はじめましてオオヤマレンゲさん♪~

2015.07.04(土) 日帰り

今回はオオヤマレンゲ観賞ツアー  18名 バスをチャーターし 出発5:00(津市) 到着8:10 行者トンネル西~スタート 途中で小雨が降り出したが、花は雨の方がキレイに映えるから良かったね!!!ってことで 落ち着く♪~ でも足元は泥濘があったり、木の階段は滑りそう~ 濡れている木の根っこが、これまた滑りそうで気が抜けない オオヤマレンゲ 「あれ?今年は少ないねぇ~」と言われていた・・・今年のお花はアカヤシオもそうだけど 裏年? まだつぼみがあったので、もう少しは楽しませてくれそう。 さすがオオヤマレンゲ人気で下山する時に90人のパーティーが上がって来られ 他にも10人や20人 土曜日の夜ってお山は賑やかに違いない(-@∀@)!!!!と言いながら下山 16:30分下山 出発17:00 到着20:30 帰宅20:40(早っ!!!) 参考までに 本日の交通費は一人¥5,300- 18人で割りました(津~松阪、高速使用) そしてそして “2015・YAMAP九州地区はるさん応援大会・夏の陣!”が行われる事で はるさんからコメント頂きました コミニュティ引用 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ >ころ助さん ありがとうございます ^^ 来年の「夏山フェス」の時期に、名古屋でYAMAPのオフ会をやろうと思っております。 来年はぜひ! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ わ~~いヽ(^o^)丿 楽しみぃ~~♪~ 東海や近畿の方・他の地方の方も♪~ YAMAP登山行きましょ~~

八経ヶ岳 チャーターバス!運転手さん運転うまいんです。予定より1時間早く着きました
八経ヶ岳 ここで岳連の他の山岳会の方と出会う。清掃登山ぶりで覚えてていただいた。
八経ヶ岳 頑張って登りましょ~!!
頑張って登りましょ~!!
八経ヶ岳 木の根っこで滑らないように
木の根っこで滑らないように
八経ヶ岳 大木の枯れ木が多かった気がする
大木の枯れ木が多かった気がする
八経ヶ岳 こんな歩きやすい道もある
こんな歩きやすい道もある
八経ヶ岳 こんなとこもね
こんなとこもね
八経ヶ岳 木の赤ちゃん
木の赤ちゃん
八経ヶ岳 弁天の森です。ここで標高1600m
弁天の森です。ここで標高1600m
八経ヶ岳 秋になったら食べれるって・・・・誰が?食べるの?
秋になったら食べれるって・・・・誰が?食べるの?
八経ヶ岳 平地になった場所はぬかるんでるのよ
平地になった場所はぬかるんでるのよ
八経ヶ岳 ここで休憩の方が多かった
ここで休憩の方が多かった
八経ヶ岳 木の階段ね。滑らないように
木の階段ね。滑らないように
八経ヶ岳 鉄格子の柵っていうのかなぁ~オオヤマレンゲのお花畑は出入り口付き
八経ヶ岳 斜めですが・・・すみません
斜めですが・・・すみません
八経ヶ岳 きゃあ~~!!!!可愛い~~ゆでたまごみたい
きゃあ~~!!!!可愛い~~ゆでたまごみたい
八経ヶ岳 これ誰かが触ったのかなぁ~。ゆでたまごが黄ばんでる
これ誰かが触ったのかなぁ~。ゆでたまごが黄ばんでる
八経ヶ岳 花に触れていません。気に柵の上に置いています
花に触れていません。気に柵の上に置いています
八経ヶ岳 ウズラのゆでたまご(笑)
ウズラのゆでたまご(笑)
八経ヶ岳 雨だからこんな景色と出会えるんだね
雨だからこんな景色と出会えるんだね
八経ヶ岳 お尻ばかりすみません
お尻ばかりすみません
八経ヶ岳 はいタッチ
はいタッチ
八経ヶ岳 来ましたよぉ~。
来ましたよぉ~。
八経ヶ岳 しばらく景色をどうぞ
しばらく景色をどうぞ
八経ヶ岳 大台ケ原みたい・・・・でもここは大台ケ原の近所です
大台ケ原みたい・・・・でもここは大台ケ原の近所です
八経ヶ岳 しゃり~ん!!!
しゃり~ん!!!
八経ヶ岳 見て後悔・・・・なぜ?画像が真ん中じゃない?
見て後悔・・・・なぜ?画像が真ん中じゃない?
八経ヶ岳 これも・・・・・
これも・・・・・
八経ヶ岳 大きな小屋
大きな小屋
八経ヶ岳 みせんです
みせんです
八経ヶ岳 ありがとうございます。銀貨入れました。一円じゃありません(笑)さていくらでしょう
八経ヶ岳 読めますか?私は老眼なので読めません
読めますか?私は老眼なので読めません
八経ヶ岳 うん〇じゃありません。きのこだそうです。本当です。「絶対うん〇やん」って思った方。きのこです・・多分。きのこですよね?
八経ヶ岳 ブナの木?
ブナの木?
八経ヶ岳 このような木の宝庫
このような木の宝庫
八経ヶ岳 このようなのも好きですが降水量が増してます
このようなのも好きですが降水量が増してます
八経ヶ岳 ここを越えます。本当です
ここを越えます。本当です
八経ヶ岳 ここは切断されていて、尾てい骨アンパイ
ここは切断されていて、尾てい骨アンパイ
八経ヶ岳 チャーターバスって事で完全ピストンではなく
チャーターバスって事で完全ピストンではなく
八経ヶ岳 登りは西口で、下さりは東口だったので、大木を越えるアトラクション(笑)
八経ヶ岳 東口は駐車場はなく、チャーターバスだったから面白いコースも通れた
八経ヶ岳 行者トンネル東口です。お疲れ様ぁ~
行者トンネル東口です。お疲れ様ぁ~