ここにもお花畑🌸@雲月山

2017.08.14(月) 日帰り

1 時間

すっかり山萌えしてしまった ねいじゅ❄️今日はお花女子💕です🤗最近 頭の中は常に山のことでいっぱい(笑) 今日はお盆休みで帰省した友人を誘い またまた気になっていた雲月山に出かけました⛰ 田舎に住んでる特権‼️(笑)標高がなくても 気軽に登れる楽しいお山がたくさんありますね😁ビギナーなお友達とゆっくり のんびり美しい緑と稜線 様々な草花に癒されました✨ ただひとつ要注意‼️頂上からの下山道はマムシの住処😅 ポールで確認&追い払いながらの活動でした マムシ危険区域です💦 おかげで対面の柔らかな美しい稜線をじっくりと眺める余裕があまりありませんでした😅 熊よけならぬ マムシよけグッズってないんですかね(笑)でもまたお気に入りの山がひとつ増えました✨ 追伸 お花の名前は調べながらアップします。しばらくお待ちください🌸

雲月山・大潰山・大佐山 6時前出発!雨の予報なので 急いで行こう‼️
6時前出発!雨の予報なので 急いで行こう‼️
雲月山・大潰山・大佐山 でもちゃんと朝食とらなきゃね(笑) 早寝 早起き 朝ごはん(笑)
雲月山・大潰山・大佐山 人影のない雲月山に到着🤗 はやく登りたくてウズウズします💕 お花がいっぱい🌸
雲月山・大潰山・大佐山 カワラナデシコ
カワラナデシコ
雲月山・大潰山・大佐山 ツユクサ
ツユクサ
雲月山・大潰山・大佐山 シラヤマギク
シラヤマギク
雲月山・大潰山・大佐山 ツリガネニンジン
ツリガネニンジン
雲月山・大潰山・大佐山 遠くに見える山のグラデーション いい感じです🤗
遠くに見える山のグラデーション いい感じです🤗
雲月山・大潰山・大佐山 広く歩きやすい道が続きます🤗
広く歩きやすい道が続きます🤗
雲月山・大潰山・大佐山 アザミ綺麗🤗
アザミ綺麗🤗
雲月山・大潰山・大佐山 柔らかな稜線に癒されます🤗
柔らかな稜線に癒されます🤗
雲月山・大潰山・大佐山 どっちの道を選ぶかって⁉️ わたしは迷わず右側!楽なんか選ばないよっ(笑)
雲月山・大潰山・大佐山 アザミたくさん見かけましたね〜〜🤗
アザミたくさん見かけましたね〜〜🤗
雲月山・大潰山・大佐山 冬BCできるルートをさぐってみる🏂
冬BCできるルートをさぐってみる🏂
雲月山・大潰山・大佐山 ここもお花畑🌸キキョウがたくさん見えます🤗
ここもお花畑🌸キキョウがたくさん見えます🤗
雲月山・大潰山・大佐山 とにかく笹に覆われています🤗それで遠くから見ると柔らかな印象なんですね♪
オミナエシ
雲月山・大潰山・大佐山 柔らかな稜線 布のドレープのようです✨
柔らかな稜線 布のドレープのようです✨
雲月山・大潰山・大佐山 季節はずれのワラビ発見‼️
季節はずれのワラビ発見‼️
雲月山・大潰山・大佐山 遠くにコオニユリが見える✨ でも近づいてくれません(笑)
遠くにコオニユリが見える✨ でも近づいてくれません(笑)
雲月山・大潰山・大佐山 蝶々みっけ♪ 高岳でも見たよ🤗
蝶々みっけ♪ 高岳でも見たよ🤗
雲月山・大潰山・大佐山 そして三角点! 三角点にも色々な形状があるんですね〜🤗
そして三角点! 三角点にも色々な形状があるんですね〜🤗
雲月山・大潰山・大佐山 おれを抱きしめてくれ って言われ思い切り抱きしめちゃう⁉️(笑)
雲月山・大潰山・大佐山 グラデーションがよいですね〜🤗
グラデーションがよいですね〜🤗
雲月山・大潰山・大佐山 遥か彼方にうっすらと三瓶山が見えました✨
遥か彼方にうっすらと三瓶山が見えました✨
雲月山・大潰山・大佐山 いずも野さん見えますかあ? こっちですよぉ🤗
いずも野さん見えますかあ? こっちですよぉ🤗
雲月山・大潰山・大佐山 こっち!こっち!(笑)
こっち!こっち!(笑)
雲月山・大潰山・大佐山 山頂標識にじゃがりこチーズ味を乗せてみる
あ 2割引だったのね(笑)
山頂標識にじゃがりこチーズ味を乗せてみる あ 2割引だったのね(笑)
雲月山・大潰山・大佐山 BCどの斜面でコースどりできるか下見中🏂
BCどの斜面でコースどりできるか下見中🏂
雲月山・大潰山・大佐山 小さな栗も実り始めています🤗
小さな栗も実り始めています🤗
雲月山・大潰山・大佐山 ゲンノショウコ
コオニユリ
雲月山・大潰山・大佐山 野生ギク
野生ギク
雲月山・大潰山・大佐山 帰り道に沢発見!撮影しなきゃ🤗
帰り道に沢発見!撮影しなきゃ🤗