎵
今日も楽しい山行き、ありがとうございました😆
母公堂でコーヒーとお菓子をいただきます💕 あとは大混雑の洞川温泉を通り過ぎ、下市にあるごんたの湯で汗を流してまったり😊✨ 思ったほど渋滞してなくて、無事に帰宅出来ました🎵 今日も楽しい山行き、ありがとうございました😆